Views Comments Previous Next Search

«Мне нравится думать, что художники — это простые люди»

4412035
Написалwhite_page12 октября 2010
4412035

«Мне нравится думать, что художники — это простые люди». Изображение № 1.

О начале

Я когда впервые в жизни краски увидела, сразу почувствовала, что хочу рисовать. Я этого, конечно, не помню, но уверена, что это было именно так. А в 6 лет влюбилась в лошадей и рисовала только их лет 7 подряд. К сожалению, ни одного рисунка сейчас найти невозможно, но они были очень смешные. Потом всякие художки начались, после которых пропало желание становиться художником. 

«Мне нравится думать, что художники — это простые люди». Изображение № 2.

Выпускники мастерской Бориса Трофимова, журнал Афиша, 2009 г.


Родители хотели, чтобы я поступила в МАРХИ, год я честно ходила на рисунок и черчение, на вступительные экзамены в итоге не пошла. В том же году случайно попала в ЦДХ на «Золотую пчелу», после нее решила поступать в ВАШГД. Мне очень повезло попасть на курс к Борису Трофимову. Вот сейчас по телевизору фоном «Звездные войны», эпизод где Люк встречает магистра Йоду, понимаю, что Борис Владимирович для нас был именно таким наставником. Только при этом он очень красивый и строит предложения по-человечески.

«Мне нравится думать, что художники — это простые люди». Изображение № 3.

Проект STYLE, ВШГД, 2008 г.


О дизайне и иллюстрации

Сейчас я больше дизайна делаю, чем иллюстраций. Иллюстрации не заказывали давно, наверное, не все знают, что я это умею. У меня не очень-то много своих проектов, вот сайт себе собрала, чтобы когда клиент просит показать портфолио, не отправлять ему пдф на 20 мегабайт. Скорее всего, если бы я не была дизайнером, мне трудно было бы его сделать.

«Мне нравится думать, что художники — это простые люди». Изображение № 11.

О любимых объектах

Я вообще люблю работать. Когда нет заказов, ставлю перед собой цель и стараюсь её выполнить. Люблю чистый лист бумаги. Наверное, самый мой любимый объект. Не знаю, как это получается, но когда открываешь новую страницу скетчбука, откуда-то очень много идей сразу появляется.

Сложно видеть будущее в движении. (Тут я не знаю как расставить знаки препинания, это Йода сейчас сказал). Мне бы хотелось сделать какой-нибудь проект с кем-нибудь, с дизайнером или художником, или фотографом. Или музыкантом. Мне очень понравилось работать с Вардуи, мы тогда только познакомились и сразу почувствовали, что нужно и как и, мне кажется, получилось хорошо. Я ей очень благодарна.

«Мне нравится думать, что художники — это простые люди». Изображение № 15.

Проект Week


Об учителях

Я не люблю слово «кумир», это ставит человека на какой-то пьедестал сразу, а мне нравится думать, что художники, чьими работами я восхищаюсь, простые люди. Приятно осознавать, что это не только какие-то известные графические дизайнеры, режиссеры, художники, но и многие мои друзья, с которыми я могу общаться каждый день, не только через интернет, но и лично. А с кем-то даже очень лично. Мне бы не хотелось перечислять сейчас их всех, слишком длинный список получится. Вот с ними со всеми мне и хотелось бы поработать. Не знаю, кто повлиял на меня как на дизайнера/иллюстратора. Все, что я вижу и что мне нравится очень сильно влияет. У меня есть любимая книга, которая стоит ко мне ближе всего, я листаю её очень часто, и каждый раз как впервые — это собрание работ Алана Флетчера.

«Мне нравится думать, что художники — это простые люди». Изображение № 22.

Рисунки Алана Флетчера


Об иллюстраторских агентствах

Я не состою ни в одном иллюстраторском агентстве, наверное, потому что у меня как у иллюстратора нет собственного стиля, который можно увидеть в каждой работе. По крайней мере я думаю, что поэтому. Хотя, наверное, мне было бы полезно. И какому-нибудь агентству было бы полезно иметь меня.

«Мне нравится думать, что художники — это простые люди». Изображение № 28.                                                           О вдохновении

Я никогда не задумывалась о том, откуда приходит вдохновение. Сейчас понимаю, что для меня главный его источник — это общение. Особенно с детьми. У меня есть двое племянников, они очень крутые, надеюсь, когда вырастут, станут еще круче. Каждый раз, когда вижусь с ними, начинаю смотреть на вещи по-новому, появляются какие-то образы из моего детства. Вот бы снова начать так ощущать жизнь, непосредственно, не предвзято, открыто.

«Мне нравится думать, что художники — это простые люди». Изображение № 29.


О собственных рисунках

Я редко рисую личные ситуации, вот раньше очень много рисовала. При чем всякую фигню, которая вызывала улыбку или умиление. Не знаю что произошло, фейсбук, наверное, появился, стало проще написать статус об этом, чем рисовать картинку. Обидно вдруг стало.

«Мне нравится думать, что художники — это простые люди». Изображение № 30.


О раздражении

Меня раньше ужасно раздражало, когда просили «поиграть шрифтом». Потом перестала обращать внимание на то, как формулируют свои требования клиенты и жить стало легче. Еще есть забавный момент, когда клиенты говорят «у тебя для девушки очень хорошее портфолио», даже не знаю, о чем они только думают.

«Мне нравится думать, что художники — это простые люди». Изображение № 51.


«Мне нравится думать, что художники — это простые люди». Изображение № 54.
                                                                О важном

Самое важное для меня — это постоянно учиться. Не только ходить на лекции и воркшопы, хотя это тоже очень полезно и интересно. Мне нужно постоянно развиваться, я чувствую это, в рисовании, во владении какими-то программами, правда, не всегда хватает терпения, но надо бороться с ленью. А еще путешествия. Я хочу посмотреть весь мир, для этого, в общем-то, и зарабатываю. Хотелось бы поехать учиться куда-нибудь заграницу, но пока не знаю куда, хочется побывать и пожить везде.

«Мне нравится думать, что художники — это простые люди». Изображение № 55.


«Мне нравится думать, что художники — это простые люди». Изображение № 56.


Сайт

Блог

«Мне нравится думать, что художники — это простые люди». Изображение № 57.

Рассказать друзьям
44 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.