Views Comments Previous Next Search

Неизвестный киев

227381
Написалponka17 апреля 2009
227381
А для самих киевлян что-то интересное в городе осталось? Даже не поверите, сколько.

Начнем с Золотых ворот:)
В этом сквере - памятник коту Пантагрюэлю. Говорят, что жил он в соседнем ресторане и пользовался там огромной популярностью. А когда погиб, посетители заведения решили увековечить Пантагрюэля и в память о нем поставили маленький памятник. Изначально рядом была еще и птичка, но после того, как ее в очередной раз спилили любители сувениров, решено было оставить кота в одиночестве.
    Неизвестный киев. Изображение № 1.
С другой стороны Золотых Ворот находится ничем не примечательный с видуфонтан. Но если вы напряжете память, то вспомните, что таких сооружений в городе, по меньшей мере, пять. Два находятся в Мариинском парке, один возле Театра Ивана Франко и еще один - на ул. Гончара возле МЧС. Все эти фонтаны были сделаны на заводе Термена. Своя легенда есть и у них. Говорят, что мастер был очень злым, и именно его грозный лик подмастерье изобразил на фонтане (в месте, откуда вытекает вода).
Неизвестный киев. Изображение № 2.
Есть еще одно секретное местечко в районе Золотых Ворот. Во дворике дома по ул. Владимирской, 43, расположена самая маленькая церковь в городе. Она и на церковь-то не похожа - просто на маленькую пристройку налепили купол. Но при всей своей необычности действует и имеет своих прихожан.

Неизвестный киев. Изображение № 3.
Дальше загляните в дом 11-б по ул. Прорезной. Тут находится лифт на одного человека, причем человек этот должен быть без рюкзака и избыточного веса. Большие тяжелые сумки наверх придется самому нести. Отправить их отдельно тоже не получится - двери у лифта не автоматические. Так что«оставь тяжелые вещи, всяк сюда входящий».
Нов Киеве достаточно мест еще более абсурдных, чем этот «удобный лифт». К примеру, памятник матери-одиночке. Женщина, трепетно прижимающая к себе ребенка. Все бы ничего, если бы памятник этот не стоял прямо у Центрального ЗАГСа. Причем как раз с той его стороны, где находится вход в приемную, куда отважившиеся несут подавать заявление. Намек понятен, но явно неуместен.
От таких достопримечательностей перейдем к более приятным. На ул.Рейтарской, 9, уже несколько лет живут три больших ворона. Тут для них обустроили клетку с деревянным домиком. Птицы очень общительные, удовольствием позируют перед фотоаппаратом, особенно за кусочек чего-то вкусненького. Только не суйте пальцы в клетку: ворон - птица умная и мясо распознает в любом виде.

Неизвестный киев. Изображение № 4.
Еще одно примечательное место - двор дома 17 по ул. Терещенковской. Там на стене музея  Богдана и Варвары Ханенко в 1970-х гг. один из бывших директоров выложил несколько фресок. Делал он это для себя и хотел,чтоб фрески видели все, но на фасадной стене работать ему не разрешили. Вот и красуются теперь причудливые образы во внутреннем дворике.
А если этого мало, можете поискать возле Пешеходного моста один дом. Интересен он тем, что окна на нем нарисованные, а настоящих нет.
Вот такая прогулка по городу. И хотя это лишь малая часть Киева Интересного, Киева Необычного, никто не будет спорить, что ради нее бистро в «Глобусе» могут подождать. Наслаждайтесь Киевом сами и не обделяйте гостей



Материал с interesniy.kiev.ua
Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.