Views Comments Previous Next Search

Современный танец в Актовом Зале

11063
Написалtsekh@aktzal 13 марта 2010
11063

Агентство театров танца Цех выпускает новые ПРЕМЬЕРЫ современного танца!

Современный танец в Актовом Зале. Изображение № 1.

Анна Абалихина и Иван Естегнеев "Удар кинжалом"

В отличие от всех предыдущих участников, дуэт Иван Естегнеева и Анна Абалихиной можно назвать сложившимся. Первая их совместная работа была показана в 2008 году на American Dance Festival, а нынешняя – премьерная для Москвы – закрывала международный костромской танц-фестиваль Diversia и одновременно открывала арт-площадку "Станция".
Несмотря на однозначно криминальное название, "Удар кинжалом" лишен любой конкретики – это история, где все основывается на вероятности – случайной встрече мужчины и женщины. Им суждено проделать совместный путь, наполненный мрачными предчувствиями, финалом которого может все что угодно, даже смерть. Работа названа в честь одноименного этюда из биомеханики Вс. Мейерхольда, использованного в спектакле.

Вторая, абсолютная ПРЕМЬЕРА:

Дарья Бузовкина и Вера Приклонская "Приходи на меня посмотреть"

Как и два месяца назад, в марте Агентство ЦЕХ представляет новые дуэты. Абсолютный чемпион по премьерам этого сезона Дарья Бузовкина, выступившая в прошлый раз с петербуржцем Александром Любашиным, встанет в пару с танцовщицей, хореографом и педагогом Верой Приклонской. И если Дарья уже ни раз была проверена Актовым Залом и хорошо знакома зрителю, то ее напарница на нашу сцену выйдет впервые. Дуэт обещает быть вдвойне интересным. Во-первых, за плечами Веры Приклонской Школа современного танца в Оутокумпу (Финляндия) и учеба на факультете хореографии в Высшей школе искусств (Амстердам), а также несколько сольных работ и европейских постановок. Во-вторых, совместная работа с Дарьей Бузовкиной, не устающей искать новые пути.

Приходите посмотреть на современный танец в Актовый Зал!

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.