Views Comments Previous Next Search

LATINIO FOREVER!

183630
Написалthe_miami_hillary3 июня 2009
183630

История латиноамериканских танцев

Латиноамериканские танцы исполняются в Европе с начала XX столетия. Эти танцы берут своё происхождение в XIX веке, когда испанско-португальские, африканские и индийские музыкальные стили смешались в Америке. Пасодобль имеет корни в Испании, в то время как джайв - обычный североамериканский танец. Из всех танцев только пять стандартизированы, и исполняются в соревнованиях: самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль и джайв.

Самба

Этот танец происходит из Африки, но адаптирован и разработан в Бразилии. Самба - южноамериканский танец, который быстро "заводит" людей. Существует много версий самбы - от Baion (провинции Bajao) до Marcha - исполняемых на карнавале в Рио-де-Жанейро. Чтобы достигнуть истинного характера самбы, танцоры должны подать её весело, флиртующе и с выразительной интерпретацией. Множество фигур и композиций, используемых в самбе сегодня, требуют постоянных наклонных действий. Их трудно выполнять, но без этого танец утрачивает свою выразительность.

Ча-ча-ча

Ча-ча-ча - самый новый из латиноамериканских танцев. Первоначально (в 1950-х) этот танец был замечен в танцевальных залах Америки. Он похож на мамбо, из которого он и произошел. Вскоре после того, как появился танец мамбо, начал развиваться и другой ритм, ставший в конечном счете наиболее известным среди латиноамериканских танцев во всем мире. Имя ему - ча-ча-ча. Музыка медленнее чем в мамбо, и ритм менее сложный. Интерпретация музыки ча-ча-ча должна иметь веселую, беззаботную, дерзкую, как во время вечеринки, атмосферу.

Румба

Темнокожие рабы, доставлявшиеся в Америку, принесли с собой собственную культуру. Румба, или более правильно, кубинская румба, стала наиболее классическим из всех латиноамериканских танцев. В этом богатом хореографией танце будут всегда присутствовать элементы "дразнить и бежать", мужчина соблазнённый, а затем отвергнутый. Сексуальные и эротические движения девушки влекут ответные движения мужчины, который выражает через движения свою страсть и желание её. Его попытки доказать свою мужественность через физическое доминирование, терпят неудачу в конце.

Пасодобль 

Без сомнения, это испанский танец, который также обнаружен в Мексике. Если проникнуться музыкой, то можно оказаться в середине Испанской арены для корриды. Мужчина - тореадор, леди - то бык, то "cappa" - красный плащ тореадора. Танец вошел в моду около 1920 г. 

 Джайв

Замечательный свинговый танец, покоривший Запад в 1940-х. В то время джайв был известен как Jitterbug. На развитие этого танца оказали влияние буги-вуги, рок-н-ролл и американский свинг. Темп танца очень быстрый, т.о., спортсмены, исполняя джайв, демонстрируют публике, что даже после четырех танцев они всё ещё полны сил и энергии. 

by www.tdc.spb.ru

Мне кажется нет ни одного человека, который хоть раз в жизни не увидел бы это потрясающее зрелище. Захватывающие, энергичные танцы, где двигается всё тело(скажу вам во время латиноамериканских танцах работают почти все мышцы),тебе так и хочется встать и потанцевать. Не упускайте не одного шанса это сделать. Я сама 6 лет посещала эти танцы, участвовала во многих конкурсах. И, скажу вам, после каждого занятия я ощущала некую лёгкость, позитив. Всё время прибавлялись гармоны счастья, и ты чувствуешь, что ты живёшь, ты чувствуешь жизнь, наслаждаешься ею. Танцы - это путь к настоящей жизни, а латиноамериканские вдвойне. Сколь бы жизнерадостным, энергичным человеком вы ни были, без танцев - эти слова будут пустыми. Наслаждайтесь жизнью, танцуйте, влюбляйтесь, живите! Latino Forever!

LATINIO FOREVER!. Изображение № 1.

LATINIO FOREVER!. Изображение № 2.

LATINIO FOREVER!. Изображение № 3.

LATINIO FOREVER!. Изображение № 4.




Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.