Views Comments Previous Next Search

Новые проекты ТО шоурум «КультуРРа»

185872
НаписалДима Коновалов4 июля 2009
185872

Квартирный шоурум "КультуРРа" прекратил свое существование и взамен  Сергей Бондарев и Алексей Анисимов представляют целых три новых проекта -  три магазина , развивающих идею своего предшественника.

Розничные проекты Творческого Объединения шоурум «КультуРРа» - попытка показать возможность российской моды быть доступной и представить альтернативу одежде западного масс-маркета. Вещи из трех новых магазинов должны занять нишу между стандартизированной дешевой одеждой и дорогими дизайнерскими вещами. Новой площадкой был выбран Пассаж – универмаг в самом центре города. Объеденив в ассортименте одежду как от уже успевших хорошо зарекомендовать себя известных дизайнеров новой волны, так и от интересных новичков, нигде до этого не представленных, ТО шоурум «КультуРРа» заложили начало,  своего рода, новой галерее российской моды.

Истоки идеи лежат в осознании проблемной ситуации на российском рынке. Пошедшая на дно после перестройки отрасль легкой промышленности сегодня не получает инвестиций, не досчитывается хорошо обученных кадров и сильно отстает по освоению новых технологий. И из-за того, что большая часть прибыли маленьких брендов, старающихся сделать интересный продукт уходит на покрытие затрат производства, которое стоит дорого из-за неразвитости, у производителя совсем не остается средств и возможностей на маркетинг.

Существует огромное количество прекрасных русских производителей, которые много работают и предлагают очень красивые вещи по доступным ценам, но их никто не знает. Магазинчики разбросаны по спальным районам, потому что на большее не хватает денег. 

У потребителя нет понимания, что отечественные хорошие марки существуют и можно приобретать красивую аутентичную одежду российского производителя. Плюс, имея очень напряженный ритм жизни человек хочет управиться с покупками за один присест – прийти в большой торговый комплекс и купить сразу все необходимое. 

Новые проекты ТО шоурум «КультуРРа». Изображение № 1.

Глядя на все это, нервно подергивающимся глазом от накопившегося осознания проблемы, ребята решили создать свой правильный, интересный и красивый проект. Собрав российских дизайнеров, примерно одной категории, укладывающихся в их личную концепцию и идею, они открыли три магазина. Вся представленная одежда отвечает трем параметрам – интересный оригинальный дизайн, применимость в каждодневной жизни и доступность по цене. 

Магазины могут восприниматься как единое целое, так как сейчас они объединены общим дизайном, но у каждого есть своя отдельная идея и история.

Клатч

«Клатч» - первый в России магазин специализирующийся на аксессуарах от российских дизайнеров. Магазин - сложный новый проект, идея которого перекроить  менталитет-купить-сумку-furla, на вполне адекватную реакцию и заинтересованность в продукции отечественного производителя. Кроме, непосредственно, самих клатчей тут можно найти кошельки, сумки-трансформеры, шляпки, брошки, жабо и мягкие игрушки.

Представлены: Nutsa Modebadze, Love Corporation, Konstantin Gayday, Leon Crayfish, Maxim Sharov,  Bearded Baby, Olga Strepetova и многие другие дизайнерские марки, известные в Москве и Санкт-Петербурге.

Цены:  2 000 - 9 000 рублей

Новые проекты ТО шоурум «КультуРРа». Изображение № 2.

Burlesque

Burlesque  - мультибрендовый магазин, c концептуальной подборкой одежды российских дизайнеров. Платья, пальто, футболки, кардиганы – разные по своему стилю и  сложности вещи, в каждой из которых заложена уникальная авторская идея. Большое количество аутентичных вещей по приемлемой цене, среди которых найдется как наряд для особого случая, так и одежда на каждый день. Все вещи выпускаются небольшим количеством, а некоторые существуют только в единичном экземпляре.

Представлены: Leonid Alexeev, Konstantin Gayday, Cat's Production, Bearded baby, Cuit Suit, Oh My Posh, White trash for cash, Great Criss, Leon Crayfish, Love Corporation. Так же в магазине представлены полные линейки марок Lounger и Violet .

Цены: 2 000 - 5 000 рублей

Новые проекты ТО шоурум «КультуРРа». Изображение № 7.

Marmalade

Магазин женской одежды «Marmalade» в Пассаже - первый монобрендовый магазин дизайнерской марки в Петербурге. Здесь представлены более 150 моделей платьев, блузок, юбок и жакетов разных расцветок и тканей. На первый взгляд, кажущийся пронизанным девчачьей наивностью ассортимент, при ближайшем рассмотрении предстает интересной подборкой оригинальных вещей способной заинтересовать самых разнообразных покупательниц.

Цены: 2500 - 3700 рублей

Новые проекты ТО шоурум «КультуРРа». Изображение № 10.

Адрес магазинов: Торговый Дом "Пассаж", Невский пр-т, д.48 литер А, 2 эт., тел. +7 812 931 7278

Сайт ТО шоурум "КультуРРа"

Посты по теме: Квартирный шоу-рум "КультуРРа", Фешн мутейшн - история борадатой девочки

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.