Views Comments Previous Next Search

O-l-o-v-o: Местная мистика

303789
НаписалНастя Колесникова17 декабря 2009
303789

Вспомните, как искренне мы радовались черепкам и прочим костям пару лет назад. Именно тогда тема смерти стала доступна всем, не только одичавшим готам. Вслед за смертью естественно мир обратился к Богу. Но поскольку черепа еще не всем разонравились, то получился серьезный замес из скелетов, попахивающих инквизицией, и средневековой черно-белой набожности. Сочетание смерти и Бога дало новый поворот в дизайне  – мистика, поиск ответа на вопрос «А что же дальше? Что за белым коридором?».  Как результат – нелимитированная фантазия, сдобренная психоделическими цветами, образами животных, геометрическими объектами и фигурами, отсылающими нас к эзотерике, алхимии и спиритизму.

Топ-фэшн продвигал черные балахоны и крупные амулеты из головок маленьких птичек. Адептами новой волны мистики стали и Stephen Webster, Theo Fennel, Delfina Delletrez, Shean Lean, Hardy, а о кристаллах Unearthen мечтал каждый продвинутый модник планеты.


Украшение Даши, создающей вещи под маркой o-l-o-v-o, наполнены мистицизмом немного другой породы, личностным. Скорее фактура материала и место его находки диктует сцепление металла и угол огранки.

O-l-o-v-o: Местная мистика. Изображение № 1.

от первого лица:

«Несколько лет назад я в порядке обычного девического рукоделия, сделала броши, они представляли из себя, округлое стекло, под которым находилось изображение, к нему сзади приклеивалась фурнитурная булавка , таким образом получались симпатичные брошки, которые, при желании, можно было бы отнести в магазин хендмейда и наверняка успешно продать.. но если положить руку на сердце, я знала, что жизнь этого изделия будет коротка, так как всё просто приклеенное на клей, так же просто отклеится..

Поэтому я начала поиски ходов решения проблемы прочности, долговечности и приемлемости, так как образование у меня отнюдь не ювелирное и специальной мастерской с плавильным оборудованием у меня нет, после долгих поисков, проб и ошибок, я пришла к очень простому и красивому решению - олово. Олово, как скрепляющий и связующий материал, красивое решение. Это походящий на серебро материал, стал для меня лучшим выходом. Этот металл, открыл для меня массу возможностей, он позволил моделировать и скреплять различные, практически любые материалы, что открыло необъятные просторы для творчества.

O-l-o-v-o: Местная мистика. Изображение № 2.

O-l-o-v-o: Местная мистика. Изображение № 3.

O-l-o-v-o: Местная мистика. Изображение № 4.

O-l-o-v-o: Местная мистика. Изображение № 5.

Здесь-то и началась история o-l-o-v-o, сначала я делала кулоны для себя, но потом я поняла, что они нравятся людям, их хотят носить. Меня начали просить сделать их на заказ, кто-то хотел портрет любимого мальчика, кто-то Игги Попа, а кто-то Набокова, так я начала делать больше, стараться усовершенствовать технологию, потом попробовала делать кольца, причём я сразу поняла, что идея использовать покупную фурнитуру заготовок не по мне, начиная с того, что это уже не авторское изделие, ты просто приделываешь своё изделие к штампованной заводской детали, а это убивает всю эксклюзивность, неповторимую особенность, ещё, я знаю, что многим не по душе незамкнутые кольца, сама суть кольца - это бесконечность, замкнутость и неограниченность, надетая на палец циркуляция, а как только мы надеваем универсальные безразмерные заготовки, пусть даже с красивой идеей, теряется вся эта суть.

O-l-o-v-o: Местная мистика. Изображение № 6.

O-l-o-v-o: Местная мистика. Изображение № 7.

O-l-o-v-o: Местная мистика. Изображение № 8.

O-l-o-v-o: Местная мистика. Изображение № 9.

O-l-o-v-o: Местная мистика. Изображение № 10.

O-l-o-v-o: Местная мистика. Изображение № 11.

Я вообще уделяю большое внимание материалам, из которых делаю свои украшения, стремлюсь использовать естественные  материалы, природные, земляные. Дерево, камни, как полудрагоценные, так и обычная морская галька, это может быть кусок гранита, или янтарь, я стараюсь показать обычные, обыденные вещи в новом свете, обращаю внимание на то, что дорогие и ничего не стоящие материалы могут быть одинаково красивы, что даже асфальт, может украсить вас как бриллиант.

O-l-o-v-o: Местная мистика. Изображение № 12.

O-l-o-v-o: Местная мистика. Изображение № 13.

O-l-o-v-o: Местная мистика. Изображение № 14.

O-l-o-v-o: Местная мистика. Изображение № 15.

O-l-o-v-o: Местная мистика. Изображение № 16.

На первый взгляд может показаться, что это просто деревяшки, которых можно насобирать мешок, стоит только выйти на улицу, но на самом деле это не так, это было бы слишком просто и бессмысленно, каждая деревянная палочка, камень, пусть даже это кусок асфальта, не простые. Я много путешествую, а в каждой своей дороге, я всегда очень внимательна ко всему, даже к тому, что лежит под ногами, и из сотни палочек, веточек и шишек, я порой выхватываю одну единственную, в которую тут же вселяется моё настроение, владеющее мною в этот момент, или, например, кольцо с кораллам, этот коралл мне привёз мальчик с моря много лет назад, ему было 6 лет и он был в меня влюблён. Такими историями, отмечены и наполнены все украшения, за каждым что-то стоит.

O-l-o-v-o: Местная мистика. Изображение № 17.

O-l-o-v-o: Местная мистика. Изображение № 18.

O-l-o-v-o: Местная мистика. Изображение № 19.

O-l-o-v-o: Местная мистика. Изображение № 20.

Это моя первая коллекция, иллюстрация одного периода, моя первая проба передать какую то свою красоту. Я старалась не идти на поводу у времени, не опираться на то что могло бы понравиться тем или иным людям, я просто брала ту или иную вещь, старалась её почувствовать, увидеть то, как бы ей было бы лучше всего переродиться и воплощала это видение, поэтому я очень радуюсь, когда мне приносят какие то неизвестные вещи, кресты или камни и просят сделать с ними что то, это всегда маленькое путешествие, размышление в материале на свободную тему, мне этим безумно приятно заниматься, когда я сижу у себя дома и создаю что то новое, в эти моменты я по настоящему счастлива, это заполняет и использует меня полностью, использует не в плане эксплуатации, а в плане приятной счастливой реализации.. что может быть лучше.


Даша o-l-o-v-o



18 декабря небольшая презентация o-l-o-v-o в магазине Место


o-l-o-v-o  в магазине Место

Ивановская горка, Китай-город, Петроверигский пер., д.3, стр.1

624 93 05 info@messto.ru

www.messto.ru



Рассказать друзьям
30 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.