Views Comments Previous Next Search

Не все то золото, что блестит

165388
Написалpantene nature fusion12 августа 2010
165388

Не все то золото, что блестит. Изображение № 1.

Не все то золото, что блестит. Изображение № 2.

О том, как из самых необычных материалов создаются ювелирные украшения

Современные ювелирные украшения я открыла для себя недавно. Конечно, я слышала, что кроме привычных драгоценных материалов сейчас используют практически все – от пластмассы до асфальта, но в этом нет ничего удивительного – новые технологии позволяют обработать и оформить все, что душа пожелает.

В этой статье я расскажу о нескольких дизайнерах, которые не просто создают ювелирные изделия из необычных материалов, но и преследуют другие цели, продвигая под видом колец и брошек свою философию и отношение к миру.

 Барбара де Врис (Barbara De Vries)

Барбара де Врис родилась и выросла в Амстердаме, немного поработала моделью в Лондоне и Париже, а потом поступила в лондонский Royal College of Art. Там она выучилась на модельера, через некоторое время выпустила свою коллекцию, засветилась в модных журналах и уехала в Нью-Йорк, США. В Нью-Йорке она заняла пост дизайн-директора в компании Calvin Klein и запустила линию CK Collection. А совсем недавно предприимчивая Барабара в попытке очистить от мусора свой любимый пляж на Багамах, начала собирать изъеденный солью пластик, из которого она делает дизайнерские украшения. Стоят ее вещи немало, но идея обратить внимание людей на то, как красиво может обрабатывать природа человеческие отходы, мне импонирует.  

Не все то золото, что блестит. Изображение № 3.


Хельга Моргенсен (Helga Morgensen)

Хельга Моргенсен из Исландии – еще одна собирательница пляжных сокровищ. Но она не ограничивает себя пластиком и создает свои украшения из всего, что только найдет под ногами: рыбьей чешуи, вымытых волнами на берег коряг и кусочков дерева, ракушек, стекла, проволоки, но иногда использует и драгоценные металлы – золото и серебро. В итоге получаются очень трогательные брошки и ожерелья. 

Не все то золото, что блестит. Изображение № 8.


Бет Легг (Beth Legg)

У шотландки Бет Легг совсем другой подход. С помощью подручных средств она воплощает природу в своих работах. Она напоминает людям, что настоящая красота – в природе, ежедневно окружающей нас. Вообще ее ювелирные украшения больше похожи на изящные рисунки, даже названия очень живописные, например, ожерелья «Устье реки» и «Окаменевший лес» или брошь «Замороженный папоротник».

Не все то золото, что блестит. Изображение № 11.


Лиа Майлс (Leah Miles)

Лиа Майлс живет в Великобритании и вдохновляется побережьем Корниш. После хорошей порции вдохновения она садится и делает из переработанной бумаги, мулине, проволоки, драгоценных и полудрагоценных камней  браслеты, броши, кулоны, серьги и кольца. Ей нравится сочетать макулатуру и мусор всех цветов радуги с мерцанием жемчуга или обрамлять бумажные браслеты серебром. Каждый предмет она делает вручную, стоят они дорого, но затрагивают вопросы о традиционных ценностях и проблему безотходного производства.

Не все то золото, что блестит. Изображение № 18.


Фрида Аберг (Frida Aberg)

Шведка Фрида Аберг считает, что красота ее ювелирных украшений заключается в поэтическом балансе между реальным внешним видом созданного объекта и восприятием этого объекта конкретным человеком. Если проще – Фрида уверена, что каждая вещь, которую мы носим, для нас в первую очередь символ, воспоминание, ассоциация с неким прекрасным или особенным мгновением. Крошечные красивые предметы могут нам помочь эти мгновения собрать и сохранить. Именно поэтому она собирает кусочки дерева, красит их в разные цвета и вешает на веревочки. Для кого-то эти дощечки и веточки могут стать ключом в хрупкий мир блаженных грез и воспоминаний о чудесном, что безусловно ведет к хорошему настроению как минимум.

Не все то золото, что блестит. Изображение № 23.


Реджин Шварцер (Regine Schwarzer) 

Реджин Шварцер родилась и училась ювелирному мастерству в Германии, но сейчас живет в Австралии, где и открыла в себе страсть к обычным камням, валяющимся на дороге, и минералам. Она находит их сама, сама обрабатывает и сравнивает это занятие с неожиданными открытиями. Реджин знает, что глядя на наружность камня, никогда не поймешь, что у него на самом деле внутри. Тогда она срезает слой за слоем, пока не увидит его истинную сущность, которую в итоге облекает в форму. Ее местами нарочито примитивные творения – еще один способ по-другому взглянуть на  традиционное представление о ювелирных украшениях и вспомнить, что смысл и идея, заложенные в объект, могут быть ценней материала, из которого он сделан. 

Не все то золото, что блестит. Изображение № 27.


Не все то золото, что блестит. Изображение № 31.
Коллекция Pantene PRO-V «Слияние с природой» основывается на сочетании природных свойств основного действующего компонента – экстракта Кассии и научного подхода экспертов лаборатории Pantene Pro V. С помощью природных полимеров и уникальной технологии были раскрыты природные свойства Кассии, позволяющие экстракту растения надолго оставаться в волосах, и в результате - укреплять и восстанавливать тонкие и повреждённые волосы, сокращать их ломкость и возвращать блеск и гладкость.
  Не все то золото, что блестит. Изображение № 32.
Подробнее о продукте
Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.