Views Comments Previous Next Search

Havaianas: Wonderbra для ног

62886
НаписалLook At Me Store12 июля 2010
62886

Сотрудники бразильской марки Havaianas настаивают на том, что именно они – родоначальники обуви, именуемой в народе вьетнамками. Существенная доля истины в этом есть, ведь именно Havaianas, взяв в 1962 году за основу не такую уж и новую идею флип-флопов, довели ее до совершенства, за что и получили заветную узнаваемость во всем мире. Новозеландские же пляжники, еще в 30-е годы ХХ века приноровившиеся ходить по песку в японских сандалиях зори, так и остались ни с чем. Они так много сил потратили на драку за патент между собой и компанией Dunlop вдобавок, что времени ни на что другое совсем не осталось.

Пока конкуренты занимались юридическими разборками, Havaianas вовсю разворачивали свою рекламную кампанию, обеспечив шлепками все население Бразилии – и мужчин, и женщин, и детей. Творчески неугомонная команда дизайнеров придумывала флип-флопы на любой вкус: с каблуками, с ремешками на пятке, но самое главное – именно за Havaianas числится самое большое количество разнообразных принтов. Здесь нужно отметить, что идея разноцветных шлепок пришла в голову вовсе не дизайнерам бренда, а его поклонникам: они стали переворачивать свои флип-флопы цветной подошвой вверх, а белую стельку оставляли внизу. Разведслужба Havaianas сработала оперативно, и желания покупателей были незамедлительно удовлетворены.

Havaianas: Wonderbra для ног. Изображение № 1.

Глобальное признание пришло к Havaianas после Чемпионата Мира по футболу в 1998 году, после выхода шлепок с бразильским флагом и первой действительно мощной рекламной кампании. Вот еще некоторые рекламные образы 1998-2009:

Havaianas: Wonderbra для ног. Изображение № 5.

Легендарные шлепки теперь всего лишь в одном клике от вас – в Look At Me Store.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.