Views Comments Previous Next Search

Кимоно: затылок — это самое сексуальное

03592
Написалuniqlo5 апреля 2010
03592

Кимоно — это не просто традиционная японская одежда, это целый мир символов. Оно сопровождает японцев на всех этапах жизни: маленьких детей наряжают в яркое, невест — в белое, да и в последний путь оно отправляется вместе со своим владельцем. Одна из функций кимоно — передать информацию о владельце (возраст, семейное положение, классовая принадлежность), на которую указывают ткань и узоры: чем ярче и узорчатее подол кимоно, тем моложе его обладательница.

Кимоно: затылок — это самое сексуальное. Изображение № 1.

 

Молодые незамужние девушки обычно носят фурисоде, а замужние — томесоде. Эти два вида кимоно различаются длиной рукава. Но есть и такие, кто носит фурисоде независимо от семейного положения. Настоящий рубеж между фурисоде и томесоде наступает в 30 лет. Другой важный маячок — это воротник. В кимоно воротник скроен так, чтобы обнажать шею сзади, поскольку в Японии эта часть женского тела считается наиболее сексуально привлекательной.

Кимоно: затылок — это самое сексуальное. Изображение № 3.

Кимоно: затылок — это самое сексуальное. Изображение № 4.

 

Далее наступает очередь пояса — оби. Оби — мир скрытых смыслов. Основная функция — скрыть грудь и бедра. Высота оби варьируется в зависимости от брачного статуса женщины. Незамужним девушкам разрешено носить яркие оби и повязывать их бабочкой или оригами. Интересно, что до середины эпохи Эдо (1600–1868 годы) оби завязывался как спереди, так и сзади. Еще одна веха в истории кимоно наступила в эпоху Мэйдзи (1868–1912 годы): оби перестали носить спадающим свободно, как раньше, — теперь пояс подчеркивал талию. Оби часто рассматривают как аналог западного корсета, но это не так. Говорят, что существует более 300 различных способов завязывания оби, но наиболее популярны два: тайко и фукура сузумэ (воробьиный стиль). Размеры оби были стандартизированы в середине периода Эдо и остаются неизменными до сих пор: 360 см в длину и 30 см в ширину.

Кимоно: затылок — это самое сексуальное. Изображение № 5.

Традиционные материалы для кимоно: шелк, шерсть, хлопок, синтетика. Один из самых популярных материалов для кимоно — цумуги из Осимы (шелк ручного изготовления, на выработку такой ткани для одного кимоно уходит около года).

Свадебное кимоно 

 

На свадьбу надевается кимоно широмуку, а поверх него пальто ючикаке, аренда которого может достигать $5000! В отличие от европейских свадебных платьев со шлейфом сзади ючикаке длинное со всех сторон и очень тяжелое, поэтому на прогулке невесте требуется помощь. Самый популярный цвет ючикаке — красный, также очень популярны цвет морской волны и фиолетовый. На то чтобы надеть свадебное кимоно, требуется не менее трех часов.

Гейши

Без кимоно гейша не гейша — большая часть их искусства связана с умением носить эту одежду. В Японии гейши — единственные женщины, которые носят кимоно ежедневно. Специальные кимоно де с глубоким вырезом на шее разрешено надевать только им, но только по особенным поводам. Кроме того, гейшу можно узнать по парику и белому гриму, учениц гейш майко — по нижнему кимоно красного цвета.

Кимоно: затылок — это самое сексуальное. Изображение № 9.

Florecita Sakai

Кимоно: затылок — это самое сексуальное. Изображение № 14.

Мое настоящее имя Каори Сакаи. Флореситой меня называли друзья в колледже, когда я училась в Техасе. Мое имя переводится с японского как «аромат цветущей сливы». Когда я сказала об этом друзьям из Венесуэлы, они дали мне никнейм Флоресита, по-испански — «цветочек». 

Высшее образование я получала в США, проведя там в общей сложности шесть лет. Когда я вернулась в Токио, первым делом совершила паломничество вместе со старшей сестрой по 88 буддистским храмам острова Шикоку.

 Токио для меня родной город. Отсюда мои корни, здесь мой дом, друзья, семья, вся моя жизнь. Когда я была тинейджером, я ненавидела Токио! Япония казалась мне маленьким островом, на котором живут закрытые люди. Все время, путешествуя по Америке и на Западе, я очень скучала по дому. Там, в США, я увидела позитивные стороны Японии и Токио. Поэтому, когда вернулась, я совершила это паломничество, захотела научиться носить кимоно и ходила на курсы, училась готовить макробиотическую пищу… Я вернулась к своим корням, и теперь для меня это важно.

 

Источники фотографий
pixdaus.com, kushitei.com, phototravels.net, ninjasquid.net, hanamiweb.com, japan-i.jp, blog.patricksmithphotos.com, asiandollsonline.com, kimonovintage.blogspot.com 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.