Views Comments Previous Next Search

Природная история: осенний lookbook Love Corporation

84279
НаписалНастя Колесникова28 августа 2009
84279

идея: Алиса Кальянова и Денис Понарин

фото: Алиса Кальянова

коллажи: Игорь Ска

make up: Валентина Андре-Ева

модель: Ирина


Сложные взаимоотношения человека и природы на семантическом и историческом уровне в новом лукбуке для Love Corporation.

Природная история: осенний lookbook Love Corporation. Изображение № 1.

Природа - это то, что находится при роде человеческом, то, из чего рождается сам человек. Особенности, которые присущи исключительно человеку (и обществу), в природу не входят. Человек природен в силу своего физико-биологического содержания. Он надприроден постольку, поскольку вырабатывает сложные формы психической и социальной жизни. 

Весьма близки по своему значению термины "природа" и "материя". Материя - это объективная реальность. Материя в отличие от природы не содержит психические явления мира животных, в остальном природа и материя совпадают. Природа - это совокупность естественных условий существования человека и общества.


ИСТОРИЧЕСКИЕ ФОРМЫ ОТНОШЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА К ПРИРОДЕ

Тысячелетиями жили наши праотцы в природной среде обитания, составляя вместе с ней одно неразрывное целое. Жизнь человека, животных и растений протекала в русле всеобщей гармонии. Наша планета жила, как единый организм. Обладая высоким духом, каждая человеческая семья стояла во главе биогеоценоза – расположенного на одной территории комплекса организмов и неорганических компонентов среды, объединённого обменом веществ и энергии. 

В те далёкие времена под прогрессом понималось духовное развитие человечества в целом, и каждый человек был устремлён к высотам духа. Тогда человеку не нужны были машины или какие-то другие атрибуты техногеники: всё, что было необходимо ему самому, его семье или другим существам его биогеоценоза для жизни в материальном мире, он мог материализовывать силой своей творческой мысли. Вся Земля воспринималась людьми как живое существо, органично встроенное во вселенское мироздание. И самого себя человек ощущал одновременно и как неотъемлемую частичку родной планеты, и как космическое существо, наделённое могучим средством созидания во имя Света, Красоты и Совершенства мира Земли.

Античная философия космоцентрична, космос понимается как неразделенность природы и человека. Греческие философы не противопоставляют природу человеку. Благая жизнь мыслится не иначе, как в согласии и гармонии с природой.

Природная история: осенний lookbook Love Corporation. Изображение № 2.

Куртка Love Corporation, сложный серый, 14900р., магазин Место

Средневековая христианская философия понимает природу как последнее звено лестницы, которая ведет вниз, от Бога к человеку и от человека к природе. Человек, развивая свои духовные силы, стремится к возвышению над природой. Иногда дело доходит до умерщвления плоти. В глобальном масштабе человек средневековья не меньше, чем человек античности, подчинен природным закономерностям и ритмам.

Природная история: осенний lookbook Love Corporation. Изображение № 3.

Куртка Love Corporation, черный, 14900р., магазин Место

В Новое время природа впервые становится объектом тщательного научного анализа и вместе с тем поприщем активной практической деятельности человека, масштабы которой в силу успехов капитализма постоянно нарастают. Природа понимается как объект приложения сил человека в соответствии с данными естественных наук, физики, химии, биологии.

Существует мнение, что много тысяч лет назад силы чужеродного космического разума, внесли в мир Земли инфицирующие энергопотоки, под воздействием которых образ мышления многих землян был перестроен в соответствии с нормами и принципами техногенной цивилизации. 

Природная история: осенний lookbook Love Corporation. Изображение № 4.

Куртка Love Corporation, сложный зеленый, 14900р., магазин Место 

Самой эффективной в части искажения миропредставления людей о гармоничности жизнеустроения оказалась технология создания и всемерного развития ГОРОДОВ. Полностью искусственная городская среда основывалась изначально на постулатах существования технических цивилизаций космоса. Насаждая агрессивную идеологию покорения природы и создания комфортности существования за счёт технических устройств, города со временем превратились в источник культивирования гибельных для человечества условий жизни в масштабах всей планеты. Городская культура перечеркнула исконный образ жизни человека в гармонии с естественной природной средой. 

Природная история: осенний lookbook Love Corporation. Изображение № 5.

Вместе с возникновением и распространением по Земле городов начался планетарный процесс трансформации организма исконно земных людей в целях приспособления их к искусственным условиям существования в городах. В неестественной среде городов жители могли существовать только при использовании интенсивно развивающихся технических приспособлений, с помощью которых они ставили себе на службу ресурсный потенциал природных территорий. Так был запущен маховик уничтожения природы техникой, тотального угнетения природных способностей людей и подмены их естественных органов чувств техническими аналогами. 

Природная история: осенний lookbook Love Corporation. Изображение № 6.

Природная история: осенний lookbook Love Corporation. Изображение № 7.

Глобальная цель данного проекта колонизаторов Земли – органическое сращивание биоплоти человека с техническими устройствами, что обеспечивает 100%-ную управляемость подобных андроидов.

Природная история: осенний lookbook Love Corporation. Изображение № 8.

В ХХ веке (20-е годы) на фоне превращения деятельности человека в планетарную силу, которая не только созидает, но и разрушает, русским мыслителем В. И. Вернадским и французскими философами Т. де Шарденом и Е. Ле-Руа вырабатывается концепция ноосферы. Ноосфера - это область господства разума. Имеется в виду, что к ХХ веку единство природы и человека достигло нового качественного уровня. Теперь человек должен руководить ходом природных процессов. И делать это следует на основе разума. 

на основе материалов Proza.ru


магазин Место wym-1251447768609

wym-1251447823462




Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.