Views Comments Previous Next Search

Holy shit, it's made from SHIT!!!

243511
Написалlavativa1 августа 2009
243511

Дорогие друзья! Публикуя пост о производстве бумаги из бананового и пальмового волокна, автор предполагал, что вопрос об источнике вторсырья не закрыт. Но мог ли он представить, что бумагу можно делать из слоновьего… навоза?

Невероятно, но факт, компания The Great Elephant PooPoo Paper Company занимается этим "грязным делом", привлекая внимание общественности к проблемам защиты и охраны слонов, которые находятся под угрозой истребления.

Технология производства такова: собранный навоз полностью высушивают, затем кипятят и тщательно промывают. К остатку, состоящему из не переваренных слоном растений, добавляются естественные красители и немного бананового или ананасового волокна. Полученную массу раскатывают в листы и выставляют сушиться на солнце. 

Holy shit, it's made from SHIT!!!. Изображение № 1.

Из одной слоновьей кучи получается 10 тетрадей стандартного размера, включая плотную обложку. Большая часть прибыли от продажи идет на защиту и охрану слонов от исчезновения. Необычная деятельность PooPoo Paper вызывает улыбку не только у покупателей, но и у работников компании, которые относятся к своей работе с большой долей юмора.

Holy shit, it's made from SHIT!!!. Изображение № 2.

Самый частый вопрос, который задают интересующиеся, имеет ли эта бумага неприятный запах? "Нет, - усмехаются PooPoo Paper, - наша бумага имеет обычный запах, как и любая другая бумага. Потому что всё, что могло пахнуть, было удалено при ее производстве."

Holy shit, it's made from SHIT!!!. Изображение № 3.


Основатель компании, некий весельчак по имени Mike (a.k.a "Number 2"), разработал данную технологию и пришел с ней на рынок в 2002 году. Путем проб и ошибок, постоянно совершенствуя технологию производства, PooPoo Paper добилась снижения цены конечного продукта. Бумага из слоновьих какашек распространяется в 16 странах: в США, Канаде, Европе, Автстралии, Японии. Каталог продукции насчитывает более 150 наименований.  

Деятельность компании PooPoo Paper – ярчайший пример гениальной бизнес-модели, когда прибыль извлекается от переработки ничего не стоящих отходов. При этом полученный на выходе продукт дарит покупателю хорошее настроение и удовлетворение, что он внес свой вклад в защиту самого крупного наземного млекопитающего, находящегося под угрозой истребления.  

Holy shit, it's made from SHIT!!!. Изображение № 5.
Фото с сайта greenword.ru




Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.