Views Comments Previous Next Search

Сервис MobileMe помог поймать воришку

61995
НаписалДмитрий 18 декабря 2008
61995

Небольшая предыстория. Летом этого года в редакцию DeepApple.com прибежала хорошая знакомая, которая с горечью рассказала о том, как стоило ей отвернуться в «Me Piace» на Тверской, как с ее столика тут же «ушел» относительно новый iPhone. Конечно, у этой истории был хэппи энд стоимостью в 16 тысяч рублей, но он мог быть несколько иным. Если бы она пользовалась сервисом MobileMe для синхронизации контактов.

Эту историю изданию TUAW.com вчера рассказал некто Роб, который в один прекрасный черный день обнаружил, что остался без своего iPhone 3G. Погоревав некоторое время, он отправился в магазин и купил точно такой же коммуникатор. Привязал его к своей учетной записи MobileMe, взял оттуда все контакты и приготовился позабыть обо всей этой истории, как вдруг...

Как вдруг на его новом аппарате из ниоткуда начали появляться незнакомые ему контакты. Незадачливый воришка то ли не обратил внимания на привязку аппарата к сервису MobileMe, то ли не знал о существовании такого сервиса вовсе, но факт остается фактом - все его записи адресной книги автоматически пересылались настоящему владельцу устройства.

Стоит ли говорить, что полиция, используя эти данные, легко обнаружила злоумышленника и вернула телефон владельцу.

Невероятная история? Несомненно. Но приобщиться к ней можете и вы, потому что аппарат, успевший стать знаменитым, выставлен на аукцион eBay. Текущая ставка 399 долларов, до конца торгов осталось два дня.

Источник: Deep Apple.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.