Views Comments Previous Next Search

«Эмптет». Психологический эксгибиционизм на сцене

02222
НаписалАнна Савина 1 мая 2009
02222

Речь пойдет о довольно новой творческой группе под названием "ЭМПТЕТ". Это не что иное, как театр. Новый. Другой. Непривычный. "ЭМПТЕТ" - это молодые ребята, которым есть, что сказать. Говорят они без слов, но визуальными образами. Актеры: Игорь Фомин, Илья Филиппов, Сергей Окунев - в театре существовали всегда, но попали на сцену окольными путями. Сцена их приняла и полюбила.

«Эмптет». Психологический эксгибиционизм на сцене. Изображение № 1.

Их театр не драматический, не музыкальный, и не пластический, но элементы каждого их них присутствуют. Эмоции, переживание, рефлексия - именно это ставят во главу "Эмптетовцы". Отрицая какой-либо сюжет, спектакль становится исключительно визуальным действием, кое пропускаешь через себя. Оно может волновать, тревожить, веселить. Но за этим стоит большая попытка понять себя, свершить акт психологического эксгибиционизма на публике.

«Эмптет». Психологический эксгибиционизм на сцене. Изображение № 2.

Их первая работа "ОТТО" и есть этот акт в чистом виде. Как "Эмптет" это называет - "небольшая внутриличностная драма, построенная на терзаниях человека, его гордости, невидимых пороках". В течение всего лишь часа актеры попытаются уловить, выяснить суть души человека. Его обид, пороков, радостей, желаний. Это зрелище сопровождается музыкой, спасибо Егору Милюкову, которая проникает внутрь, цепляется за что-то и не отпускает. Как обрамляет действие, так и играет свою собственную роль в спектакле свет. Над ним трудилась Наталья Марканьянц.

Молодые люди исследуют человека. Его душу. Крася ее, препарируя, открывая, с любовью и ненавистью. Как они это делают, думаю, стоит взглянуть. Ведь молодость с ее основными чертами несет и новый взгляд на жизнь. Коего очень не хватает.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.