Views Comments Previous Next Search

Маленькое черное платье

2411784
Написалwella_professionals27 декабря 2010
2411784

Изображение 49. Маленькое черное платье.. Изображение № 1.

Проект Hairography создан при поддержке профессиональных средств по уходу за волосами Wella Professionals. 
Девушки из разных стран мира, живущие в различных климатических условиях и часовых поясах рассказывают о местной культуре и представлениях о красоте, и том, как образ жизни, экология и окружающая среда отражаются на состоянии волос.

Изображение 49. Маленькое черное платье.. Изображение № 2.










Изображение 47. Маленькое черное платье.. Изображение № 3.



  
Изображение 88. Маленькое черное платье.. Изображение № 4.
Изображение 52. Маленькое черное платье.. Изображение № 5.

Закончила Журфак МГУ. Во время учебы успела поработать в театре «Практика», на фестивалях «Новая драма» и «Твой шанс». Убивала время за деньги в Королевстве кривых зеркал клубе «The Most». После двух лет между сциллой и харибдой бежала без оглядки в Париж, восстанавливать баланс красоты и пополнять запас душевных сил. Когда не учится – пишет пьесы. Считает, что пока не сделала в жизни ничего важного, но именно этим сейчас и занимается. Не думает, что ее родители могут ею гордиться. 

 



Территория: 674 843 км2

Население: 65 447 374 человек

Состав национальных групп населения: 94% — французы, 5% — португальцы, алжирцы, итальянцы, испанцы, армяне, марокканцы, турки.

Столица: Париж

Форма правления: Президентско-парламентская республика

Самые большие города: Марсель, Лион, Лилль, Бордо, Тулуза, Ницца, Нант, Страсбург, Тулон, Руан
        

Религия: 90% — католики, 2% — протестанты, 1 % — мусульмане, 1 % — иудеи

Климат: умеренно морской, умеренно континентальный, субтропический 





Изображение 48. Маленькое черное платье.. Изображение № 6.

 

Мой папа впервые оказался в Париже в самом конце 80-х.  Долгие годы попыток вырваться из страны с мастер-классом раз за разом заканчивались провалами. И вот — первая поездка в Париж, и сразу на всё лето. Папа писал маме и мне письма в Москву, которые потом привез домой, много не отправленных писем вместе с долгожданными французскими духами Chanel.  

Изображение 11. Маленькое черное платье.. Изображение № 7.

Пишет, например, так: «Увидел группу некрасивых девушек. Нескладных». Так описывая свой первый французский курс. Потом рассказывал нам, что не понимал, что же такое молодая француженка. Все ожидаемые ренуаровские образы просто исчезли. Перед ним двадцать девушек, которые хотят стать актрисами. Ничего интересного в них папа не нашел (что, вероятно, подбодрило маму), и попросил их перед первой пробной репетицией переодеться в более спортивную одежду, снять балетки с длинными носами, чулки, надеть что-то такое, в чем они смогут кататься по полу, прыгать и танцевать.

Изображение 57. Маленькое черное платье.. Изображение № 12.

 

Что же сделали француженки? Не долго думая, все разом стали переодеваться на месте. Не отбегая в темный угол или гримерную, а прямо там, в зале, при несчастных стыдливых педагогах. Папа был ошарашен подобной свободой, и уже через два дня репетиций был влюблен во всех девушек разом. Их глаза так блестели, они были настолько естественны. Ни одного признака того, что ходят в парикмахерскую, ни одного признака того, что стараются быть красивее. Всё было таким живым, ничего, что делает искусственную красоту, а лишь внутренняя пластика души и полная свобода тела.

Изображение 2. Маленькое черное платье.. Изображение № 20.

Париж всегда был, есть и будет вершиной модного Олимпа. Можно по-разному относиться к этому, можно недовольно ворчать, говорить, что Париж «задирает нос»; что мир меняется и ничто, даже Париж, не в состоянии устоять; что он уже давно первый среди равных. Но Парижу все равно. Ему, как «Моне Лизе» не важно, нравится она вам или нет, просто потому, что она «Мона Лиза», а вы, уж простите, один из миллиона. Именно по этому мне особенно приятно, что «Мона Лиза» хранится в самом сердце Парижа.

Изображение 7. Маленькое черное платье.. Изображение № 23.

 

Когда я ехала в Париж, какие мысли были в моей голове? Я знала три злополучные фразы на французском языке. Так же могла сказать добрый день, добрый вечер и до свидания - их знают все. Поэтому я смотрела “Les parapluies de Cherbourg” (Шербургские зонтики) и учила песни из “Hélène et les Garçons” (Элен и ребята). Еще со мной в Париж ехали 50 кг платьев и туфель. Все они скопились за два года работы в ночном клубе столицы “The Most”. Я, кажется, до сих пор вздрагиваю от словосочетания "the most important thing, the most important people" и далее. Помимо платьев и туфель у меня было с собой три тысячи евро. О деньгах я вообще не думала, мне даже не пришло в голову, что нужно будет что-то есть, покупать заколки, тетрадки, учебники, губную помаду и круассаны.

Изображение 62. Маленькое черное платье.. Изображение № 34.

