Views Comments Previous Next Search

«Ромео и Джульетта»: неожиданный взгляд Сергея Алдонина

33854
НаписалУрсула 11 октября 2009
33854

В 2007 г "Ромео и Джульетта" был поставлен Сергеем Алдониным  как дипломный спектакль молодых актеров. Получилась трогательная, хорошо сделанная работа и режиссера, и выпускников.

Интересна интерпретация самой истории. Казалось бы, КАК можно показать это? И уже заранее кажется: будет скучно, не интересно, классика, к тому ж программная, в общем, зевание одно. Ан нет!

Первое впечатление – конечно, легкий шок. Чего уж) А когда, спустя минут 15, удивление проходит и ты начинаешь втягиваться в историю, рассказываемую так… современно, даже по-молодежному, приходит удивление другого рода: молодые актеры играют так, что им всем веришь. Веришь, что им по 14-16, что они играют во взрослую жизнь, иногда сбиваясь на совершенно детские шалости вроде щенячьей возни. И даже потасовка с «врагами» у них у обеих сторон – коктейль из не смешиваемых в одно жидкостей: кровной вражды и задора с отменным чувством юмора.

«Ромео и Джульетта»: неожиданный взгляд Сергея Алдонина. Изображение № 1. Ромео

Веришь в их дружбу, вражду. Веришь в любовь! Тому, что Ромео вдруг стал взрослее, когда так смело поцеловал Джульетту, поборов (возможно, впервые в жизни!) в себе эту мешающую робость. Что Джультетта не знала, что такое чувства, до этой выходки Ромео, а теперь мыльный пузырь детства, в котором она жила, вдруг лопнул, и она очень быстро стала Спутницей, Женщиной – с интуитивным пониманием того, как она должна себя вести, если выбрала себе мужа и стала его женой.

«Ромео и Джульетта»: неожиданный взгляд Сергея Алдонина. Изображение № 2. первый поцелуй Ромео и Джульетты на балу

Красивые костюмы, декорации, танцы (контемпорари-танец Джульетты, танец ее с Ромео в ночь после венчания – очень аллегорично и чисто).

«Ромео и Джульетта»: неожиданный взгляд Сергея Алдонина. Изображение № 3.

Тонкое чувство юмора. В первом действии зрители часто смеются, во втором – сдерживают слезы. А как без них, если тебе ТАК рассказывают? И верится, что все серьезно, и не верится, что смерть ходит рядом, ведь только что ты веселился с другом после стычки с врагом, обнимал любимую…

Вообще, меня сложно заставить «пустить слезу», но Ярославу (Ромео) это почти удалось.

В моем сознании спектакль сложился в красивую интересную мозайку узорчатого платка, вывязанного крючком, со слегка неровными краями и пропусками петелек в некоторых местах. Но кто сказал, что в мире вообще есть что-то идеальное)

Советую сходить всем, кто недоверчиво относится к театру, боится классики. Возможно, вы измените свое мнение.

Актеры если талантливы, это видно сразу. Спектакль "Ромео и Джульетта" играют именно такие актеры.


источники:

http://www.teatr-stanislavsky.ru/theatre/kalendar/romeo-i-dzhuletta.html

фотографии Сергея Тупталова http://photofile.ru/users/tuptalov/115056624/

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.