Views Comments Previous Next Search

Технопарк: экотехнологии в аксессуарах

124063
Написалpantene nature fusion26 августа 2010
124063

Технопарк: экотехнологии в аксессуарах. Изображение № 1.

Технопарк: экотехнологии в аксессуарах. Изображение № 2.

Современные аксессуары из эко-френдли материалов

В этой статье я расскажу о некоторых эко-френдли технологиях и материалах, использующихся для создания современных аксессуаров.

Немецкой фирме TECNARO GmbH удалось создать экологически чистый  конструкционный материал арбоформ. Он изготавливается исключительно на основе возобновляемого естественного ресурса лигнина, биополимера, создающегося в древесине в результате фотосинтеза и составляющего около 30% ее вещества. Название материала происходит от латинского «arbor» – дерево, поэтому разработчики называют его «liquid wood» (жидкое дерево) и применяют в качестве  альтернативы обычным  пластмассам и ценным породам древесины. Например, американская фирма Fossil делает из него часы:

Технопарк: экотехнологии в аксессуарах. Изображение № 3.


Другая американская фирма ShredReady делает из арбоформа шлемы:

Технопарк: экотехнологии в аксессуарах. Изображение № 4.


Тем не менее, из обычного дерева продолжают делать на редкость симпатичные вещи. К примеру, дизайн-дуэт из Филадельфии Something's Hiding In Here придумали обрабатывать и красить переработанное дерево, имитируя драгоценные камни:

Технопарк: экотехнологии в аксессуарах. Изображение № 5.


Тайваньское дизайн-бюро Yii, вдохновившись мебелью эпохии династии Минг, создали  бамбуковые оправы для очков. Из бамбука сделано абсолютно все, включая винтики.

Технопарк: экотехнологии в аксессуарах. Изображение № 8.


Японский мобильный оператор NTT DoCoMo представил миру концептфон из кипарисовых щепок. Телефоны Touch Wood водонепроницаемые, оснащены тач-скрином и фотокамерой.

Технопарк: экотехнологии в аксессуарах. Изображение № 12.


Все чаще используется природная энергия. К примеру, дизайнеры Сеунгкин Ву и Джуний Хео (Seungkyun Woo and Junyi Heo) изобрели телефон, заряжающийся солнца. Он пластичный и носится в форме браслета, на внешней стороне которого расположена специальная панель, собирающая солнечную энергию. При необходимости, телефон распрямляется, а так же может подзаряжаться и от сети.

Технопарк: экотехнологии в аксессуарах. Изображение № 14.


Олимпийский чемпион по велогонкам англичанин Крис Бордман (Chris Boardman) изобрел футуристический велосипед. Ему кажется, что его дизайн предупредил все возможные причины, по которым некоторые люди все еще не используют велосипеды как основное средство передвижения в городе. Во-первых, этот велосипед сложно угнать – он катится только когда распознает отпечатки пальцев владельца. Во-вторых, шины никогда не сдуваются. А в-третьих, сила солнечной батареи помогает вам преодолевать любые подъемы. К сожалению, его цена – основная причина того, почему большинство людей не используют изобретение Бордмана как велосипед. Его стоимость около 4000$.

Технопарк: экотехнологии в аксессуарах. Изображение № 18.

  

Технопарк: экотехнологии в аксессуарах. Изображение № 19.
Коллекция Pantene PRO-V «Слияние с природой» основывается на сочетании природных свойств основного действующего компонента – экстракта Кассии и научного подхода экспертов лаборатории Pantene Pro V. С помощью природных полимеров и уникальной технологии были раскрыты природные свойства Кассии, позволяющие экстракту растения надолго оставаться в волосах, и в результате - укреплять и восстанавливать тонкие и повреждённые волосы, сокращать их ломкость и возвращать блеск и гладкость.
  Технопарк: экотехнологии в аксессуарах. Изображение № 20.
Подробнее о продукте
Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.