Views Comments Previous Next Search

Соевый купальник на обед

85003
Написалpantene nature fusion15 июля 2010
85003

Соевый купальник на обед. Изображение № 1.

Соевый купальник на обед. Изображение № 2.

Органическая  одежда для тактильных маньяков

Спроси несколько лет назад человека, как он себе представляет органическую одежду, и у него с большой долей вероятности в голове всплывал образ точно по рекламе фестиваля «Дикая мята»: вязаные сумки, льняные платья до пят, свитера из дерюги и конопляные карго с натуральными «заусенцами» из палочек, шкурок и прочего мусора.

С тех пор технологии шагнули далеко вперед. Со временем стало понятно, что альянс природных ресурсов и технологических достижений — это прогрессивный и в какой-то мере очевидный путь развития промышленности и, если мыслить глобальнее, человеческой цивилизации в целом.

Сейчас новости о коллекциях одежды из кукурузных и банановых волокон, водорослей, бамбука и переработанных полиэтиленовых пакетов стали, фактически, нормой. При этом вещи выглядят вполне себе привычно, без маргинальщины, «породистый» состав выдает (и то не всегда) лишь бирка со словом «organic» и процентным соотношением.

Вот так и купальники бывают кое-чем поинтереснее старой супружеской пары полиамид-эластан. Например, как вам аметистового цвета LapisOne-Piece канадской «зеленой» марки DeuxFM из биохлопка и сои? Очень практично: выжал мокрый купальник – бутылка соевого соуса на столе. Окей, с соей понятно, а биохлопок-то что такое? Это хлопок, выращенный без применения химикатов и собранный вручную, по мере созревания, а не машинами – всем скопом, без разбора. Благодаря этому в биохлопке также нет примесей листвы, что обеспечивает повышенную чистоту и мягкость материала. Для тактильных маньяков это немаловажный фактор.

Соевый купальник на обед. Изображение № 3.


Из 100% органического хлопка сделано синее в горох бикини Катарины Хэмнетт (Katharine Hamnett) для Yooxygen. $50 на сайте – более чем скромная цена для полноценного пинап-обмундирования на пляже.

Соевый купальник на обед. Изображение № 4.


Подороже будет купальник Chrystalline, рожденный в дизайнерском союзе Шабда Шимона-Александера (Shabd Simon-Alexander) и Кейтлин Моушн (Caitlin Mociun). Все тот же биохлопок плюс ручное окрашивание а-ля «Теория Большого взрыва». Мейд ин NYC.

Соевый купальник на обед. Изображение № 5.


Эко – это не только «чистое» сырье, это и умная переработка старого. Лос-Анжелесский дизайнер с забавной фамилией Натали Голонка (Natalie Golonka) шьет купальники из винтажных материалов, найденных ею в путешествиях. В модели Jungle Gurl можно смело присоединиться к подруге в бикини Катарины Хемнетт и построить из себя томных звезд Голливуда 50-х. Только убедитесь, чтобы где-то рядом обязательно околачивались Джеймс Дин с Грегори Пеком. 

Соевый купальник на обед. Изображение № 6.


Продолжает тему «бабушкиных» купальников топ Paisley Snake от Miss Peaches. Этот двухсторонний бюстгальтер окрашен по технологии AirDye, при которой требуется на 90% меньше воды и на 85% меньше энергии, чем обычно.

Соевый купальник на обед. Изображение № 7.


Такое ощущение, что «зеленые» сплошь женские вещи. Исправим недоразумение: старейшая серферская контора Billabong предлагает пестрые мужские шорты из переработанного полиэстера. Шорты поспокойнее и, кстати, не менее экологически чистые можно приобрести у Patagonia. По словам производителей, они какие-то волшебные: и дышат, и сохнут быстро, и зуда не вызывают (действительно, неслыханная комбинация). А главное, что, относив, их можно сдать на переработку по программе марки – Common Threads Recycling Program – и гадать, кто же и в каком виде их наденет: будет ли это женский купальник, майка или опять шорты Patagonia. Клевая цикличность. 

Соевый купальник на обед. Изображение № 8.


Соевый купальник на обед. Изображение № 10.

Соевый купальник на обед. Изображение № 11.        Научный комментарий
Соя - одно из самых древних культурных растений, в Китае его начали выращивать более 5 тысяч лет назад. Семена сои содержат белка до половины своей массы. По питательности белок сои не уступает животному, поэтому из этого растения получаются отличные заменители мяса. Соя содержит химические вещества изофлавоны, растительные гормоны, поэтому с поеданием продуктов из неё не стоит перебарщивать. Но в тоже время, учёные из Национального Университета Сингапура утверждают, что женщины, ежедневно выпивающие стакан соевого молока, меньше рискуют заболеть раком груди.

Соевый купальник на обед. Изображение № 12.


Соевый купальник на обед. Изображение № 13.
Коллекция Pantene PRO-V «Слияние с природой» основывается на сочетании природных свойств основного действующего компонента – экстракта Кассии и научного подхода экспертов лаборатории Pantene Pro V. С помощью природных полимеров и уникальной технологии были раскрыты природные свойства Кассии, позволяющие экстракту растения надолго оставаться в волосах, и в результате - укреплять и восстанавливать тонкие и повреждённые волосы, сокращать их ломкость и возвращать блеск и гладкость.
  Соевый купальник на обед. Изображение № 14.
Подробнее о продукте
Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.