Views Comments Previous Next Search

Мужские украшения для местных

327898
НаписалНастя Колесникова11 июня 2009
327898

Парням сложно найти себе достойные украшения. Всегда есть риск опуститься до метросексуальной сентиментальности или даже новорусской быдловатости.

Между тем, мужские украшения – тема не менее древняя и насыщенная, чем женские. Например, серьги изначально были мужской атрибутикой. Центурионы Цезаря носили их в сосках как символ своей силы и смелости. Серьга в ухе пирата означала захваченный корабль, а у моряка – пересечение экватора. На Руси серьгами отмечали единственных кормильцев в семье: так главному в войске сразу было видно, кого надо особо беречь. В Средневековье церковь наложила запрет на прокалывание тела - и серьги превратились в знак вольнодумства и противостояния власти. В России мужчины перестали носить серьги на время правления Петра, но вскоре снова к ним вернулись. Кстати, тогда серьги в ушах парней были преимущественно женскими: их дарили возлюбленные в качестве талисмана.

Символизм и осмысленность всегда были одной из главных особенностей мужских украшений. Девушки используют драгоценности и бижутерию по прямому назначению, в то время как у мужчин наличие кулона, браслета или кольца должно быть оправдано какой-нибудь историей. Словом, если у парня браслет на запястье или кольцо на мизинце, с которым он не расстается, с самого первого знакомства будет преследовать нестерпимое желание эту тайну разгадать.

  Мужские украшения для местных. Изображение № 1.

Этим летом вслед за возвращением к этнической теме, «модой на бороды» и настоящую мужественность (больше об этом в ближайшее время в http://community.livejournal.com/messto/) в обиход вернулись мужские украшения, четко указывающие на гендерную принадлежность. Лаконичные кулоны на длинных цепочках, этнические и мистические (вслед за модой на кресты и черепа), кольца ручной работы, плетеные браслеты из кожи и жгутов с металлическими вставками,камни, не кичащиеся своей драгоценностью, запонки для сохраняющих стиль денди или  при правильном дизайне в добавление к кэжуал - вот что ждет нас от мужчин этим летом.

 Мужские украшения для местных. Изображение № 2.

Одна из самых ярких тенденций в современных аксессуарах - «Spiritual But Not Religious» («Духовное, но не религиозное»). Можно быть иудеем или католиком, буддистом или атеистом – кресты, черепа, звезды и прочие символы вероисповедания в случае современной моды – не более чем способ самовыражения.

  Мужские украшения для местных. Изображение № 3.

Для Местного магазина  мы подобрали нетривиальные украшения, пригодные для носки и бородатыми парнями на опасных велосипедах, и их подружками в коротких платьях. Большая часть нашей коллекции – из небольших местных, часто винтажных магазинчиков. Есть и современные вещи от русских и зарубежных дизайнеров, которые самозабвенно посвящают отливке серебра или выделке кожи все свое время.

 Мужские украшения для местных. Изображение № 4.

Мужские украшения для местных. Изображение № 5.

Мужские украшения для местных. Изображение № 6.

Мужские украшения для местных. Изображение № 7.

Мужские украшения для местных. Изображение № 8.

Выбор украшений – это всегда простор для фантазии. Красивый клык на кожаном шнурке для одного человека – это воспоминания об океане, а для другого - шаманский талисман, привезенный из поездки в джунгли. Личность превращает простые, недорогие украшения в настоящие амулеты.

Рассказать друзьям
32 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.