Views Comments Previous Next Search

Местные видео-луки: Денис Понарин

133033
НаписалНастя Колесникова29 июля 2009
133033

Давайте посмотрим правде в глаза - даже редакторы журналов уже давно не открывают одинаковые пресс-релизы про «уникальные-эксклюзивные-неповторимые-вещи, на которых дизайнеров одежды вдохновили мысли о незапятнанной утопии будущего…». Предсказываю - уже совсем скоро люди будут поголовно пользоваться более эффективными информационными инструментами – видео-релизами и видео-лукбуками, поэтому сейчас самое время начать мультимедийную перестройку.

Видео-лукбуки, по сути, представляют собой демонстрацию коллекций дизайнеров, но не в традиционно кондовом исполнении, в духе показа на подиуме или съемок на фоне белой стены, а в более интересном, если хотите, имиджевом исполнении. Часто видео-лукбуки напоминают ожившие имиджевые макеты из журналов.  

С чем связано появление видео-лукбуков? Рекламные бронтозавры постепенно понимают, что бренд – это, прежде всего, эмоциональное отношение к нему, поэтому потребителей гиперреального мира нужно удивлять, радовать и шокировать, а не тыкать лицом в кричащий логотип. Точные механизмы разработки такой рекламы никому не ясны, но ей уже придумали дурацкое название «вирусный маркетинг», и все бренды с переменным успехом соревнуются в том, чтобы привлечь наше внимание. Поэтому, например, кока-кола сует ментос не в свое дело, а реклама чая «пиквик» из телепосиделок со всей семьей мутировала в интернет-видео-сюрреализм с крошечным логотипом в конце. Мода тоже не стала исключением, хотя бронтозавов и здесь предостаточно…

Надеюсь, никого, кто дочитал до этого момента, не оскорбил нахальный тон этой заметки. Да-да, это была намеренная провокация, чтобы создать ваше эмоциональное отношение к интересному феномену видео-культуры. А теперь сядьте поудобнее - предлагаю вашему вниманию небольшую подборку стилистически разных видео-лукбуков:




Текст, видео-подборка, видео-луки: Денис Понарин

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.