Views Comments Previous Next Search

Бегом по росе умываться золой. Стоит ли?

44004
Написалpantene nature fusion6 сентября 2010
44004

Бегом по росе умываться золой. Стоит ли?. Изображение № 1.

Бегом по росе умываться золой. Стоит ли?. Изображение № 2.

Народные средства VS профессиональные крема

Меня часто спрашивают: правда, что вся косметика – сплошная химия? Может, лучше, как прабабушки, родниковой водой с пивом и хлебом? И да, и нет. В природе все прекрасно, спору нет, но с этим чудом  нужно уметь обращаться. Вы умеете? Давайте проверим.

 Просто или сложно?

Вместо мыла и бодрящего геля для душа, берем золу – та же щелочная среда, в древности на Руси ей отбеливали лен. Правда, не всякая зола одинакова полезна. Та, что из ольхи, чернит, ведь не даром в ней коптят рыбу. Кроме того, отдельный вопрос, где взять в Москве качественную золу. Можно, например, жарить шашлыки на сухих березовых дровах. А вместо скраба из тюбика растираем по телу молотый кофе. В нем абразивные частички (то, чем скрабируют) и эфирное масло, поэтому кожа станет приятной на ощупь. Но ванну после такой процедуры долго придется отмывать, а кожа, приятная на ощупь, при этом бывает от любого скраба, в том числе удобного в использовании из тюбика. Голову народные рецепты советуют мыть яйцом: белок необходим волосам, особенно сухим. Но опять же – будьте бдительны - если яйцо смывать слишком теплой водой, есть шанс еще полдня выуживать из волос ошметки, похожие на омлет. В целом, с продуктами питания еще более или менее можно разобраться. А с полезными травами и растениями, что делать? В них-то как раз и запрятано все самое нужно для кожи, волос и в целом красоты.

 Цветы завянут?

Вы, наверняка, в магазинах видели кремы Guerlain с королевской орхидеей, и может, даже пользовались такими. Секрет в том, что орхидея долго не вянет, даже в срезанном виде. Вещества, которые этому способствуют, также стимулируют и кожу, и она дольше остается молодой. На первый взгляд, все довольно просто.  Тогда купите орхидею в горшке (что само по себе не дешево, как и крем Guerlain), оторвите пару лепестков и положите на лицо. Повторите процедуру в течение месяца, если хватит терпения – у вас, и у несчастной орхидеи. Скажу сразу: не будет ничего. Лепестки завянут, станут плохо пахнуть, а толку – ноль. Крем, конечно, тоже не панацея, но эффекта от него больше.  Дело в том, что нужное вещество, как выяснили в лабораториях Guerlain, находится вовсе не в лепестках, а в корне орхидеи. Из него-то и был произведен молекулярный экстракт, который попал в кремы и сыворотки этой линии. Для этого ученым потребовалось перебрать сотни видов орхидей со всего мира, еще столько же вырастить в лаборатории, чтобы получить крем, который способен, в отличие от лепестков в чистом виде, изменить состояние кожи в лучшую сторону. А орхидея красуется на упаковке крема и привлекает внимание.

Бегом по росе умываться золой. Стоит ли?. Изображение № 3.

1. Флюид «Королевская орхидея» на основе молекулярного экстракта орхидеи Vandal coerulea родом из китайской провинции Юньнаь, Guerlain 2. Крем из линии «Королевская орхидея» на основе молекулярного экстракта трех видов орхидей, выращенных в орхидариуме Guerlain, Guerlain

 

Для создания еще одного известного крема Total Effects марки Olay ученые взяли простые, на первый взгляд, ингредиенты. В креме для контура глаз от кругов и гусиных лапок содержится обычный огурец (отлично увлажняет) и известный всем сок растения алоэ вера (успокаивает и смягчает кожу. Но не только. Еще в креме есть сложный комплекс против морщин и других признаков старения с минералами, витаминами и пептидами. Последние отвечают за упругость кожи, а именно за коллаген и эластин, которые держат лицо как каркас. Кстати, эти самые пептиды, или проще говоря, белки, добыты не откуда-нибудь, а из обычной пшеницы. Разумеется, никаким домашним способом пептиды из пшеницы не достать, только в лаборатории. Именно поэтому крем по эффекту и отличается  от обычной маски из огурца, которая освежает, конечно, но процессы старения не замедляет. Но и огурец тоже важен. Он освежает, увлажняет, тонизирует. Этот комлпекс с алоэ вера и огурцом входит в состав нескольких средств – крема, сыворотки, тоника наряду с высокотехнологичными ингредиентами из лаборатории.

Бегом по росе умываться золой. Стоит ли?. Изображение № 7.

1. Дневной крем Total Effects против семи признаков старения, Olay 2. Ночной крем Total Effects против семи признаков старения, Olay

 

В лаборатории еще одной французской марки Clarins тоже хорошо постарались. Там есть отличная увлажняющая линия Multi Climat (кремы, маски, сыворотки и даже бальзам для губ для любых погодных условий). В составе много растений со всего света: катафрай, морошка, почки рябины, инка инчи и многие другие. 

