Views Comments Previous Next Search

Дорожное настроение: рюкзаки летом 2009-го

186172
НаписалНастя Колесникова17 июня 2009
186172

Долгое время мир моды держался подальше от рюкзаков. Они ассоциировались исключительно с туристами, спортсменами и школьниками. В этом году все вернулось на круги своя: рюкзаки стали одним из характерных трендов лета.

 Дорожное настроение: рюкзаки летом 2009-го. Изображение № 1.

Рюкзак (от нем. Rucksack) — «мешок, который носится на спине». Предтечей рюкзаков были всем известные армейские ранцы, получившие широкое распространение в  XVIII —XIX веках. В начале ХХ века Ллойд Нельсон придумал опорную стенку для сумки с двумя ручками - так и появился рюкзак в современном понимании. Но эта конструкция, опять же, нашла применение в основном в военных подразделениях.

  Дорожное настроение: рюкзаки летом 2009-го. Изображение № 2. Дорожное настроение: рюкзаки летом 2009-го. Изображение № 3. Дорожное настроение: рюкзаки летом 2009-го. Изображение № 4.

Затем долгое время рюкзаками пользовались преимущественно туристы- спортсмены – и все значительные изменения в конструкции этого предмета были придуманы и реализованы именно ими.

  Дорожное настроение: рюкзаки летом 2009-го. Изображение № 5.

В конце 90-х спортивный образ жизни проник в умы и мышцы общественности и постепенно перекочевал в моду. Это совпало появлением лёгких, прочных, а главное - красивых синтетических тканей. Модные бренды стали включать в линейку аксессуаров спортивные элементы, а изначально спортивные бренды стали уделять гораздо больше внимания дизайну вещей. Многие топовые дизайнеры создавали  в рамках своих коллекций мини-рюкзаки. Функциональности в них было мало, но рюкзаки были выведены на новый уровень в мире стиля.

  Дорожное настроение: рюкзаки летом 2009-го. Изображение № 6.

Alexander Wang for Acne

Нынешним летом повышенное внимание к рюкзакам обусловлено не столько спортом, сколько любовью к путешествиям. В то время как в России все посмеивались над “турьем с гитарами”, в мире формировалось поколение бэкпеккеров (backpackers). Они отправлялись в поездки только с рюкзаками, будь то деловая командировка или визит к друзьям на каникулы.

Поскольку иностранные языки мы, слава богу, понемногу осваиваем, а выбраться за границу стало не так сложно, как пару десятков лет назад, философия путешествий одновременно со всем миром захватила и наши умы и спины. Ходить с рюкзаками становится все более и более модно. А с модными рюкзаками - тем более. На запросы современных путешественников откликнулись как изначально спортивные бренды, создав коллекции с известными дизайнерами, так и знаменитые дизайнеры, представившие свой взгляд на модный аксессуар. Они дали рюкзаку скорее стильную форму, нежели функциональное содержание, превратив эту вещь в настоящий объект желания.

   Дорожное настроение: рюкзаки летом 2009-го. Изображение № 7. Дорожное настроение: рюкзаки летом 2009-го. Изображение № 8.

1 - Yohji Yamamoto; 2,3,4 - Opening Ceremony

   Дорожное настроение: рюкзаки летом 2009-го. Изображение № 9. Дорожное настроение: рюкзаки летом 2009-го. Изображение № 10.

Слева - Louis Vuitton & Kanye West, справа - Marc by Marc Jacobs

В одном ряду с этими коллекциями – рюкзаки, которые для Местного магазина сделала Нуца Модебадзе. Оттолкнувшись от идеи военного ранца и приняв во внимание успех цилиндрических сумок-торб, Нуца отшила несколько моделей из мятой кожи шоколадно-черного цвета, блекло-зеленой замши и собранной из кусочков черной кожи. Верх рюкзаков затягивается жгутами, а дно для прочности сделано двойным. Носить их можно на плече или поперек: с одной-единственной лямкой получается экспериментировать гораздо свободнее, чем с двумя.

    Дорожное настроение: рюкзаки летом 2009-го. Изображение № 11. Дорожное настроение: рюкзаки летом 2009-го. Изображение № 12. Дорожное настроение: рюкзаки летом 2009-го. Изображение № 13.

 Дорожное настроение: рюкзаки летом 2009-го. Изображение № 14. Дорожное настроение: рюкзаки летом 2009-го. Изображение № 15. Дорожное настроение: рюкзаки летом 2009-го. Изображение № 16.

    Дорожное настроение: рюкзаки летом 2009-го. Изображение № 17.

Рюкзаки из специальной коллекции Нуцы Модебадзе для магазина "Место" стоят от 7 до 9 тыс.р.

А для продвинутых путешественников у нас в скором времени появятся более серьезные анатомические рюкзаки, близкие по стилю к нижеприведенным Neighborhood, Visvim и Supreme.

  Дорожное настроение: рюкзаки летом 2009-го. Изображение № 19. Дорожное настроение: рюкзаки летом 2009-го. Изображение № 20.

 Дорожное настроение: рюкзаки летом 2009-го. Изображение № 21.

C каблуками рюкзаки пока еще не особо дружат, но вот с актуальными в этом сезоне короткими шортами и сандалиями – уже вовсю.

Более подробно о летних рюкзачных настроениях – на www.messto.ru

А сами рюкзаки можно приобрести в Месте
магазин\галерея\кафе
Москва, Хитровка, Петроверигский переулок, дом 3, строение 1
Китай-город
624 93 05
http://www.messto.ru
info@messto.ru
http://community.livejournal.com/messto/

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.