Views Comments Previous Next Search

То ли большая, то ли малая медведица: Chanel fall 2010

385068
Написалpantene nature fusion22 июля 2010
385068

То ли большая, то ли малая медведица: Chanel fall 2010. Изображение № 1.

То ли большая, то ли малая медведица: Chanel fall 2010. Изображение № 2.

Эко-показ Chanel fall 2010. Твердое «нет» глобальному потеплению.

После показа коллекции Chanel сезона осень-зима 2010/2011, только и разговоров было что о настоящем, огромном, но быстро тающем айсберге, вокруг которого дефилировали модели, с ног о головы одетые в меха. Юные блогеры потом злорадствовали, называя коллекцию "одеждой для Чебурашки", а более солидная публика интерпретировала показ, как попытку главы дома - Карла Лагерфельда, привлечь внимание модной общественности к проблемам изменения климата на земле. 

Но метафорическое изображение последствий глобального потепления - последнее, о чем думал великий Карл, создавая коллекцию. "Вам было тепло прошлой зимой? - с сарказмом парировал дизайнер подобные предположения журналистов. - Кто знает, может все разговоры о глобальном потеплении просто чепуха". 

На самом деле фокусировать внимание надо было на другом моменте показа. "Эта коллекции - бенефис искусственному меху, - скажет чуть позже Лагерфельд. - Я специально не использовал ни кусочка настоящего меха - в этом была вся идея. За последние несколько лет технический прогресс так шагнул вперед, что вы едва отличите искусственный мех от настоящего". Вся ирония слов дизайнера в том, что прозвучали они из уст бывшего адепта натурального меха, в прошлом - дизайнера роскошных меховых коллекций Fendi.

То ли большая, то ли малая медведица: Chanel fall 2010. Изображение № 3.

Понятно, что Карла Лагерфельда привлекла вовсе на этическая сторона вопроса, а скорее эстетическая ценность материала, и приставка "эко" в данном случае скорее является частью слова экономика, чем экология (представьте, сколько стоили бы подобные вещи из натурального меха), но это тот случай, когда технический прогресс сыграл экологам на руку. И как шубой с барского плеча, Карл Легерфельд одарил нас еще и новым роскошным афоризмом: You cannot fake chic, but you can be chic in fake fur. (Подделать истинную роскошь невозможно, но возможно выглядеть роскошно в поддельном мехе). 

То ли большая, то ли малая медведица: Chanel fall 2010. Изображение № 7.


Некоторое время назад при производстве искусственного меха использовались натуральные ткани и волокна. C течением времени наиболее популярным и наиболее выгодным стало использование искусственных синтетических волокон. Cамый популярный способ изготовления искусcтвенного мехаиз полиэфирного волокна.

Производители искуственного меха могут сымитировать практически любой натуральный мех (медведя, рыси, барса, норки, нерпы, лисицы и тд), создать любой фасон и тип (короткий или длинный тип ворса).


То ли большая, то ли малая медведица: Chanel fall 2010. Изображение № 10.

То ли большая, то ли малая медведица: Chanel fall 2010. Изображение № 11.       Медведи, самые крупные из современных наземных хищников, распространены, в основном, в Северном полушарии. Мех густой, разного цвета. У белых медведей волоски не содержат пигмента, поэтому цвет шерсти гигантских хищников может быть как белым, так и желтым. Более того, волоски у белых медведей полые и содержат воздух, что помогает животным переживать полярные зимы. Иногда при содержании в неволе в тёплом климате, в полостях шерстинок развиваются водоросли, тогда белые медведи зеленеют. Чтобы сохранить этих великолепных животных, да и не только их, человек придумал искусственный мех ещё в 30х годах 20го века. Этот материал делают из химических волокон, которые в свою очередь производят из природных или синтетических полимеров. Искусcтвенный мех не боится моли, и на нём зимой не намерзает влага. Сегодня качественный искусственный мех почти невозможно отличить от настоящего.

То ли большая, то ли малая медведица: Chanel fall 2010. Изображение № 12.

Фото предоставлены Chanel 


То ли большая, то ли малая медведица: Chanel fall 2010. Изображение № 13.
Коллекция Pantene PRO-V «Слияние с природой» основывается на сочетании природных свойств основного действующего компонента – экстракта Кассии и научного подхода экспертов лаборатории Pantene Pro V. С помощью природных полимеров и уникальной технологии были раскрыты природные свойства Кассии, позволяющие экстракту растения надолго оставаться в волосах, и в результате - укреплять и восстанавливать тонкие и повреждённые волосы, сокращать их ломкость и возвращать блеск и гладкость.
  То ли большая, то ли малая медведица: Chanel fall 2010. Изображение № 14.
Подробнее о продукте
Рассказать друзьям
38 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.