Views Comments Previous Next Search

Во дворе трава

266460
Написалpantene nature fusion14 июля 2010
266460

Во дворе трава. Изображение № 1.

Во дворе трава. Изображение № 2.

Ползущий вверх растительный дизайн

Как человек у которого гибнут даже суккуленты (а суккуленты обычно живучей кактусов: им главное не мешать), я скептически отношусь к долговечности медленно, но верно формирующегося тренда интеграции растительного мира в дизайн. Растительный мир все же прихотлив и капризен. Но, вместе с тем, как человек с нескончаемым энтузиазмом эти самые суккуленты упорно пытающийся разводить, я отлично понимаю желание заиметь в доме хоть что-нибудь зеленое и живое, причем устроить это так, чтобы это зеленое не выглядело старушечьей геранью. Хорошо, дизайнерских цветочных горшков стало не меньше чем дизайнерских сумок, это прогресс, но есть вещи, которые делают еще один шаг в сторону от герани, и позволяют местное озеленение при полном отсутствии горшков вообще.

Появилась, например, целая плеяда ювелиров, чьи творения являются переносными миниатюрами палисадничков на пальце. Или шее.

Зеленый кастет исландского дизайнера Hafsteinn Juliusson и его же кулоны, полные свежего исландского мха.

Во дворе трава. Изображение № 3.

Нашейная вазочка-кулон (продвинутая версия романтического цветка за ухом) в которой можно таскать свой любимый цветок не беспокоясь об его увядании, Rockettoro Studio.

Во дворе трава. Изображение № 6.

Кольцо из серии “La Vie”, пресловутый суккулент в обрамлении надежного скафандра, студия Cbijoux.

Во дворе трава. Изображение № 9.

Нашейные кашпо Полы Хэйес, которая вообще специализируется на террариумах граничащих с произведениями искусства.

Во дворе трава. Изображение № 10.

В промдизайне выгодно выделяются предметы в которых растение насажено не только в декоративных целях, но и как-то соотносится с функцией: например керамическая подставка для зонтов японской студии Kyouei Design - стекающая вода на месте утилизируется.

Во дворе трава. Изображение № 12.

Или лампа израильского дуэта Shulab - свет помогает растению выжить даже в самых темных комнатах, по совместительству работая ночником.

Во дворе трава. Изображение № 14.

А приз за неожиданность идет британскому бренду Post Carden: у них зелень прорастает в открытках. Получил, открыл, воссоединился с природой.

Во дворе трава. Изображение № 17.

И самое, пожалуй, приятное во всех этих штуках, помимо эстетической, конечно, ценности - полная свобода от чувства вины в случае (практически неизбежного) увядания: понятно, что функция озеленения здесь вторичная или по определению временная.

Растения это одна из основных групп многоклеточных организмов, включающая в себя в том числе мхи, папоротники, хвощи, плауны, голосеменные и цветковые растения. Растения (в первую очередь цветковые) представлены многочисленными жизненными формами — среди них есть деревья, кустарники, травы, лианы и др. Человеком одомашнено более 200 видов растений, и  особое значение для человечества имеют главным образом Цветковые растения (покрытосеменные).

Во дворе трава. Изображение № 23.

Во дворе трава. Изображение № 24.        Научный комментарий
Растения способны синтезировать свою биомассу из воды и углекислого газа, попутно выделяя кислород. Именно они создали ту атмосферу, без которой человек не существовал бы в том виде, к которому мы все привыкли. Некоторые растения способны запасать воду в толстых листьях и стеблях, покрытых плотной восковой оболочкой - так они выживают в пустынях, где вода на вес золота.

Во дворе трава. Изображение № 25.


Во дворе трава. Изображение № 26.
Коллекция Pantene PRO-V «Слияние с природой» основывается на сочетании природных свойств основного действующего компонента – экстракта Кассии и научного подхода экспертов лаборатории Pantene Pro V. С помощью природных полимеров и уникальной технологии были раскрыты природные свойства Кассии, позволяющие экстракту растения надолго оставаться в волосах, и в результате - укреплять и восстанавливать тонкие и повреждённые волосы, сокращать их ломкость и возвращать блеск и гладкость.
  Во дворе трава. Изображение № 27.
Подробнее о продукте
Рассказать друзьям
26 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.