Views Comments Previous Next Search

Назад в будущее

163953
Написалpantene nature fusion27 июля 2010
163953

Назад в будущее. Изображение № 1.

Назад в будущее. Изображение № 2.

Деревянные туфли и шерстяные сумки в осенне-зимнем сезоне

Назад в будущее. Изображение № 3.

1-3.  Туфли Balenciaga fall-winter 2010-2011


В наступающем осенне-зимнем сезоне дизайнеры приготовили для нас массу сюрпризов. И одним из самых странных оказались аксессуары. Туфли из дерева, сумки из шерсти, колье из перьев и камней - это лишь малая часть того списка, который готовит нам будущее. 

Назад в будущее. Изображение № 6.

1-2. Yves Saint Laurent fall-winter 2010-2011 3-6. Chanel fall-winter 2010-2011


На первый взгляд - ничего нового. Однако, такого апокалиптического стремления к природе еще не встречалось. Пасторальные мотивы, хиппи-шик, юбочки с цветами, платья с принтами южных пляжей - это все было. Но выглядело так, что казалось - еще есть надежда, что мы все-таки вырвемся за пределы городского шума и окажемся там, где щебечут птички, шумит море и шелестят своими  кронами деревья. Новый сезон положил всему этому конец. 

Назад в будущее. Изображение № 12.

1-7. Pucci fall-winter 2010-2011


Кажется, будто бы большинство коллекций были созданы в период глубочайшей депрессии, из которой не выбраться, и в которой красота устрашает. Если взять и посмотреть разом за один вечер все показы сезона осень-зима 2010/11- покажется, что застреваешь посреди тягучего фильма «Малхоланд –драйв» Линча, или тонешь в похожем на сон хичкоковском триллере «Птицы». 

Назад в будущее. Изображение № 19.

1-2. Сумки Pucci fall-winter 2010-2011


Много черного, темно-синего,  кирпичного, малахитового, и вдруг-алые капли, потом снова- черное, мрачное сукно, убивающая шерсть, мех, перья, спутанный шелк, летящий бьющийся шифон, - и во всем этом, как вспышки- странные футуристические аксессуары. Будто бы люди из будущего оказались в каменном веке, там, где они помнили эскизы своей одежды, но не нашли подходящих космических материалов и воспользовались тем, что имелось. Камнями,  древесиной, перьями странных птиц, грубыми тканями и дубленой кожей. Получилось загадочно и невероятно красиво. 

Назад в будущее. Изображение № 21.

1-3. Аксессуары Pucci fall-winter 2010-2011


Ради туфель несправедливо позабытого в прошлых сезонах аутиста из Balenciaga Николья Гескьера-хочется отправиться хоть на край света. Они созданы, чтобы сделать даже просто-серое-трикотажное-платье – самым актуальным нарядом для любого мероприятия. Ради безумной шляпы с перьями из последней предсмертной коллекции вечного гения Александра Маквина – можно сойти за городскую сумасшедшую.

Назад в будущее. Изображение № 24.

1-3. Аксессуары Prada fall-winter 2010-2011


Все эти сумбурные, дикие и невообразимо прекрасные предметы даже вовсе не обязательно носить, их просто можно положить на самое видное место и любоваться как арт-объектами, которые вдохновляют на создание совершенно новых образов.

 


Все фотографии предоставлены марками брендов

Назад в будущее. Изображение № 27.

Назад в будущее. Изображение № 28.        Научный комментарий
Перья - покровная система птиц, ближайших родственников динозавров из ныне живущих организмов. Бета-кератины - белки, из которых состоят перья - жёстче альфа-кератинов, составляющих волосы и ногти людей и других млекопитающих.  Оперение спасает птиц от холода, не даёт намокнуть, помогает подняться в воздух и управлять полётом. Внешний вид перьев потрясающе разнообразен - от невзрачных волосков пингвинов до роскошных павлиньих хвостов.

Назад в будущее. Изображение № 29.


Назад в будущее. Изображение № 30.
Коллекция Pantene PRO-V «Слияние с природой» основывается на сочетании природных свойств основного действующего компонента – экстракта Кассии и научного подхода экспертов лаборатории Pantene Pro V. С помощью природных полимеров и уникальной технологии были раскрыты природные свойства Кассии, позволяющие экстракту растения надолго оставаться в волосах, и в результате - укреплять и восстанавливать тонкие и повреждённые волосы, сокращать их ломкость и возвращать блеск и гладкость.
  Назад в будущее. Изображение № 31.
Подробнее о продукте
Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.