Views Comments Previous Next Search

Надежда – это новая любовь

114477
Написалsurprise_me8 октября 2009
114477

Надежда – это новая любовь. Изображение № 1.

Кругом только и разговоров, что о русских дизайнерах. Какой журнал ни откроешь – непременно наткнешься на какой-нибудь очередной обзор молодых талантов. Большинство приличных магазинов считает чуть ли не своим долгом продавать пару-тройку российских марок, вот даже в ЦУМе совсем недавно открылся наделавший столько шуму корнер с вещами Гайдая, Терехова и прочих. Между тем, зачастую дальше шума дело не идет: русские дизайнеры стоят столько, что покупка их вещей превращается в жест скорее красивый, чем экономически оправданный. Например, многие из моих знакомых fashion-редакторов и стилистов хоть и любят козырять своей любовью к отечественным дизайнерам, в большинстве случаев или получают их творения в подарок, ну, или просто раскошеливаются лишь однажды, что называется, для галочки, чтобы было что продемонстрировать при случае. Так что, выбирая между платьем авторства какого-нибудь молодого русского модельера и гораздо более качественно сделанным платьем Prada за те же деньги, большинство предпочтет второй вариант. Поддержка поддержкой, но здравый смысл должен преобладать – именно такой идеей руководствовались дизайнерский дуэт ArinovиFedyshin и их подруга Надежда. Они запустили новую марку, назвав ее «Надежда» не только в честь дизайнера Нади, но и с надеждой на то, что вещи made in Russia наконец-то начнут покупать с не меньшим ажиотажем, чем о них говорят.

Надежда – это новая любовь. Изображение № 2.

Бренд «Надежда» был придуман специально для Места. Местный магазин – единственная возможность для русских дизайнеров продаваться наравне с крупными западными брендами (и никаких подделок вокруг!). Помимо того, большинство из них создают мини-коллекции исключительно для Места, а вот Аринов и Федышин запустили аж целую марку. Им захотелось какого-то фана, сделать что-то более демократичное, чем их привычные нарядные платья – Место же всегда открыто подобным экспериментам. А тут как раз «подвернулась» Надя, которая чрезвычайно хорошо разбирается в трикотаже. «Когда работаешь с трикотажем, подход к конструированию совсем другой – получается, что можно создавать интересные и совершенно неожиданные вещи», – говорит Надя. Кстати, логотип для нового бренда нарисовал Глеб Солнцев – получилась подпись на кириллице в советско - ностальгическом ключе.

Надежда – это новая любовь. Изображение № 3.

Вещи «Надежда» довольно неплохо, как мне кажется, сидят на практически любой фигуре от 40-го до 46-го российского размера. Трикотаж сам по себе позволяет виртуозно играть с объемами. А многие творения «Надежды» впридачу снабжены хитрой системой завязок и резиночек – с ней получается грамотно подогнать платье под себя. К слову, подобное соответствие нескольким размерам делает одежду дешевле в производстве и как итог – дешевле и в розничной продаже.

Надежда – это новая любовь. Изображение № 4.

Однако, несмотря на низкую цену, качество у «Надежда» более чем достойное. Вещи отшиваются в Подмосковье. Как объясняет Надя, на производстве, если партия небольшая, работать над ней посадят не студентку- практикантку, а опытного человека: при малом количестве единиц любой брак сразу заметен.

Надежда – это новая любовь. Изображение № 5.

Все используемые ткани – натуральные, итальянского производства. Синтетики у «Надежды» нет в принципе, потому что, как говорит Надя, она сама ее не переносит. Вообще главный принцип марки - чтобы было уютно. При этом весь этот комфорт воплощен в самых что ни на есть fashion- цветах – сером, черном, коричневом. В зимней коллекции, над которой сейчас работает команда «Надежды», преобладает черный и серый. «Серый – это наш новый белый. Просто одежда белого цвета мало кому из жителей России идет: мы не достаточно для нее загорелые».

Надежда – это новая любовь. Изображение № 6.

Пока что «Надежда» - это несколько моделей платьев. Сейчас трое участников марки работают над следующей мини- коллекцией, которая, кроме платьев, включает уже и свитера, кардиганы, рубашки, женские и даже мужские штаны.

Надежда – это новая любовь. Изображение № 7.

Надежда – это новая любовь. Изображение № 8.

Фотографии - Екатерина Табакова
http://www.lookatme.ru/users/tabakova
http://www.flickr.com/photos/30788225@N04/

Модель - Ася Вареца
http://www.lookatme.ru/users/asyasya

«Надежда» в магазине Место: 2900-3100 р.

МЕСТО

магазин/галерея/кафе
Москва, Хитровка, Петроверигский переулок, дом 3, строение 1, Китай-город, 624 93 05
http://www.messto.ru

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.