Views Comments Previous Next Search

Prokhor Kolosov (final profile)

02164
НаписалFACES&LACES / interactive streetwear exhibition & music show21 октября 2009
02164

Prokhor Kolosov (final profile). Изображение № 1.

Прохор Колосов (Prokhor Kolosov).


Prokhor Kolosov process 1

Prokhor Kolosov process 2

Prokhor Kolosov Feelings & Lifestyle


Проша Баль, он же Прохор Колосов. 1986 года рождения. Окончил в 2009 году МИИЯ, дипломированный филолог, преподаватель японского и английского языков.

Многие катавшиеся последние 7-8 лет на скейтбордах, роликах и велосипедах, наверняка помнят его делающим наброски на Поклонной горе, Октябрьской, Новом Арбате и скейтпарке Адреналин. Его до сих пор можно там встретить, хотя значительно реже.


Prokhor Kolosov (final profile). Изображение № 2.


Почему же Япония? Не поступив в МАрхИ в 2004-м году, Проша стал искать «приключений на голову», которые и привели его, в итоге, в Токио, причем дважды: летом 2007 года и осенью-зимой 2008 года.

Естественно, полгода, проведенные на краю Света не могли не отразиться на мировоззрении. Полгода в городе, где история переплетена с настоящим и будущим. Полгода общения с японцами, канадцами, американцами, британцами, французами, иранцами.

Prokhor Kolosov (final profile). Изображение № 3.


Prokhor Kolosov (final profile). Изображение № 4.


Prokhor Kolosov (final profile). Изображение № 5.


Prokhor Kolosov (final profile). Изображение № 6.

С другой стороны, Япония - это самая разнообразная природа. Без общения с ней, человек перестает тонко ощущать мир. Поэтому выезды за пределы мегаполиса являются необходимостью. Дача, лес, горы... да хотя бы просто другой город - это уже смена окружения и очередной пересмотр установок.


Prokhor Kolosov (final profile). Изображение № 7.


Prokhor Kolosov (final profile). Изображение № 8.

Почему керамика? Ответ очевидный - с 1 курса института, он параллельно работал в дизайн-студии, занимающейся преимущественно керамикой, со своей мастерской и производственной базой. Ответ неявный - керамика, по сути, является смесью всех четырех стихий: Воды и Земли (глина), Огня и Воздуха (обжиг в печи). Сюда же желающие могут внести и пятый циклический знак китайского календаря - Железо. К тому же, керамика является одним из древнейших ремесел - древнейшие гончарные изделия датируются примерно 13 000 лет до н.э., притом опять же, нашли их в Японии.


Prokhor Kolosov (final profile). Изображение № 9.


Prokhor Kolosov (final profile). Изображение № 10.

Почему дракон? Он присутствует в мифологии совершенно разных народов. Играя самые разные роли, дракон практически всегда остается хранителем - будь то легенды викингов, русские былины, ранний средневековый эпос, китайские сказания, японские  мифы, балийские сказки. Другая его роль - охотник и разрушитель. Кем он будет в этот раз? Пусть решит зритель.


Prokhor Kolosov (final profile). Изображение № 11.


Prokhor Kolosov (final profile). Изображение № 12.


Prokhor Kolosov (final profile). Изображение № 13.



Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.