Views Comments Previous Next Search

«Hip Hop International – Кубок России». Часть 2

84021
Написалксюша рузанова18 апреля 2009
84021

С 28 по 30 марта в Москве проходил «Hip Hop International – Кубок России», в котором участвовали лучшие танцоры России! Помимо командных выступлений были проведены еще и сольные баттлы по хип-хоп фристайлу, поппингу и локкингу. Всего же на Кубок съехалось 50 команд и более 60 соло-танцоров. Но только две команды получили главный приз – поездку на Чемпионат Мира «World Hip Hop Championship» в Лас-Вегасе!

30 марта. Финал. Концертный зал «Космос»!

Накануне, 29 марта, в клубе «Джуманджи» мы наблюдали за тем, как прошли полуфинал Чемпионата, организуемого российским представительством международной танцевальной организации Hip Hop International совместно с телеканалом Муз-Тв.

«Hip Hop International – Кубок России». Часть 2. Изображение № 1.

Обстановка была очень позитивной, душевной, практически домашней. Участники выкладывались на 100% и воодушевленно поддерживали друг друга. В результате в финал прошли 3 команды в категории «junior» (от 4 до 12 лет), 9 в «varsity» (от 12 до 18) и 19 в «adults» (от 18 и старше). Из 60 солистов осталось по двое в номинациях соло Popping и соло HipHop Freestyle, а Locking танцоров стало трое. Так пожелал Popin Pete, который кроме известных по прошлогоднему чемпионату локеров Ice и Масло, вывел в финал танцора под ником Element.

Накал страстей 30 марта на сцене БКЗ «Космос» достиг своего пика, ведь решалась судьба главного приза – поездки в Лас-Вегас! Участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Ухты, Тюмени, Ставрополя,Екатеринбурга и других городов провели ни один месяц на тренировках,чтобы создать танцевальные номера, которые смогут поразить зрительный зал и строгое компетентное жюри. Перед командами стояла сложная задача:за 2 минуты они должны были показать максимум владения стилями старой и новой школы хип-хопа, а также музыкальность и оригинальность и многое другое. Жюри, состоящее из таких звезд, как Eгор Дружинин, Влад Кузьмин («Мираж»), Анвар («Группа Захвата»), Simpson (TOP 9) и, конечно же, Luther Brown и Popin Pete оценивали их по 7 параметрам. Подробнее о правилах можно узнать на официальном сайте российского представительства HipHopInternational.

В категории junior меня поразила команда ребятишек из Тосно «Street Dance».Несмотря на совсем юный возраст (6-9 лет), танцевали они вполне профессионально и с полной отдачей. В номинации varsity великолепно выступили чемпионы прошлого года «Активный проект»(СПб). Одетые как герои комиксов, они показали действительно суперменский номер! Также запомнилась «Банда Ильича» (СПб). Ребята в костюмах пионеров очень гармонично и концептуально соединили стилистику, песни советских лет и современную пластику и хип хоп музыку. Хотелось бы еще выделить девушек из команды «Gangsters». Первое место судьи отдали команде «United Bit» (Ухта). Мальчишки покорили зал и судей своей энергетикой, харизмой и, конечно,сильным номером. Один из ребятишек, между прочим, заявил, что он так много отдает времени танцам, что не хватает даже на личную жизнь!

«Hip Hop International – Кубок России». Часть 2. Изображение № 2.


Нельзя было не заметить, что многие коллективы вводили в свои выступления элементы русской культуры. И это было сделано не случайно. Ведь на мировых соревнованиях в Лас-Вегасе, где представлено около 30 стран, очень важно показать особенности хип-хоп культуры своей страны. Поэтому танцоры использовали элементы русских народных костюмов, или обыгрывали эту тему в музыке и танцах, микшируя хип-хоп c «Калинкой» или «Казачком». Девушки из команды «Masta Funk» (Тольятти), например, украсили себя «бабушкиными» цветными платками, а парни и вовсе выглядели как деревенские гармонисты. Также запомнились «West Siberian Coast» из Тюмени. Ребята танцевали «русский народный» брейкданс под аккомпанемент «Калинки», затем сдернули с себя черные балахоны и остались в малиновых рубахах.

