Views Comments Previous Next Search

Из чего только сделаны мальчики: Усатый маркет

435496
НаписалНастя Колесникова12 декабря 2009
435496

Что сейчас можно найти в карманах парня? Хорошо, в сумке, через плечо. Карманы обычно девственно пусты, иначе будут оттягиваться, а это совсем не смотрится. 

Перочинный ножик, болтики неизвестного происхождения, ключи от квартиры и для ремонта велосипеда,  зажигалка, карандаш, телефон, портмоне или монеты россыпью со всех стран мира, табак, гуталин в железной баночке, перечная жевательная резинка – наверное сейчас модно откопать только в карманах жилетки Вассермана. 

Хотя по всем социально-культурным признакам мы приближаемся к эпохе настоящей мужественности.  Тому свидетельство и возвращение растительности на лицах парней. Судя по историческим данным на эту тему, чем больше бород в городе, тем мужественнее и настоящее мужчины.  

Мы явно переживаем период смены гендерного типа.  Блоги пестрят фигурными парнями в татуировках и растительностью на лице, собирающими свои харлеи, умеющими готовить мясо и не боящихся скейтбордов. Журналы печатают инструкции «как собрать мебель своими руками» и «10 уроков мужественности». Интерес к экстремальным видом спорта и явно мужской одежде так же явно неспроста,  а самые популярные передачи на кабельном телевидении Maiami ink, про ловцов крабов в жестоких скандинавских морях и лесорубов в канадских лесах. 

Из чего только сделаны мальчики: Усатый маркет. Изображение № 1.

Из чего только сделаны мальчики: Усатый маркет. Изображение № 2.

Из чего только сделаны мальчики: Усатый маркет. Изображение № 3.

Из чего только сделаны мальчики: Усатый маркет. Изображение № 4.


Из чего только сделаны мальчики: что отличает мужчин от женщин в 21 век унисекса?

В Америке развернулась целая программа поддержки уникальных местных товаров для мужчин. Все это принесло свои результаты и теперь стиль american outdoor самый востребованный в мире, магазины и клубы, парикмахерские и спортзалы про мужчин самые тренди в Токио, Берлине, Париже и иже с ними. 

Вслед за многотысячными фестивалями  fashion DIY (что тоже про гендерный тип, только про настоящих девушек) стали проводиться man flea markrets, посвященные уникальным мужским товаром, проверенного качества. 

Именно такой небольшой маркет мы решили собрать перед Новым годом. Не секрет, что выбрать сложно и самому парню. На неделю мы соберем в магазине Место все те мелочи и важности,которые наполняют мужской мир.

Из чего только сделаны мальчики: Усатый маркет. Изображение № 5.

Из чего только сделаны мальчики: Усатый маркет. Изображение № 6.

Из чего только сделаны мальчики: Усатый маркет. Изображение № 7.

Из чего только сделаны мальчики: Усатый маркет. Изображение № 8.

Специально для «Усатого маркета» наш друг и по совместительству дистрибьютор самых мужских ботинок Red Wing Сергей привезет свою коллекцию винтажной одежды, в которой не будет ни одной вещи из секонд хенда Фрик-Фрак, а все фланелевые рубашки, парки и ботинки собраны по блошиным рынкам и комиссионным магазинам всего мира.

Из чего только сделаны мальчики: Усатый маркет. Изображение № 9.

Юра Сапрыкин из журнала Афиша отдает маркету часть своей коллекции странного и старого рока. Пластинки можно будет слушать и покупать.


Австриец позаботился о коллекции пистолетов (бутафорских, потому что настоящие нам не разрешат экспонировать).

Из чего только сделаны мальчики: Усатый маркет. Изображение № 10.

За умение работать руками отвечает сообщество велолюбителей  Fixedgearmoscow, на фли маркете будут выставлены на продажу велосипеды с фиксированной передачей и отдельно детали для сбора.

Из чего только сделаны мальчики: Усатый маркет. Изображение № 11.

Небольшая коллекция перочинных ножей и инструкция по их применению и уходу.

Из чего только сделаны мальчики: Усатый маркет. Изображение № 12.

Коллекция кепок и бейсболок от первого русского бренда головных уборов Piece together. Их же коллекция пятипанельных кепок будет выставлена на продажу.


Наш очень стильный друг Миклы впервые покажет свою коллекцию трубок.


Тату салон Tattoostyle  в ответе за историю мужских татуировок. В день открытия маркета 19-ого декабря ребята будут набивать татуировки всем желающим.


Едой и выпиской в этот день нас обеспечивают бессменные мужчины на кухне. Сергей Кучмый будет кормить всех настоящими мужскими рецептами, параллельно продавая домашнюю пасту, сделанную своими сильными руками, а Игорь Ежов будет разливать для дегустации скотч и виски (а что еще пьют парни?)).


Созерцать-покупать, есть и пить будем под живые звуки блюза. Хотели позвать Тома Уэйтса, да он на Рождество не может.



Помимо явных вещей, будут и некоторые сюрпризы. Мы задумали несколько подарочных сертификатов, покупая который, вы явно будете дарить что-то интересное,  но знать об этом будет  только его обладатель.

Найти фетишистов-коллекционеров не профелирующихся на марках и монетах в Москве тяжело. Как вы видите, у нас провисают многие важные направления: зажигалки, порно журналы, постеры, галстуки-бабочки, рюкзаки походные и как минимум часы.


Именно поэтому мы решили сделать Усатый маркет открытым, все обладатели коллекций или  интересных редкостей – велком. 


В течение этой недели мы будем информировать вас о новых участниках и истории мировой мужественности. 


Заявки на участие принимаются на  info@messto.ru

Магазин Место

Ивановская горка, Китай-город, Петроверигский пер., д.3, стр.1

624 93 05 www.messto.ru



Рассказать друзьям
43 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.