Views Comments Previous Next Search

Кубинскии взрыв чувств

26075
НаписалBiBi Valer20 февраля 2009
26075

Вы знаете что значит горячие чувства в движениях? А это кубинские танцы, это поджег ваших чувств переростаемые в  страсть движений.Кубинскии взрыв чувств. Изображение № 1.

Сальса касино (Salsa Casino - кубинская сальса) основан на традиционной кубинской музыке и на национальных кубинских танцах таких как сон, гуарача, мамбо, латиноамериканский джаз и другие.Первый шаг начинается на любую долю в танце, весь танец сохраняется ритмика - 1-8.Кубинскии взрыв чувств. Изображение № 2.Геометрический рисунок танца - круговой (руэда - "колесо")Движения партнёров осуществляются по кругу вокруг одной точки. Характерной особенностью кубинского стиля сальсы являются сложные фигуры руками (узлы) и ведение без импульсов. Руки партнеров очень редко разрываются, поэтому в кубинской сальсе почти отсутствуют вычурные женские движения руками (в американские стилях называются armstyling). Очень много музыкальной и танцевальной импровизации. Во многих странах танцуя сальсу  используют так называемый теп (короткий и легкий удар носком или пяткой ноги по полу) на счет 4 и 8. Прелесть кубинской сальсы в том, что она очень легка в освоении, доступна людям любого возраста и телесложения, на занятиях практикуется постоянная смена партнёров, поэтому любой человек может танцевать сальсу в любой точке планеты с любым партнёром, даже не зная языка, вы общаетесь языком сальсы. 

История сальсы касино как музыкального стиля.Кубинскии взрыв чувств. Изображение № 3.По одной версии название придумал Тито Пуэнте (Tito Puente, 1923—2000). Характерный размер 4/4, довольно быстрый темп.Salsa обозначает "соус", вторая версия: в одном клубе Майами выступала группа, исполнявшая кубинскую музыку, эта музыка завела всех посетителей настолько, что весь зал принялся кричать: "Salsa! Salsa!", подразумевая, что эта музыка так же остра и горяча, как соус, которым приправляли блюда в клубе.Сальса заключает в себе большое количество музыкальных стилей стилей и их вариаций, это понятие может быть использовано для определения множества музыкальных жанров, вышедших из Кубы, таких как Ча-ча-ча (chachacha) и Мамбо (mambo).Кубинскии взрыв чувств. Изображение № 4.

Родина сальсы - Куба, хоть этот стиль гибрид пуэрториканских и латиноамериканских стилей, смешанных с джазом, роком, пап музыкой и R&B.С другой стороны, пуэрториканцы больше других латиноамериканцев развивали и пропагандировали сальсу как музыкальный стиль. Колумбийцы до сих пор остаются хранителями музыкальных традиций сальсы касино, в то время как другие музыканты продолжают экспериментировать, объединять стили.Сальса — самая известная и популярная музыка в латиноамериканских клубах и на всех сальтеках мира. Современная сальса остаётся танцевально ориентированным жанром и тесно связана с танцевальным стилем - сальса (salsa).Сальса в современном мире распространилась повсюду, её танцуют не только в латинской америке, а и во всём мире! Некоторые музыканты играют сразу в нескольких латиноамериканских стилях.Венесуэльская (доминиканская) СальсаБазовый шаг в Венесуэльской Сальсе начинают на любую долю. В течение одного танца меняется доля для базового шага в силу специфических элементов Венесуэльской Сальсы. Геометрический рисунок танца тот же, что и в Сальсе Касино. Характерная особенность Венесуэльской Сальсы - "импульсное" ведение. Музыка этого стиля - быстрая.Колумбийская СальсаБазовый шаг Колумбийской Сальсы начинается на любую долю.В течение одного танца меняется доля для базового шага в силу уникальных элементов Колумбийской Сальсы. Геометрический рисунок танца жестко не регламентирован, существуют как линейные, так и круговые элементы. Среди особенностей Колумбийского стиля - наличие большого количества footwork и допустимость использования элементов акробатики. Музыка - быстрая.

Сальса Лос АнжелесКубинскии взрыв чувств. Изображение № 5.Базовый шаг Сальсы Лос-Анджелес танцуют на самую сильную долю музыки - на счет 1, геометрический рисунок стиля – линейный основан на движении cross body lead (перевод партнерши по линии). Для Сальса Лос-Анджелес свойственнен быстрый и динамичный темп, много быстрых комбинаций, меньше импровизированных соло, но много женского и мужского стиля. Танец требует скорости и четкости исполнения, характеризуетсяприменением акробатических элементов, демонстрирующих и подчеркивающих мастерство танцующей пары.Сальса Нью ЙоркСтиль создан в Нью Йорке Эдди Торресом, который сам называет этот танец как Modern Mambo, на основе кубинского сона (традиционной кубинской музыки и танца являющегося прародителем сальсы).Базовый шаг на слабую долю музыки - на счет 2 партнеры шагают назад. Считается, так как партнерша начинает с шага вперед, то этот стиль создан, чтобы показать партнершу во всей своей красоте, поэтому в нем очень много движений, где партнерша как бы элегантно дефилирует мимо партнера.Геометрический рисунок стиля – линейный, быстрый и динамичный темп, но в тоже время мягкое и деликатное ведение, фигуры делаются короткими импульсами. Характерно наличие сольных композиций, пауз и деликатных акцентов по музыке. В меньшей степени используются акробатические элементы. С виду напоминает «кошачий», мягкий стиль танцевания.Сальса Пуэрто-РикоХарактерным отличием национального стиля альсыПуэрто-Рико является то, что девушки шагают на 2 не вперед, а назад. Отсюда следуют некоторые особенности в ведении и исполнении различных фигур.Руэда де касиноГеометрия танца – круг, в котором участвуют две или большее количество пар. Все фигуры танцуются синхронно по команде лидера или певца (cantador).Руэда похожа на хоровод, но исполняется парами с частой сменой партнеров и партнерш. В руэде всегда используют фигуры, основанные на узлах с очень четким и аккуратным выходом, не отпуская при этом рук партнерши до момента обмена парами. Партнеры передают партнерш по кругу и импровизируют по музыке. 

Видео на Ютубе. В дальнейшем расскажу о других кубинских напрвлениях =)

http://www.youtube.com/v/O4EeSj3u8Jc&hl=en&fs=1&rel=0&border=1
Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.