Views Comments Previous Next Search

Fun: сушильщики белья выходят на тропу войны

103412
Написалlavativa17 июля 2009
103412

Fun: сушильщики белья выходят на тропу войны. Изображение № 1.Приятные последствия глобального потепления

Представьте, что вам запретили сушить белье на собственном балконе. Смешно? Только не американцам.

Многие люди в Соединенных Штатах не имеют на это права. Есть несколько причин: локальные -  негласное соглашение жителей дома, либо запрет хозяина, сдающего вам квартиру или федеральные – на уровне законодательства штата.

Война сушильщиков белья с местными и федеральными законодателями проходит почти  в каждом штате Америки.
Сторонники заявляют, что сушка белья на солнце является экологически чистым видом деятельности, так как используется самый «зеленый» источник энергии – солнце. Это не только воспитывает экологическую сознательность в людях, но и позволяет сэкономить денежные затраты на использование сушильных машин и, соответственно, на электроэнергию.

Fun: сушильщики белья выходят на тропу войны. Изображение № 2.
ciee's Flickr photostream

"Мне нравится сушить белье на солнце, - говорит глава города Павкипси Мэриэн Диогуарди, – получаются такие изящные инсталляции из одежды. Они отображают стиль нашей жизни. Посмотрите, как я замечательно развешиваю свое белье. Вступайте в наши ряды! Вы сможете сэкономить электроэнергию, погреться под лучами теплого солнышка, насладиться легким бризом и украсить Павкипси гирляндами вашего белья! В Венеции, когда одна женщина хочет сделать комплимент другой, она говорит: "Твои бельевые гирлянды просто великолепны!""

Противники настаивают, что при рассмотрении таких вопросов необходимо думать об интересах общества в целом, а не о желаниях конкретного человека. "Развешивание белья в районе может снизить стоимость недвижимости на 15 процентов", - говорит Ричард Монсон, президент Калифорнийской ассоциации домовладельцев, - Современным домовладельцам не нравятся такие тенденции, потому что это отвратительно!" Послушав мистера Монсона, создается впечатление, что сушка белья такое же серьезное бедствие для домовладельцев, как паразиты и вандализм в виде граффити.

Fun: сушильщики белья выходят на тропу войны. Изображение № 3.kerrins_giraffe's Flickr photostream

Читатели могут представить, с каким размахом проводятся демонстрации в поддержку сушильщиков, и сколько петиций подписывается в борьбе за право вывешивать белье на улице в стране, где граждане сушат кошек в микроволновках.

Тем временем гениальные тинейджеры других стран делают великие научные открытия…

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.