Views Comments Previous Next Search

Shoyeido благовония из Японии

53963
НаписалЮлия Бутт25 марта 2010
53963

Раскуривание благовоний в наших русских интерьерах (будь то вечеринка, гости, кафе или магазинчик «с характером») стало уже более - менее привычным явлением. Мы стали разбираться в индийских и китайских палочках, предпочитать тибетские прессованные благовония угольным индийским, не путаться в составе и названиях … Но, оказалось, нет предела совершенству. Об этом я узнала, заглянув в эзотерический магазин «Логос» на Горьковской. Там мне открыли новые горизонты в искусстве ароматерапии: благовония Shoyeido из Японии.  

Японские благовония весьма отличаются от привычных нам индийских, тибетских и непальских. У «японских палочек» отсутствует бамбуковая основа (а значит – отсутствие запаха гари). При горении они испускают тонкую и едва заметную струйку дыма – аромат разливается очень деликатно и нежно.  Аромат их тонок, но при этом очень насыщенный и глубокий. Запах «японских палочек» никогда не бывает «плоским». Он столь же многосоставен и разнообразен, как симфонический оркестр. При этом все его элементы играют гармонично и в унисон, производя прекрасную чистую музыку.Способ производства (исключительно вручную!) и подбор компонентов позволяют получить не только удовольствие, но и лечебный эффект. Создание таких благовоний требует творческих усилий, внимания и сосредоточения, и поэтому палочки Shoyeido не производятся в массовом порядке фабричным способом. Японцы знают, что аромат – это тонкий творец эмоционального состояния. Чем чище и естественней аромат, тем чище и естественней состояние. Аромат может звучать подобно тростниковой флейте, может стать проводником в тишину, может раскрыть глубину момента. Все это возможно, лишь, если  аромат присутствует во всей своей первозданной сути, без грубых элементов и посторонних примесей.

Shoyeido благовония из Японии. Изображение № 1.

Выбрать  именно свой  поэтический аромат из Японии вы можете чудном магазине «ЛОГОС». Милые  приятные люди  не навязчиво соориентируют  тебя в выборе этнической музыки, книги, или  при поиске подарка. А такого количества диковинных вещиц со всего света (каждая со своей историей) я не видела очень давно. 

Симпатичный маленький магазин  обязательно туда загляните!


Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.