Views Comments Previous Next Search

Revolutions – русский сезон в британском театре

1823
НаписалBritish Council8 сентября 2009
1823

Этой осенью театр Royal Shakespeare Company (Великобритания) при поддержке Британского Совета запускает долгожданный проект Revolutions, находившийся в разработке целых 3 года. Уникальный театральный цикл Revolutions посвящен драматургии современной России и стран постсоветского пространства, так называемой театральной культуре нового поколения.

Предстоящие дни наполнены безумным количеством событий: в рамках обширной и разнообразной программы мероприятий будут проведены мастер-классы, выставки, круглые столы, открытые лекции, обсуждения о перспективах и тенденциях современной русской культуры; а также ожидаются премьерные показы пьес российских драматургов Михаила и Вячеслава Дурненковых и Натальи Ворожбит.

Подобного рода событие, несомненно, доказывает, что молодая российская драматургия вызывает неподдельный интерес у британской аудитории. Цикл Revolutions – это своего рода дебют нового поколения драматургов из всех регионов России, которые уже снискали успех и благоприятную оценку публики на родине.

Revolutions – русский сезон в британском театре. Изображение № 1.

Что ожидает гостей Revolutions?

При участии популярной брейк-данс команды России “Top 9” и DJ Hobot состоится представление знакового, но одновременно противоречивого произведения Ивана Вырыпаева «Кислород» в рамках программы Late Night Young Russia.

 В рамках цикла также пройдут выставки Theatre of the Future и A New Place to Live, посвященные влиянию русского театра на мировое искусство; экспозиция работ русских художников Виктора Алимпиева и Семена Файбисовича; а также запланирована онлайн фотовыставка.

 В рамках Revolutions пройдет 2-часовой мастер класс, где под руководством помощника режиссера RSC участники смогут познакомиться со стилевыми особенностями пьесы Михаила и Вячеслава Дурненковых The Drunks.

Под руководством Элиз Доджсон, ассистента режиссера Royal Court Theatre, 5 русских драматургов будут читать самые яркие современные пьесы в переводе поэтессы Саши Дагдейл.

Ведущие театральные критики, художники и авторитетные культурные обозреватели проведут ряд дискуссий, где предметом обсуждения станут такие темы, как будущее театра и драматургии в России, современное русское искусство и его влияние на мировую культуру.

В общем, кому-то Revolutions понравится, кому-то нет, но несомненно этот проект не останется незамеченным и не оставит равнодушным не только искушенного театрального критика, но и широкого зрителя.

Приобрести билеты или узнать более подробную информацию Вы можете на сайте www.rsc.org.uk.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.