Views Comments Previous Next Search

Кулинарный сет: традиции эногастрономической Италии

32566
НаписалНастя Колесникова20 октября 2009
32566

С макаронами каждый из нас знаком с детства, в виде ракушек из советского универсама или в виде бабушкиной куриной лапши.Все знают, что макароны пришли к нам из Италии и всем известно, что настоящие макароны не полнят. В мире немного продуктов которые могут сравниться с макаронами в универсальности, их можно есть как со сложным соусом так и практически без, просто с оливковым маслом, их готовят как десерты, в общем, в мире бесчисленное множество рецептов приготовления пасты.

Кулинарный сет: традиции эногастрономической Италии. Изображение № 1.

Приготовить макароны в домашних условиях очень просто! Рецепт домашней пасты - это мука и яйца. Что может быть проще? 

Макароны изготавливаются из муки дурум, которая в свою очередь молется из пшеницы сорта Triticum durum, это пшеница твёрдого сорта.  Мягкие и твёрдые сорта пшеницы различаются не только названием, но и внешним видом, а также своими свойствами. Почему для макарон подходит именно этот сорт пшеницы? В муке из твердых сортов пшеницы крахмальные зерна мельче и тверже, консистенция ее мелкозернистая, клейковины относительно много. Тесто получается "крепче", макароны при варке не развариваются. Также в такой муке больше количество белка, его содержание в зерне мягкой пшеницы в среднем составляет - 11,6%, в твердой - 12,5 %. Надо заметить, что такая мука, на ощупь, похожа на манку, только желтоватого цвета в отличии от всем известной манки.

Кулинарный сет: традиции эногастрономической Италии. Изображение № 2.

На килограмм муки дурум нужно порядка 8 - 10 яиц. На чистой поверхности высыпьте муку горкой, сделайте углубление и вбейте туда яйца. Перемешайте и начинайте месить тесто. Месить потребуется порядка получаса, пока тесто не перестанет прилипать к ладоням. Теперь его лучше накрыть полотенцем, замотать пищевой плёнкой и отложить на некоторое время, чтобы дать время тесту постоять и приобрести нужную эластичность. Не оставляйте тесто открытым, в этом случае тесто начнёт покрываться коркой и фактически будет испорчено. 

Далее вам понадобится специальная машинка для раскатывания теста. Хотя при определённом навыке можно обойтись обыкновенной скалкой.  

Кулинарный сет: традиции эногастрономической Италии. Изображение № 3.

Машинка поможет нам раскатать ровные и тонкие полоски теста, которые мы нарежем на макароны, точнее на фетучини, если поуже или тальятеле если полоски теста будут более широкие.

Кулинарный сет: традиции эногастрономической Италии. Изображение № 4.

При раскатывании теста используйте муку пересыпая пласты теста, чтобы они не слипались между собой.

Помните, 15 августа в кафе магазина Место Сергей Кумчий, мужчина-красавец, спортсмен и семьянин, как полагается мужчине готовил итальянскую пасту с нуля.
Все тогда побывавшие и вкусившие, еще долго приходили в поисках пасты. Теперь все почитатели домашней пасты могут прикупить 250 гр (ровная порция на ужин) домашних макарон в упаковке с портретом мужественного Сержио и рецептом на оборотной стороне.

Кулинарный сет: традиции эногастрономической Италии. Изображение № 5.

Но самое приятное, что Сергей вместе с Игорем Ежовиным, любителем вина и квалифицированным сомелье, решили продолжить серию кулинарных сетов, посвященных Италии, вину, макаронам. Продумано все до мелочей, даже музыка, наиболее подходящая для макарон и вина от Глеба Крутого.


24 октября 18 00

Кулинарный сет: традиции эногастрономической Италии

кафе магазина Место

Ивановская горка, Китай-город, Петроверигский пер., д.3, стр.1

624 93 05 info@messto.ru

www.messto.ru

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.