Views Comments Previous Next Search

Интервью с Машей Железняковой

11334
НаписалSunday Up Market 18 июня 2011
11334
Интервью с Машей Железняковой — Sunday UP Market на Look At Me

Первым этапом конкурса Fashion Is My Profession для всех участников стал кастинг в Британской Высшей Школе Дизайна. Целый день конкурсанты, сменяя друг друга, проходили собеседования с кураторами проекта. Самым интересным, насыщенным и информативным стал кастинг стилистов, состоявшийся уже под вечер.

Появление куратора конкурса Марии Железняковой в кафе школы перед собеседованиями вызвало у стилистов страх и ужас. Как оказалось – напрасно. На собеседованиях Маша уделила внимание каждому конкурсанту, всего их было 26, детально разбирая работы участников и параллельно давая ценные советы всем присутствующим. Никто не ушел обиженным, каждый вынес из этой встречи максимум пользы. Кроме того Маша ответила на вопросы нашего автора до и после собеседований и дала советы стилистам, прошедшим на следующий этап конкурса.

SUM: Маша, вы только пришли. Какие впечатления?

МЖ: Все очень сильно нервничают. Люди приходят, и что происходит? Они падают в обморок. Либо мы так воспитаны в России, либо действительно вопрос конкурсов и экзаменов стоит для всех очень остро. Всех преподавателей и кураторов мы воспринимаем как врагов народа.

SUM: Какое должно быть отношение к куратору?

МЖ: Уважать надо человека. Если его кто-то назначил, значит это человек правильный. Не нужно нервничать, надо подготовиться и просто рассчитывать на свои силы. И еще не надо считать, что тебя обязательно засудят.

SUM: Многие бояться, потому что Вы в ролике сказали, что судить будете строго! Это правда?

МЖ: Правда, мой телевизионный имидж все-таки естественный. Я в работе очень требовательный человек. Так всегда было и так будет. Буду судить строго, но справедливо!

SUM: Какие основные критерии?

МЖ: Изюминка должна быть в человеке. Не бывает нехаризматичных стилистов. Я говорю не о том, что человек должен носить очень дорогие дизайнерские вещи. Нет, он должен гореть. Должно быть внутренне «Я» - то настроение, тот посыл, который несет человек. Главное заряжать своей эмоцией. Стилистов очень много, конкуренция очень большая, нужны инновации.

SUM: Какие впечатления от конкурсантов после собеседования?

МЖ: Все-таки стилистов в России очень мало. Молодежь еще очень зеленая. Надо учиться, учиться и еще раз учиться. Путем развития своего внутреннего творческого потенциала.

SUM: Как учиться и развиваться?

МЖ: Работать, пахать как Папа Карло. Важно браться за любую работу, быть самоотверженным, целеустремленным. Только тогда на тебя обратят внимание.

SUM: Что можете посоветовать участникам на следующем этапе?

МЖ: Надо придумать свою единственную и неповторимую идею и попытаться воплотить ее в жизнь. Если такая схема не работает, то надо брать самые красивые вещи в магазине.

Комментарии Маши к работам участников:
Почему мне каждый стилист, который сюда приходит, говорит, что задумка была не моя? А чья?
Таких девушек в Турции можно увидеть на пляже. Там многие одеваются.
Я заметила по топу.
Это же я. Не надо так переживать!
Ну говори! Ну что ты боишься? У нас тут продюсер сидит!
Хорошо, поверю! Так и быть!

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.