 

И вот я в Париже. Тут так красиво, что кажется просто не может быть. Чтобы каждый домик и каждая дорога была такой красивой. Все скрашивает грязь, которой тут побольше, чем в Москве. Это не Лондон, не Тель-а-вив, не Нью-Йорк, не Прага. Мои окна выходят в парк, тут какой-то невероятный воздух. С «подмосковным» его не сравнишь никак. Я стеснялась разговаривать в магазинах, ничего не понимала, отвечала совсем на другие вопросы в школе и не могла подключиться к французскому сотовому оператору. Так же мне стало очевидно, что мне совсем нечего надеть. Вот так вот.

Изображение 25. Маленькое черное платье.. Изображение № 38.

Передо мной две коробки с 50 кг платьев Marc Jacobs, Marni, Miu Miu, и я просто не пойму, ни откуда они взялись, ни как я их могу носить, и главное — зачем? Зачем мне туфли на каблуках? С этого всё началось. Моментальное возвращение к балеткам и конверсам, майке и юбке American Apparel (это сейчас француженки за версту обегают бутик и делают вид, что вообще не знают о существовании не оправданно дорогой марки). Я никогда не занималась прической, мне даже в голову не приходило посещать парикмахерскую чаще двух раз в год, когда челка уже не давала не видеть не слышать. Наконец в Париже я обрела покой.

Да, такси никогда не остановится, когда тебе нужно. Да, магазин никогда не заработает в воскресенье. Да, в префектуре тебе никогда не дадут визу без тонны документов. Да, из-за забастовок ты действительно везде опоздаешь.

 И да, все эти клише - прекрасны. И даже если у тебя украдут телефон, также как в Москве, прийдется проторчать несколько (а то и весь день) добрых часов в Police. На все это я была согласна.

 В моей группе оказалось 8 испанок, 3 американки, 7 японок и 1 гордая украинка (мальчики — 5 бравых американцев, один турок, один украинец). С француженками я познакомилась чуть позже. И как ни странно, выручали меня именно они: я осталась без жилья — француженка помогала мне перетаскивать все вещи с шестого этажа на первый; у меня украли документы — француженка ехала со мной оформлять бумаги; я заболела воспалением легких — француженка привезла мне лекарства.

Изображение 42. Маленькое черное платье.. Изображение № 56.

Я поняла, что в этом городе могу и вовсе забыть, что нужно как-то укладывать волосы. В метро, в парках, в магазинах красотки в лучшем случае делают хвост, пряча челку под ободком или прикрепляя её заколкой. Где все мои опасения, что сотни Амели Пуллен повыскакивают на меня с маленьких уютных парижских улиц? Девушка, которая идет мне навстречу — это, как правило, кто-то с короткими взъерошенными волосами, в брюках, простой кофточке и почти без косметики. Или молоденькая девушка, героиня сериала Элен и ребята, с длинными, прямыми, распущенными волосами, которая даже снимая мотоциклетный шлем выглядит классно. Одеты француженки довольно просто: узкие джинсы и топ, или плащ, в дождливую прохладную погоду. Конечно, когда на город опускается вечер, типичная парижанка может нанести макияж, сделать укладку и надеть тот самый наряд, который тут же выделит ее из общего ряда европеек и превратит в обитательницу заветного Олимпа. Нам может что-то не нравится, но парижанкам все равно.

Изображение 79. Маленькое черное платье.. Изображение № 70.

 

Этот город вызывает любовь, несмотря на всевозможные клише. Любовь, любовь, и ещё раз любовь. Этот город есть любовь. Любовь в парке Buttes Chaumont, в кафе Роз, в баре aux follies, в звукозаписывающих студиях, в грязных сквотах в La Generale, в обувных мастерских, в парикмахерских. Везде.

Портреты: Anaïs LLobet.

 

 

Изображение 48. Маленькое черное платье.. Изображение № 71.


Александр Крашенников — топ-стилист Wella Professionals:
Большинство француженок предпочитают естественность и простоту в уходе за волосами. Натуральный цвет волос и никакой укладки – вот образ современной парижанки. Однако даже для того, чтобы добиться эффекта легкой небрежности, за волосами нужно правильно ухаживать. Если вы не любите тратить много времени на укладку, вам идеально подойдет несмываемый питательный бальзам Enrich. Он интенсивно увлажняет волосы, делает их здоровыми и блестящими. Его можно использовать ежедневно. Для питания волос и придания им визуального объема советую использовать шампунь для нормальных и тонких волос из той же линии Enrich. Не забывайте, что продукты одной линии прекрасно дополняют друг друга и позволят вам наслаждаться здоровыми, ухоженными и блестящими волосами.
       Изображение 54. Маленькое черное платье.. Изображение № 72.


 








 

Изображение 48. Маленькое черное платье.. Изображение № 73.

Викторина для читателей потока Hairography

Викторина завершена.

Первые 11 участников, ответивших правильно, получают наборы продуктов для ухода за волосами Wella Professionals серий Enrich, Balance, Age и Brilliance.

Вопрос: для какого художественного советского фильма были использованы документальные хроники с участием американской актрисы немого кино?

Ответы присылайте на адрес wella@lookatme.ru.

Подробные правила акции

 

Изображение 50. Маленькое черное платье.. Изображение № 74.

Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.