Views Comments Previous Next Search

Сумки после рюкзаков

81745
НаписалНастя Колесникова30 октября 2009
81745

Пока в Москве все еще переживают из-за смерти it-bag, в остальном мире переживают возрождение сумки другого формата. 

Messenger bags, или мессенджеры как их стали называть в России, испокон веков использовались для перевозки почты и товаров посыльными всех мастей. 

Дизайн современных мессенджеров появился в 1950 -х годах, когда компания De Martini Globe Canvas разработала сумку для дорожных монтеров. 

Сумки после рюкзаков. Изображение № 1.

Первые сумки были сделаны вручную и стоили 20-40 долларов. В наши дни мессенджеры производятся массово и стоят в среднем около 80 долларов, порой и больше, как, например, у Visvim или Ben Sherman. Главное, ради чего эта сумка задумывалась - это функциональность: в ней было необходимо удобно разместить большое количество инструментов.

В начале 80-х, Джон Петерс, основатель бренда Manhattan Portage, создал модную версию мессенджера. Он заменил стальные детали на более легкие пластиковые клипсы и тонкие нейлоновые скобы.

Сумки после рюкзаков. Изображение № 2.

По своим функциям мессенджеры похожи на рюкзаки: в них комфортно носить тяжелые и объемные вещи. Однако доступ к сумке при этом гораздо удобнее. Дизайн расстешивающейся верхней лямки позволяет развернуть сумку вперед, чтобы достать что-то ценное, не снимая сумки (кончено же, все началось с газет и почты).

Обычно мессенджеры снабжены многочисленными деталями, которые делают эту сумку идеальной для велосипедистов: легко регулируемая плечевая лямка, быстро открывающиеся застежки, крепления для большого количества аксессуаров вроде фонарика, телефона или ключей. Современные стабилизирующие ремешки крепко удерживают сумку от падений во время езды. 

Сумки после рюкзаков. Изображение № 3.

Безусловно, для мессенджеров выбираются самые прочные крепления и замки, а также неизнашиваемые, чуть ли не вечные ткани и материалы – водонепроницаемые и неубиваемые. Долговечность – все же не последний критерий для сумки. 

Как и следовало ожидать, вслед за андеграундом мессенджеры появились у вполне себе fashion и совсем не велосипедных брендов.

Сумки после рюкзаков. Изображение № 4.

Lanvin

Сумки после рюкзаков. Изображение № 5.

Stone Island

Сумки после рюкзаков. Изображение № 6.

Undercover


Ясное дело, основная коллекция мессенджеров понятна в большинстве своем тем, кто ездил по городу на велосипеде или искренне любит сумки из канваса. Однако их выбирают и те, для кого важны такие показатели, как нью-йоркская мода и японские фетиши.

Сумки после рюкзаков. Изображение № 7.

Сумки после рюкзаков. Изображение № 8.

Сумки после рюкзаков. Изображение № 9.

Сумки после рюкзаков. Изображение № 10.

Сумки после рюкзаков. Изображение № 11.

Сумки после рюкзаков. Изображение № 12.

Сумки после рюкзаков. Изображение № 13.

Сумки после рюкзаков. Изображение № 14.

Сумки после рюкзаков. Изображение № 15.


Уверяю вас, объектов обожания, тактильного удовольствия и визуального наслаждения в эпоху новых материалов и наномира в коллекции Manhattan Portage не меньше. Например, я в пару моему черному рюкзаку выбрала вот эту сумку

Сумки после рюкзаков. Изображение № 16.


Manhattan Portage в магазине Место: 2550- 6200 р.


Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.