Views Comments Previous Next Search

YOUNG FASHION DESIGN AWARDS

42569
НаписалLook At Me Store30 июня 2010
42569

25 июня в галерее Мел состоялась первая церемония награждения Young Fashion Design Award, организованная Британской Высшей Школой Дизайна и Look At Me Store при поддержке журнала Elle. Борьба за главный приз – контракт на год продаж в Look At Me Store – развернулась между самыми перспективными выпускниками (точнее, выпускницами) курса Fashion Design Британской Высшей Школы Дизайна. Судьбы конкурсанток вершили профессионалы модной индустрии: дизайнеры Макс Черницов и Ольга Бровкина, редакторы журнала Elle Елена Ануркина и Алла Алексеевская, преподаватель БВШД Элиза Батырова, основатель сайта Look At Me Василий Эсманов, владелица магазина Pinshop Юлия Выдолоб и менеджер проектов Look At Me Store Анастасия Брагина. В качестве куратора церемонии выступила совладелица Look At Me Store Настя Сартан.

Несмотря на жару, навалившуюся в этот день на город, пространство галереи Мел было заполнено до отказа. В ожидании показа гости вечера, в числе которых были такие известные люди, как фэшн-фотограф Павел Самохвалов, дизайнер Михаил Ганнушкин и владелицы Twins Shopp Юлия и Инга Витряченко, коротали время за светской беседой и освежающими коктейлями Martini Royale на основе классического Martini Bianco и игристого вина Martini Prosecco. Автолюбители предпочитали коктейлям натуральную минеральную воду Perrier.

YOUNG FASHION DESIGN AWARDS. Изображение № 1.

YOUNG FASHION DESIGN AWARDS. Изображение № 2.

Начало конкурса разрушило все стереотипы относительно женских соревнований: хорошо знакомые между собой конкурентки не подкладывали друг другу кнопки в туфли, а напротив, действовали вместе: коллекции девушек были сплетены в единый выразительный показ – смесь элегантности, эпатажа и спортивного шика.

YOUNG FASHION DESIGN AWARDS. Изображение № 3.

Выбрать победительницу было нелегко: члены жюри напряженно смотрели в таблицы результатов, что-то зачеркивали и переписывали заново, пытаясь поставить каждой конкурсантке именно ту оценку, которую она заслуживает. Наконец, голоса были подсчитаны, и жюри вызвало выпускниц для оглашения результата. «У вас отличный вкус», - похвалил дебютанток Макс Черницов, а Ольга Бровкина намекнула, что среди девушек присутствует одна, чей вкус оказался самым лучшим, а индивидуальность – самой яркой. Ей оказалась 22-летняя Софья Чернышова, представившая спортивную коллекцию Neofuntionalism, и именно она получила годовой контракт с Look At me Store. Участницы, занявшие второе и третье места – Алиса Кузембаева и Зоя Смирнова – получили стажировку в журнале Elle на позиции ассистента отдела моды и сертификат на покупку в Look At Me Store на 10000 рублей соответственно. Официальный визажист конкурса MAC приготовил специальные подарки для девушек, которые в этот раз не стали триумфаторами – сертификаты на профессиональный макияж.

YOUNG FASHION DESIGN AWARDS. Изображение № 7.

Теперь Look At Me Store ждет восхождения новой звезды по имени Софья Чернышова и приглашает в скором времени оценить ее творения на страницах сайта http://store.lookatme.ru.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.