Views Comments Previous Next Search

Что выросло, то выросло

297672
Написалpantene nature fusion24 сентября 2010
297672
Что выросло, то выросло — Pantene Nature Fusion на Look At Me

Что выросло, то выросло. Изображение № 1.

По-хорошему, лэнд-арт (от англ. land art — земляное искусство) — это направление в искусстве, в котором произведение неразрывно связано с природным ландшафтом, и носит подчеркнуто некоммерческий характер. В 70-х — 80-х оно было помасштабней, когда Роберт Смитсон насыпал свою мегаломанскую спираль на северном берегу Великого Соленого озера, штат Юта; a небезысвестный Kристо со своей Жан-Клод заматывали гигантскими полотнищами все, что под руку попадалось — от деревьев до островов близ Майями.

Что выросло, то выросло. Изображение № 3.

1-2. Спираль Роберта Смитсона 3-6. Работы Christo and Jeanne-Claude


Сегодня все те, кто работает с материалами, так или иначе связанными с землей и природой, предпочитают туманное определение «современного искусства»; до мегаломанства не дотягивают, и совсем не всегда оставляют свои работы на растерзание стихии.

Патрик Доэрти вьет свои гнездообразные скульптуры, как правило, не посреди чистого поля, и совсем не по зову природы, а на заказ вполне коммерческих организаций. Oдна из его недавних работ — экстерьер бутика Max Azaria в Лос Анджелесе – проехать мимо, не заметив его, теперь совершенно невозможно.

Что выросло, то выросло. Изображение № 9.


Джулиано Маури спроектировал растущий храм в итальянской провинции Бергамо, посвященный Международному году биоразнообразия (2010 год по решению ЮНЕСКО). Открытая структура по мере роста деревьев приобретет «крышу».

Что выросло, то выросло. Изображение № 13.


Коллектив Sanfte Strukturen (Мягкие Структуры) вот уже 20 лет «строит» по всему миру растущие беседки из ивовых деревьев. Для реализации самого их амбициозного проекта, Auerworld Palace в Германии, потребовалось 300 добровольцев.

Что выросло, то выросло. Изображение № 16.


Джим Деневан, меньше других созабочен стойкостью своих произведений: он отмахиваeт десятки километров с палкой в руке в процессе вычерчивания инапланетнообразных кругов на песке. Круги, понятно, довольно скоро исчезают естественным путем, и остаются только на пленке.

Что выросло, то выросло. Изображение № 19.


Даже когда современный лэнд-арт вроде как самодостаточен, и обитает где-то вдали от цивилизации, он играет важную роль вдохновителя вполне коммерческих дизайнеров ландшафта и архитекторов. Подобным образом работает концептуальная мода: достаточно вспомнить деревянные складные юбки Хусейна Чалаяна. Сугубо концептуальные идеи сами собой превращаются в небанальную и удобую в использовании городскую среду.

Что выросло, то выросло. Изображение № 25.


То, например, как выглядит Голубая Лагуна в Исландии или скульптурные «микропобережья» архитектора Винсента Галларда в испанском городке Винарос — вполне могло быть лэнд-артoм, настолько естественными и гармоничными эти плоды человеческой мысли выглядят в окружающем пейзаже.

Что выросло, то выросло. Изображение № 26.

1. Голубая Лагуна в Исландии 2-4. Работы Винсента Галларда


Коллекция Pantene PRO-V «Слияние с природой» основывается на сочетании природных свойств основного действующего компонента — экстракта Кассии и научного подхода экспертов лаборатории Pantene Pro V. С помощью природных полимеров и уникальной технологии были раскрыты природные свойства Кассии, позволяющие экстракту растения надолго оставаться в волосах, и в результате — укреплять и восстанавливать тонкие и повреждённые волосы, сокращать их ломкость и возвращать блеск и гладкость.
          Что выросло, то выросло. Изображение № 30.
Подробнее о продукте
Рассказать друзьям
29 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.