Views Comments Previous Next Search

Местный кулинарный сет: кастомизированные брауни

01720
НаписалНастя Колесникова23 сентября 2009
01720

Всем известно, что в магазине Место есть небольшое кафе. Кафе живет своей местной жизнью, о которой мы стараемся сообщать заранее. 

Так вот с августа Местное кафе работает в режиме экспериментальной кухни. Но не с точки зрения вспененного молекулярного хлеба и жареной селедки, а в смысле кухонного пространства.

Местная кухня уже второй месяц открыта для всех желающих. Все те, кто мечтал в детстве работать поваром и лучше всех разливал кисель по стаканам в детском садике - велком ту местная китчен. Присылайте все возможные свои предложения и пожелания на info@messto.ru  и получайте доступ к кухне.

Для тех же, кто с другой стороны тарелки так же есть новости. 

Итак, 

мы возобновили Кулинарные сеты и в эту пятницу 25 сентября эстетично-педантичный Марк Крымов будет презентовать в Местном кафе свои вкуснейшие брауни.

Про брауни здесь уже упоминалось. Существует версия, что эти шоколадные пирожные придуманы в 1893 году в одном из отелей Чикаго во время Всемирной Колумбовской Выставки, посвященной четырехсотлетию открытия Америки.

Берта Палмер, хозяйка отеля, попросила сделать десерт который был бы  меньше торта и который можно было бы упаковывать в наборы для ланча. В итоге шеф сделал брауни с абрикосовой глазурью и фундуком, по консистенции сходный с тортом.

Однако лишь в 1907 году появился рецепт современных брауни, с добавлением большего количества яиц, что сделало их более вязкими внутри, похожими на помадку.

Марк начал готовить брауни сравнительно недавно, в 2007 году — и за 2 с половиной года немного поднаторел в этом деле. Поэкспериментировав с разными типами шоколада, ему удалось найти сбалансировать вкус брауни таким образом, чтобы его любили как сладкоежки, так и люди, не слишком жалующие сладости. 

Марк настоящий фанат и маньяк брауни, если такое явление существует, мечтает отправиться в Америку и пройти научиться готовить брауни у американских домохозяек, самых главных экспертов в этом деле.

Местный кулинарный сет: кастомизированные брауни. Изображение № 1.

Марк конечно же не раскроет своих секретов, но в пятницу в кафе магазина Место он проведет кастомизацию брауни (а это уже традиция, неразрывно связанная с ними). В вашем распоряжении сладкие соусы, шоколад, орехи, мороженное, мед и много сладостей на радость снижающегося осенью настроения.

Местный кулинарный сет: кастомизированные брауни. Изображение № 2.

Стоимость участия 100 рублей.

Konichiwa brownies

в Местном кафе 25 сентября с 18 00


Ивановская горка, Петроверигский пер., д.3, стр.1

624 93 05 info@messto.ru

www.messto.ru


Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.