«Hip Hop International – Кубок России». Часть 2. Изображение № 3.

Впрочем, были и команды, которые не обыгрывали фольклорную тему, но, несомненно, зажгли зал: это «Indigo» (Санкт-Петербург), «Bastards and Energy Zone», показавшие не только отличную пластику, но и великолепные трюки. Приз «за самый устрашающий костюм» можно было бы по праву отдать команде «Kruiz» (Тверь). Их одежды выглядели как заляпанные кровью балахоны, а грим был и вовсе жутким – черные круги вокруг глаз и кровавые шрамы. В общем, команды очень креативно подошли к выбору своего образа и отошли от общепринятых штампов. На суд зрителей была представлена целая палитра персонажей:американские футболисты, египетские мумии, летчики, стюардессы, герои фильмов и т. д.

Нешуточные страсти разыгрались между двумя основными претендентами на победу в категории Adults: командами «United Dance» (СПб) и «Doberman»(Екатеринбург). После долгих совещаний судьями было принято решение поделить первое место и главный приз между этими бесспорно самыми сильными командами России. Теперь ребята будут доказывать свое превосходство уже в Америке на Чемпионате Мира. Третье место заняла команда из Ухты – «United Bit».

В номинации Locking чемпионом стал, как и в прошлом году, Алексей Ice Лопухов (Хабаровск), что неудивительно, ведь летом 2008 года в Лас-Вегасе он вошел в тройку лучших локеров мира. Лучшим поппером судьи признали Андрея Slide Паршина (Москва), а во фристайле первое место завоевал Евгений Барышев (Москва).

«Hip Hop International – Кубок России». Часть 2. Изображение № 4.

Итак, места распределились следующим образом:

Junior



1. Банда Forse (СПб)

2. Street Dance (Тосно)


3. Активный проект (СПб)

Varsity

1. United Bit (Ухта) - 7,32

2. Hot Shots (Одинцово) - 6,64 и Банда Ильича (СПб) - 6,69

3. Активный проект (СПб) - 6,62

4. Gangsters (Екатеринбург) - 6,30

5. DS Just (СПб) - 5,90

6. Pro-движение (Челябинск) - 5,46

Adults

1. United Dance (СПб) и Doberman (Екатеринбург) 

2. ---------------

3. United Bit (Ухта) 

4. Indigo (СПб) 

5. Street Masters (СПб) 

6. Double A (СПб) 

7. West Siberian Coast (Тюмень) \

8. Forsage (СПб) 

9. T1 (Москва) 

10. Aero-чики (СПб) 

11. Masta Funk (Тольятти) 

12. 26 регион (Ставрополь) 

13. Bastardas & Energy (Омск) 

14. Активный проект (СПб) 

15. Quick Life (Москва) 

16. Kruiz (Тверь) 

17. Beat Soul Step (Москва) 

18. Black Spirit (Москва) 

19. Black Sharks (СПб)

Соло Hip Hop Freestyle

1 место - ЖЕКА (Евгений Барышев, Москва)

2 место - BABY (Эля Султанова, Москва)

Соло Popping'

1 место - SLIDE (Андрей Паршин, Москва)

2 место - BOOGIE (Алексей Крупник, Москва)

Соло Locking

1 место - ICE (Алексей Лопухов, Москва)

2 место - МАСЛО (Злата Кузнецова, Москва)

3 место - ELEMENT (Михаил Коробов, Москва)

«Hip Hop International – Кубок России». Часть 2. Изображение № 5.

Пожелаем всем победителям достойно защитить честь страны 29 июля – 2 августа 2009 года в Лас-Вегасе, куда съедутся лучшие танцевальные коллективы со всех концов земли.

А также желаем им не забывать своих корней: в Австралии танцуют австралийский хип-хоп, в Японии – японский, в Канаде – канадский, а в России должны танцевать русский, самобытный и не похожий ни на что другое.

Текст: Лена Андрианова

Еще больше фотографий, а также видео с полуфинала тут -http://www.gfhome.ru/articles/1619.html

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.