Views Comments Previous Next Search

«У меня много изображений девушек. Они всем нравятся.»

559958
Написалwhite_page14 сентября 2010
559958
«У меня много изображений девушек. Они всем нравятся.». Изображение № 1.
       Я рисую с самого детства. Началось всё с того, что родители, зная мою тягу к рисованию, отдали меня в детскую студию, которая со временем сменилась художественной школой при МАРХИ, но там я на долго не задержалась. К 14 годам я осознала, что настало время определяться со своим занятием в жизни и поступила в более серьезное художественное учреждение, где впервые занялась живописью, рисунком, скульптурой и историей искусств. Закончив её, я стала готовиться к поступлению в университет, который успешно закончила, получив высшее художественное образование и специальность графического дизайнера.

«У меня много изображений девушек. Они всем нравятся.». Изображение № 2.

«У меня много изображений девушек. Они всем нравятся.». Изображение № 3.



О графдизайне и иллюстрации

Ни живопись, ни рисунок никогда не вызывали у меня особого восторга и желания заниматься этим всю жизнь, меньше всего мне хотелось стать художником. О графическом дизайне я вообще узнала случайно, когда думала на какую специальность поступать, но тогда мои представления о нем были довольно расплывчатыми. Со временем, конечно, поняла что к чему, и радовалась, что не промахнулась с выбором. Вообще мне кажется, что чем больше знаний в голове — тем лучше результат работы. Иллюстрацию и дизайн я для себя практически не разделяю, и люблю делать вещи, сочетающие в себе и то и другое. Дизайн способен поднять иллюстрацию на новый уровень, превратив её из простой плоской картинки в принт для чего-то, или в упаковку, или постер и т.д.

«У меня много изображений девушек. Они всем нравятся.». Изображение № 5.


«У меня много изображений девушек. Они всем нравятся.». Изображение № 6.

Об учителях

Прежде всего, на меня влияют не чьи-то работы, а актуальные направления в целом. Моих кумиров можно пересчитать по пальцам, например Еmil Kozak, Suzy Tuxen, Mike Lemanski и др. Их не очень много, я стараюсь не зацикливаться на кумирах, чтобы невольно не начать подражать им. Мне бы хотелось попасть в команду талантливых молодых ребят и создавать с ними красивые вещи, чтобы потом смотреть с гордостью на результат и думать, да, это мы сделали.

«У меня много изображений девушек. Они всем нравятся.». Изображение № 7.


Об иллюстрации в России и на Западе

Я думаю, что Россию с Западом не стоит даже сравнивать, у нас всё идет по какой-то странной траектории развития. На Западе очень много талантливых иллюстраторов и достойных заказчиков, которые помогают друг другу вырасти. Что касается гонораров — у нас многие не совсем понимают  сколько стоят услуги иллюстратора, им кажется что это вообще сомнительная работа,  подумаешь, нарисовал и всё. Я знаю о случаях, когда просили сделать афишу + к ней еще много всего и ставили перед фактом — 1000 рублей. Это ненормально, мягко говоря. Я считаю, что любой труд должен быть оплачен по достоинству, а о случаях когда заказчик вовсе пропадает, я даже не хочу говорить. Встречаются, конечно, адекватные люди, но они, к сожалению, не в большинстве. Вырасти в России можно, другой вопрос — через что придётся пройти. Я бы с удовольствием пожила и поработала за границей.

«У меня много изображений девушек. Они всем нравятся.». Изображение № 8.

О заказчиках

Я не работаю даром, и делаю исключения только в крайних случаях. Еще меня раздражает, когда заказчик присылает чужую работу в совершенно другом стиле, в качестве примера и просит нарисовать точно так же. Почему бы не найти иллюстратора с похожей стилистикой, при чём тут я?

«У меня много изображений девушек. Они всем нравятся.». Изображение № 11.


О своих работах

У меня просто есть потребность рисовать, получать удовольствие от процесса, и рисую я прежде всего для себя. Результатом я обычно довольна первые несколько  минут/часов, потом я начинаю видеть огромное количество недочётов, но исправлять работы я не люблю, просто принимаю к сведению.

«У меня много изображений девушек. Они всем нравятся.». Изображение № 16.


О любимых образах

У меня очень много изображений девушек, зверей и детей. Девушки — потому что это красиво, и они всем нравятся. Звери — потому, что я очень трепетно к ним отношусь. Чаще всего изображаю птиц, мне нравится их рисовать, хотя в жизни я отношусь к ним с недоверием и опаской. Дети — оттого, что они смотрят на мир совершенно иначе, замечают то, чего не видят взрослые и мечты у них совершенно особенные.

«У меня много изображений девушек. Они всем нравятся.». Изображение № 17.


О планах

Планов много, в дальнейшем мне хотелось бы поработать с некоторыми известными компаниями, сделать какой-нибудь большой проект, поработать с зарубежными заказчиками напрямую. Кардинально менять свой род занятии я пока не хочу, но стараюсь пробовать себя в чем-то новом.

«У меня много изображений девушек. Они всем нравятся.». Изображение № 18.


Кино, книги, музыка, люди?

Из перечисленного только люди. Я очень люблю кино, но не могу вспомнить ни одного фильма, который подтолкнул бы меня на на создание какой-то картинки, то же и с книгами. Музыка — мой помощник, с её помощью я создаю атмосферу, соответствующую моему настроению, и стараюсь передать этот дух  работе. Когда у меня ступор, и я не могу ничего придумать, я не впадаю в панику  и не начинаю судорожно искать способ вдохновиться чем-либо, я просто спокойно переживаю этот период, зная, что это не надолго.


О снах

Последний сон не интересный, а те которые потрясли — слишком личные. Лет в семь мне приснился сон, который я почему-то помню до сих пор, расскажу его. Я как-будто просыпаюсь в своей комнате и вижу что она пронизана разноцветными красивыми лучами, мне кажется, что это сияние исходит от чего-то за окном, но там настолько яркий свет, что невозможно ничего рассмотреть. Я начинаю проводить руками по лучам и они превращаются в разноцветные шелковые сияющие нити, я наматываю их на ладонь и убираю в карман, думая о том, что когда-нибудь мне захочется полюбоваться ими вновь, и мне нужно будет только достать их из кармана.

«У меня много изображений девушек. Они всем нравятся.». Изображение № 23.


«У меня много изображений девушек. Они всем нравятся.». Изображение № 24.О важном

Получать удовольствие от того, что я делаю, будь то работа или приготовление ужина. Иногда, находясь в совершенно обычной обстановке, занимаясь обычными делами я ловлю себя на мысли, что именно сейчас момент какой-то совершенно особенный, и я его непременно запомню надолго, с запахами, звуками и всем прочим. И когда это происходит, я понимаю, что всё хорошо.

«У меня много изображений девушек. Они всем нравятся.». Изображение № 25.


«У меня много изображений девушек. Они всем нравятся.». Изображение № 26.


Сайт Ани Александровой

«У меня много изображений девушек. Они всем нравятся.». Изображение № 27.

Рассказать друзьям
55 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.