Views Comments Previous Next Search

Крестьянская обувь для городских модников

217495
НаписалНастя Колесникова6 мая 2010
217495

В прошлом году мы заказали для Места самых простых классических эспадриль. Именно таких, которые носили в 14 веке и сейчас носят испанские крестьяне и каталонцы. Так сложилось, что получили мы их только этим летом, но это и к лучшему, именно этим летом эти простые тапочки на плетеной подошве стали популярны и в России. 

 

Крестьянская обувь для городских модников. Изображение № 1.

Можно видеть причины мирового тренда в простоте и дешевизне, но не последнюю роль сыграло и внимание к Барселоне и Испании, вслед за Ибицей ставшей новой тусовочной меккой.Как бы там ни было эспадрильи прочно вошли в гардеробы модников, засветились на подиумах в коллекциях Louis Vuitton, Christian Louboutin, Kenzo и Marc Jacobs.

Крестьянская обувь для городских модников. Изображение № 2.

Крестьянская обувь для городских модников. Изображение № 3.


Эспадрильи – традиционная испанская обувь. Это летняя обувь из натуральных материалов, на верёвочной подошве, лёгкая и удобная. Верх эспадрилий делается из натуральных материалов – парусины или хлопка. 
Верёвочную подошву эспадрилий изготавливают из джутовых верёвок. Джут – это волокнистое растение, принадлежит к семейству липовых, вырастает высотой до 3,5 метров. Возделывают это растение в субтропических районах Азии. Джут используют как сырьё для производства сумок, обуви, бумаги, циновок. В настоящее время джут широко применяется главным образом для изготовления верёвок, шпагатов, мешочной тары, различных видов мебельной и упаковочной ткани. 

Сложность произношения (никакого Н внутри нет) происходит от сложноси происхождения. Слово французское, пришедшее в язык из Каталонии.  Espardenya, так называлась обувь, слово образовано от  espart, каталонское название джута, растения, которое использовалось для изготовления подошвы.

Эспадрильи – обувь летняя и в некотором смысле универсальная, поэтому они прекрасно сочетаются с юбками, платьями, сарафанами, туниками, джинсами, брюками-капри, шортами. Носят эспадрильи на босую ногу. Кто бы что ни говорил, но в этом сезоне эспадрильи - обувь мужская. Набившие читателям Афиши оскомину чиносы, подвернутые так, чтобы были видны щиколотки самое оно для эспадриль. 

Крестьянская обувь для городских модников. Изображение № 4.

В Америке, говорят, не очень любят эспадрильи, хотя именно американцы обратили на них внимание в 40-х годах, после выхода фильма "Key Largo", в котором героиня Lauren Bacall носила эспадрильи на танкетке с высокой шнуровкой. 

Крестьянская обувь для городских модников. Изображение № 5.

А вот в мужской стиль эспадрильи внес Дон Джонсон ибо его герой Sonny Crockett в Miami Vice рассекал именно в белых простых эспадрильях.

Крестьянская обувь для городских модников. Изображение № 6.



В магазине Место эспадрильи классические белые, но скоро к каждому будет прилагаться небольшой набор клепок, в лучших традициях нашего любимого fashion DIY вы сможете сделать свои собственные уникальные, именно так кстати начинал сво карьеру Маноло Бланик, говорят, его мама как раз занималась кастомизацией эспадрилий, а он вслед за ней.


белые эспадрильи
в магазине Место

Ивановская горка, Петроверигский пер., д.3, стр.1
624 93 05   info@messto.ru
www.messto.ru

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.