Views Comments Previous Next Search

Заверните две

3710719
Написалpantene nature fusion20 августа 2010
3710719

Заверните две. Изображение № 1.

Заверните две. Изображение № 2.

О копировании естественных материалов в дизайне упаковки

С расхожим мнением о том, что человеку никогда не создать ничего совершенней творений природы, как и с большинством расхожих мнений, трудно спорить. Однако, если согласиться с тем, что природа совершенна, остается загадкой почему имитация ее, как правило, получается настолько далекой от эстетического идеала. Возможно, именно потому, что совершенство по определению не терпит ни малейших поправок.

Есть, однако, тот редкий вид удачного копирования естественных материалов в дизайне, вызывающий восхищение, близкое к тому, что мы испытываем при виде гениальных решений из растительного, например, мира.

Классика жанра в этом смысле – шедевральная упаковка соков Наото Фукасавы (Naoto Fukasawa), с особенно убедительными бананами: Фукосава «снимает» с фрукта только кожуру, нисколько не пытаясь копировать форму, но сохраняет все детали, включая типичный для банана черенок. Результат выглядит не менее естественно, чем живой фрукт, как если бы юный мичуринец вырастил удачный гибрид банана и картонной коробки.

Заверните две. Изображение № 3.


Японцы вообще мастера упаковки имитирующей природу, без малейшего намека на кич. При ближайшем рассмотрении, удается им это следующим образом: они повторяют не природу один к одному, а уже "сдизайненную" пару веков назад упаковку из натуральных материалов, таких как стволы и листья бамбука. Ну и вообще во всех японцах генетически заложено недосягаемое понимание функциональной красоты – ясен пень (все фотографии – Ping Mag).

Заверните две. Изображение № 7.


Неяпонцам тоже иногда удается удачно соотнести псевдонатуральную тему упаковки с ее содержимым, например, серия фруктовых желе Marcel Buerkle.

Заверните две. Изображение № 15.


Коробка салфеток для лица Melanie Boucher, напоминающая, что бумага производится из дерева, дабы превратить процесс потребления в чуть более сознательный.

Заверните две. Изображение № 20.


Или пчелообразные банки меда польской студии Ah&Oh.

Заверните две. Изображение № 22.

Другими словами, если не играть в бога, в попытке усовершенствовать совершенное, а учиться у него, результат будет не круче, конечно, природы, но достойным человека.

           

 

Заверните две. Изображение № 24.
Коллекция Pantene PRO-V «Слияние с природой» основывается на сочетании природных свойств основного действующего компонента — экстракта Кассии и научного подхода экспертов лаборатории Pantene Pro V. С помощью природных полимеров и уникальной технологии были раскрыты природные свойства Кассии, позволяющие экстракту растения надолго оставаться в волосах, и в результате — укреплять и восстанавливать тонкие и повреждённые волосы, сокращать их ломкость и возвращать блеск и гладкость.
          Заверните две. Изображение № 25.
Подробнее о продукте
Рассказать друзьям
37 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.