Views Comments Previous Next Search

Сдай папу – помоги Родине!

22045
НаписалЕлена Шамшурина16 ноября 2009
22045

Моральный эксперимент по пьесе Нины Беленицкой «Павлик – мой бог» был поставлен режиссером-документалистом Евгением Григорьевым и представлен публике Театром им. Йозефа Бойса совсем недавно – в середине октября. Отклик получили сразу: читатьчитать и читать.

Когда-то Нина Беленицкая решила донести на своего отца, который ушел из семьи, но вместо этого – написала пьесу. Теперь девочка Таня (Мария Костикова), Альтер-эго драматурга, выходит на сцену и в зрительный зал в поисках отца, бога и справедливости. Перед ней стоит выбор: быть правой или счастливой.Сдай папу – помоги Родине!. Изображение № 1.

Наказать папу-подонка по заслугам или простить и отпустить ему грехи?

На роль своего проводника и бога Таня выбрала Павлика Морозова (Донатас Грудович), мальчика из таежной деревни Герасимовки, по расхожему убеждению, предавшего своего родителя-кулака во имя торжества Советской власти.Сдай папу – помоги Родине!. Изображение № 2.

В поисках правды герои путешествуют в пространстве и времени. «Виртуальную» реальность организует панорамная инсталляция, на которую проецируется редчайшая архивная хроника и документальный видео-материал, снятый режиссером Григорьевым на родине Павлика. Зритель оказывается в России 30-х годов прошлого века, на улицах современной Герасимовки, на месте, где дед убил внука-предателя…Сдай папу – помоги Родине!. Изображение № 3.

Факты

  • Спектакль «Павлик – мой бог» занял первое место в десятке лучших премьер нового сезона 2009, по версии журнала «Русский репортер».
  • Режиссер Евгений Григорьев родился в 70 километрах от Герасимовки, ходил в школу им. Павлика Морозова, жил на одноименной улице, участвовал в соревнованиях по лыжным гонкам за приз им. Павлика Морозова и однажды снимал о нем репортаж. Один из последних проектов Григорьева, художественно-документальный сериал «И ты, Брут?», получил в этом году премию «ТЭФИ».
  • Спектакль создан объединенным усилиями Театра им. Йозефа Бойса, Документального Дома «Первое Кино», Театра .DOC, Актового Зала ПRОЕКТа_FАБRИКА, АНО «Единство журналистики и культуры», фонда Форда и компании NEC Display Solutions.

Ближайшие показы

18,19 ноября в Актовом Зале ПRОЕКТа_FАБRИКА

Начало: 20:00

Адрес: Москва, Метро "Бауманская", Переведеновский переулок, 18, проходная №1. Схема проезда.

Стоимость: 500 руб.

Событие на lookatme.ru

Событие ВКонтакте

Подробно на сайте спектакля: www.predateli.net

Фотографии с премьерных показов 10 и 11 октября 2009Сдай папу – помоги Родине!. Изображение № 4.фотограф: Максим Калмыков

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.