Views Comments Previous Next Search

IRON HEART JAPANEESE DENIM in FOTT

166548
НаписалПаша Осовцов 26 февраля 2010
166548

IRON HEART JAPANEESE DENIM in FOTT. Изображение № 1.


В последнее время тема высококачественного японского денима стала весьма актуальной. Буквально за несколько лет на рынке денима на первый план вышли небольшие японские и американские бренды, занимающиеся производством джинсов, идентичных тем, что носили в 30-70-х годах ХХ века.

Iron Heart - один из наиболее заметных японских брендов, делает джинсы плотностью 21 и 23 OZ. Бренд  был основан японцем Shinichi Haraki, страстным поклонником легендарных мотоциклов Harley Davidson и винтажной одежды. Философия IRON HEART проста: производство функциональной одежды самого высокого качества и в то же время определенная дистанцированность от любого рода модных тенденций и трендов, что само по себе характерно для "репро". Феномен репро (от англ. "reproduction" – воспроизведение) – уникальное явление в современной моде. Точнейшее воссоздание джинсов образца середины прошлого века, летных курток времен Второй Мировой и других милитари силуэтов с использованием не только идентичных материалов, но и тех же ткацких станков, что использовались более полувека назад, – порой увлечение винтажной одеждой выливается в весьма интересные формы. К слову, деним для джинсов IRON HEART производят на станках 57" "KAKUSHIN-SHOKKI" и 30 дюймовых Selvedge "RIKI-SHOKKI", сделанных еще в начале XX-го века.  

Совершенно естественно, что при создании продукта столь серьезного уровня, максимальное внимание уделяется всему процессу производства - начиная от окрашивания денима и заканчивая выбором стали для пуговиц. IRON HEART не стремятся сделать самый тяжелый деним в мире, их цель – джинсы безупречного качества, сделанные с использованием только лучших материалов, джинсы, в которых вы будете чувствовать себя комфортно, и которые прослужат вам долгое время. "Only well-made things can endure time" – таков один из основных принципов Shinichi Haraki, создателя IRON HEART.

Стандартный для IRON HEART материал – зимбабвийский хлопок, основным преимуществом которого являются длинные волокна, позволяющие ткать нити с меньшим скручиванием, чем обычно, в результате получается очень мягкая на ощупь и одновременно очень прочная ткань. Из такого хлопка в начале прошлого века производились знаменитые Levi's. Плотность ткани 21 унция, для сравнения 99% обычных джинсов делаются из денима плотностью в 10-12 унций на квадратный ярд. Базовой моделью IRON HEART являются джинсы 634 S (индекс S означает selvedge), SR – юбилейная модель, выпущенная тиражом 400 единиц, плотность ткани после специальной обработки достигает 23 унции. Данные модели, как и большинство репро джинсов, произведенных в Японии, скроены по лекалам модели Levi's 501 образца 1966 года. Джинсы, как и вся продукция бренда IRON HEARTMade in Japan.

Подробнее об IRON HEART Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.



IRON HEART JAPANEESE DENIM in FOTT. Изображение № 2.


  IRON HEART JAPANEESE DENIM in FOTT. Изображение № 3.

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.