Views Comments Previous Next Search

Двери Uniqlo открылись при аншлаге

655325
Написалuniqlo2 апреля 2010
655325

В очереди перед магазином терпеливо ожидали открытия более тысячи человек. А с учетом многочисленных представителей СМИ и Uniqlo, а также любопытствующих посетителей «Атриума», занявших все прилегающие балконы, аудитория церемонии открытия перевалила далеко за тысячу человек. Посмотреть было на что. И на кого. Роль ведущей исполняла в прошлом звезда MTV, а сегодня радио «Маяк» Тутта Ларсен. Среди почетных гостей были Ирина Хакамада и Филипп Киркоров.

Двери Uniqlo открылись при аншлаге. Изображение № 1.

Однако первым держал слово посол Японии в России Масахару Коно: «Я рад, что магазин Uniqlo открывается в такую хорошую погоду, — начал господин Коно, действительно освещенный теплыми лучами апрельского солнца, пробивающимися сквозь стеклянные стены торгового центра. — В экономике Японии и России также наступило потепление, и сегодняшнее открытие магазина — один из признаков этого. Я посол, но сегодня буду рекламировать Uniqlo. Во многом потому, что среди всех моих родственников и знакомых нет ни одного, кто бы ни ходил в одежде от этого производителя. Но не стоит опасаться потери индивидуальности, ведь в России пока магазин один (в Японии — более 800. — Ред.) и выбор в нем огромен».

Бывший политик и, что стало для многих новостью, дизайнер эксклюзивной одежды Ирина Хакамада отметила доступность вещей: «Йоджи Ямамото — гениальный дизайнер, но, к сожалению, его творения доступны не всем. Здесь же можно удовлетворить все свои потребности в одежде, при этом кошелек не истощится. Я очень рада, что маленькая Япония поселилась теперь в Москве».

Филипп Бедросович подошел к делу с крайне практичной стороны: «Я живу неподалеку и всегда хотел, чтобы в этом торговом центре можно было одеться со вкусом. Теперь же это можно сделать с хорошо известным у нас японским вкусом. Я никогда не был в Японии, но сегодня прикоснулся к традиции высочайшего японского качества. Знаю, что в Японии очень популярна наша песня „Миллион алых роз”. Можно сказать, что произошел обмен: мы им — „Миллион алых роз”, они нам — Uniqlo. Обязательно отправлю сюда свой балет, состоящий из молодых стильных людей, чтобы они не только ходили в одежде японской марки, но и выступали в ней!»

Двери Uniqlo открылись при аншлаге. Изображение № 3.

Наконец ленточка была торжественно перерезана, и первый в России магазин Uniqlo официально открылся. Во избежание давки из-за большого количества желающих попасть внутрь людей пускали по очереди. И тем не менее магазин быстро наполнился покупателями, которых приветствовали бодрым «Здравствуйте!» многочисленные консультанты. Сервис с улыбкой и готовность помочь разобраться с любым вопросом — один из столпов феноменального успеха Uniqlo.

Двери Uniqlo открылись при аншлаге. Изображение № 8.

Атмосфера в магазине царила праздничная: первых покупателей на кассе провожали аплодисментами, Киркоров гулял по магазину в окружении свиты поклонников и представителей компании, указывая на понравившиеся ему модели одежды для своего коллектива, а многие посетители звонили друзьям и родственникам, чтобы поделиться впечатлениями.

Двери Uniqlo открылись при аншлаге. Изображение № 10.

Рассказать друзьям
65 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.