Бегом по росе умываться золой. Стоит ли?. Изображение № 9.

1-2. Катафрай


Катафрай растет на Мадагаскаре – это дерево, в его коре содержатся вещества, которые сохраняют в коже влагу. В лаборатории их оттуда извлекли, а метод запатентовали. Морошка – северная ягода, растет за полярным кругом, поэтому концентрация антиоксидантов и витаминов в ней очень высока. На севере, в жестком и холодном климате, нужно уметь выживать. Только самих экзотических растений  для увлажняющего крема мало. В этой линии, помимо них, есть комплекс гиалуроновой кислоты – это вещество, которое само по себе содержится в коже и притягивает молекулы воды, то есть сохраняет влагу и все полезные вещества и витамины из перечисленных экстрактов.

Бегом по росе умываться золой. Стоит ли?. Изображение № 11.

1.Увлажняющий крем для нормальной и сухой кожи с SPF 15, Hydra Quench, Clarins 2. Интенсивная увлажняющая сыворотка Bi-Serum, для обезвоженной кожи Hydra Quench, Clarins 3. Кремовая увлажняющая маска для обезвоженной кожи, anti-soif, Clarins


Формула воды

Вообще, несмотря на кажущуюся простоту, ученые озабочены созданием идеального увлажняющего крема ничуть не меньше, чем передовыми средствами от морщин и против старения. Так как тусклый цвет лица и  первые, преждевременные морщины образуются как раз от недостатка влаги на поверхности кожи, в том самом роговом слое, который при хорошем увлажнении приобретает цветущий вид. Как же понять, подходит увлажняющий крем или нет? Для начала – просто по ощущениям. Если кожа не стянута, крем не скатывается, жирного блеска нет, носить его на лице легко и приятно, а кожа выглядит свежей и здоровой, значит крем – то, что нужно. Ощущения – важная вещь: увлажняющим кремом нужно пользоваться каждый день, тогда будет толк. Поэтому крем должен нравиться, чтобы им хотелось пользоваться. Любые неприятные ощущение говорят о том, что с кремом что-то не так. Возможно, текстура не та (тонкой и сухой коже нужен более насыщенный крем, а жирной и плотной – более легкий). Кстати, жирную кожу нужно увлажнять ничуть не меньше, чем сухую. От недостатка влаги сальные железы работают активнее – черных точек и жирного блеска становится только больше. Учесть все это в домашних рецептах едва ли возможно, даже, если удастся добыть и морошку, и корень какого-нибудь экзотического дерева, или, скажем, орхидею. Следующий эксперимент это подтверждает.

 

Какие водоросли полезнее?

В лабораториях Thalion – есть такая французская марка, которая производит косметику на основе водорослей – решили сравнить обычные свежие водоросли, выловленные в море, и те же водоросли, из того же моря, но микронизированные, то есть измельченные по специальной технологии и упакованные в емкости для салонов красоты. И те, и другие водоросли нанесли на тела добровольцев и  замерили результаты. Микронизированные водоросли оказались эффективнее: они лучше проникают в кожу, в них больше микроэлементов (поскольку смешали несколько типов водорослей) и их проще наносить (измельченный и высушенный порошок разводят водой и наносят на нужные участки тела). А  делают обертывания из водорослей  как раз ради микроэлементов и их проникновения не только в кожу (для увлажнения, питания и тонуса), но и в кровь (анализ крови после процедуры это подтверждает). Магний, калий, йод избавляют от стресса, оживляют организм и помогают ему похудеть. Когда все органы и системы работают как надо и им всего хватает, лишние килограммы не откладываются.

Бегом по росе умываться золой. Стоит ли?. Изображение № 14.

1-2. Palmaria palmata 3. Сhondrus crispus 4. Fucus vesiculosus 5-6. Ulva lactuca 7. Undaria


Что же получается? Во всех самых модных и продвинутых кремах есть кое-что от природы. Это что-то — важное, существенное, даже основное. Но само по себе, в чистом виде, оно не работает. Его нужно приготовить умелыми руками. А для этого нужна технология, лаборатории, ученые. Ведь то, что прошло через лабораторию и выглядит лучше, и использовать это проще.


Бегом по росе умываться золой. Стоит ли?. Изображение № 21.
Коллекция Pantene PRO-V «Слияние с природой» основывается на сочетании природных свойств основного действующего компонента — экстракта Кассии и научного подхода экспертов лаборатории Pantene Pro V. С помощью природных полимеров и уникальной технологии были раскрыты природные свойства Кассии, позволяющие экстракту растения надолго оставаться в волосах, и в результате — укреплять и восстанавливать тонкие и повреждённые волосы, сокращать их ломкость и возвращать блеск и гладкость.
          Бегом по росе умываться золой. Стоит ли?. Изображение № 22.
Подробнее о продукте
Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.