Views Comments Previous Next Search

Новая работа Романа Габриа «ХРОНИКА»

31522
НаписалДанил Вачегин20 февраля 2009
31522

? Мой мир расширился до улицы вокруг, еще чуть-чуть и я шагнунавстречу многолюдному городу. Светофор качнулся, пропуская через перекресток. Мне не плохо и не хорошо, просто я должен идти дальше и ощущать свою мнимую/настоящую свободу в городе, где нет времени, нетдрузей и нет врагов, только улица, улица, улица. Люди все одинаковые: впиджаках или цветных кроссовках, лиц не различаешь, когда идешь своимпутем.

Новая работа Романа Габриа «ХРОНИКА». Изображение № 1.

?Хроникаотсчитывает секунды ежедневного существования в пространстве улицы. Нетгероев и антигероев, есть люди в большом городе. Свет, звук, вторжение в личное пространство – вдруг сделанные открытия, складывающиеся в повседневность. Дверь, воздух извне, резкий выход. Что-то произошло илиже не случилось ничего, только собственный микромир внезапно взорван.Хроника – пространство ежедневного антивзаимодействия. Не это липроисходит с каждым из нас в любую секунду диалога с окружающим миром,с другими людьми?

Новая работа Романа Габриа «ХРОНИКА». Изображение № 2.

Одиночествона душной, переполненной улице. Постоянное сопротивление,противодействие; когда наивная доверчивость сменяется необъяснимой агрессией. Если все это привычно, значит, заложено в человеческом естестве. Хочется убежать от назойливого, стереотипного дня. Борьба смиром – необходимая свобода, которой просто так не добиться. Пусть очередное поражение, но первый шаг сделан.  

Новая работа Романа Габриа «ХРОНИКА». Изображение № 3.Gabria visual theatre «вскрывает» общую для всех весьма неприятную действительность: Хроника вызывает боль. Но вместе с тем желание противостоять внешнему напору возрождается с новой силой. Новый вариант изоляции. Посмотри в себя, осмотрись вокруг. «Что же делать?» - каждый сам для себя должен ответить на этот вопрос.  Приложить усилия или просто посмотреть на небо? Смириться и прятаться, терпеть или бороться.   Вы не увидите спектакль, забудьте об этом. Визуальный театр изначально отрекся от этого понятия. Забудьте сложившиеся стереотипы,хотя бы на короткое время отделитесь от собственного существования и посмотрите на него со стороны. Вдруг вы обнаружите изъяны… Он открывает дверь, но призывает вас сделать то же. Поддайтесь, откройтесь. Быть может, вы еще выиграете эту войну.

текст: Дарья Голубева

Новая работа Романа Габриа «ХРОНИКА». Изображение № 4.

Постановка: РОМАН ГАБРИА, СЕРГЕЙ АГАФОНОВ, АНТОН ВАСИЛЬЕВ

Свет: ИГОРЬ ФОМИН

Звук: ЛЕХА КУГЛЯНТ

Концепт: ДАНИЛ QUACH ВАЧЕГИН

Совесть: ДАША ГОЛУБЕВА

http://www.youtube.com/v/KmcvgdPL_3w&hl=ru&fs=1

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.