Views Comments Previous Next Search

Give me More Money

438697
Написалwhite_page21 октября 2010
438697
Give me More Money — Соображай свежо на Look At Me

Give me More Money. Изображение № 1.


О начале

Ваня Калашников: Это была супер-история.

Надежда Грицкевич: Да, это супер-история. Мы с Ваней познакомились на первом курсе университета, там же в радио-рубке записали нашу первую песню. Кстати, по-моему, именно эта версия "We're going", по странному стечению обстоятельств, попала в итоге на альбом. Сейчас с нами играют: барабанщик Олег Занин и битбоксер Сергей Галун. И у нас даже есть свой звукорежиссер.

Give me More Money. Изображение № 2.


Об альбоме

Н: Ну было бы круто, если бы он вышел в 90-х, когда диски ещё покупали. У меня лично с альбомом связаны не самые приятные моменты, поэтому я была просто рада, что он вышел. Я очень нервничала. Можете почитать, как мы его презентовали тут. Или можно просто скачать.


О вдохновении

Н: Всё, в общем, вдохновляет. Больше всего конечно то, что выходит за рамки привычного. Насчет учителей и кумиров, я например не исключаю, что на меня влияет не только та музыка, которая мне нравится, но и та, которую я слышу в маршрутке. А там же в основном радио. Музыка, которая мне сейчас нравится, редко попадает на радио. Menomena, Liars, Oh No Ono, Beirut, Com Truise, Gorillaz, Caribou. Да я прямо со своего плей-листа вконтакте переписываю.

Give me More Money. Изображение № 3.

О Myspace

В: Сейчас майспейс не является средством для помощи в полной мере, это скорее составная часть такого огромного инструментария, куда можно включить все социальные и вообще все сети.

Н: Трудно сказать, помогает ли интернет в продвижении вообще. То есть на определённом уровне, конечно, да. Но всё равно мне кажется и сейчас и всегда очень многое зависит от друзей, связей и так далее. Всё равно не получается так, что вот ты завёл себе майспейс и можешь ничего больше не делать, а на тебя будут сыпаться выгодные предложения.

Give me More Money. Изображение № 5.

 

О песнях

Н: Если говорить о том, что возникает первым, то это скорее не стихи, а образы. В конечную картину они складываются, как правило, только в Ваниной голове, он же занимается окончательным сведением всего материала, и ожидание кадавра очень утомительно. Вот что я нашла про кадавра в викисловаре:

«Обезображенный гангренозный труп восемьдесят третьего года распух, лопнул, потек, — и чудовищный, новорожденный, предсказанный Оруэллом кадавр, вылупившись, придавил своей тушей слетевших с круга.» Марина Палей, «Евгеша и Аннушка», 1990 г.

В: Для меня это самый ужасный момент — окончательный монтаж. Всегда хотелось оставить эту опцию слушателю, чтобы процесс продолжался уже без твоего непосредственного участия.

Give me More Money. Изображение № 6.

Фотографии Наташи Климчук

Give me More Money. Изображение № 8.

                                                      Об английском

Н: Песни на английском, потому что он мелодичный и легче воспринимается. Всё равно я люблю русский больше. Но мне почему-то кажется, что на нём можно петь только об абстрактных вещах. В то время как на английском вполне можно петь о чём-то конкретном. Не знаю, почему для меня это так. Когда мне говорят про русский акцент, я не особенно переживаю, в том, что у меня есть акцент, нет ничего странного. Так что я просто живу с этим.

Give me More Money. Изображение № 9.


О концертах

Н: Концерты всегда проходят по-разному, потому что у нас плавающий состав. У нас получается играть то так, то эдак. Публика у нас очень нежная, многие знают слова наших песен, и это так приятно. Даже Ваня не знает слова наших песен.

Я кстати надеюсь, что на днях появится видео с последнего концерта в Икре. Выложу его на ютуб. А пока можно посмотреть видео с концерта в Мастерской, например.

 

О горизонтах успеха

В: Я бы сказал, что у нашего успеха есть вертикаль, как у сериалов на первом канале. И мне сложно судить о том, где мы сейчас в данный момент, если отталкиваться от группы U2 — нас вообще нет, а если говорить о группе «Трикотаж», то всё уж очень хорошо складывается.

Give me More Money. Изображение № 10.

Фотографии Наташи Климчук

О кино

Н: Мы ещё не делали ничего для кино, но мечтаем сделать. Пару месяцев назад наши песни хотели взять в сериал Барвиха, но там что-то с документами не получилось. Я даже не знаю, мне кажется, я не очень расстроилась. Но я думаю, будет не так, я думаю, если делать, то специально под фильм.


О коллегах

Н: Почти все из них милые, добрые люди. Мы со многими дружим, как можем.

 

О впечатлениях

 Н: Мне понравилось видео El Guincho на песню Bombay. Аттракцион прямо.


 

В: Впечатлил клип Arcade Fire и James Blake, и до сих пор впечатляет.

 

Give me More Money. Изображение № 12.

                                      О самом сложном и самом важном

Н: Самое сложное и самое важное  относиться ко всему с иронией. И не зацикливаться. И мстить.

Give me More Money. Изображение № 13.

Скачать альбом

Скачать архив с живыми записями

Yotube

Vkontakte

Myspace

Give me More Money. Изображение № 14.

Рассказать друзьям
43 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.