Views Comments Previous Next Search

Почему я такая счастливая?;)

31000
НаписалProject818 Dance Master Classes29 октября 2009
31000

Почему я такая счастливая?;). Изображение № 1.

«Почему ты такая счастливая? Что ты делала на этих выходных, где отдыхала?» — только и слышала я в этот понедельник от друзей и знакомых. Что я делала? Я два дня подряд, без устали, танцевала, с 12 до 20 – мастер-классы давал лучший из лучших, топовый хореограф из Австралии Joel de Carteret или просто JD (Джей-Ди).

«И это повод для такой радости!!?? Какие-то танцульки!!!» — так может сказать тот, кто не знаком с ТАНЦЕМ! Ему, непосвященному, не понять моих эмоций.

До этого воркшопа я, если честно, вообще не представляла себе, кто такой этот JD, не знала ни пункта из его танцевальной биографии, — того, как? что? он танцует … Да я и не задавалась этими вопросами. Но, узнав о занятиях, поняла — я должна там быть. Должна! И предчувствия меня не обманули.

Почему я такая счастливая?;). Изображение № 2.

Воркшоп проходил на территории завода «Искра». «Будет жарко!» — поняла я уже при входе. У дверей стояли двое очень ярких молодых людей. Ребята в зале были под стать. Все разминались, общались, фотографировались, ожидали главного героя. Вошел JD — под шум общих аплодисментов; у него были креативнейшие штаны, сшитые из разноцветных кусочков ткани и забавный австралийский акцент.

Вот всё и началось….Разминка, где мы не просто разогревались, а учились чувствовать музыку, первая хореография, перерыв, вторая хореография, перерыв……..

После первого дня казалось, что сил на второй не останется — но на следующий день открылось второе дыхание. И это-то на одних только яблочках? JD преподавал с полной самоотдачей: внимательно наблюдал за каждым из нас, находил правильные слова и правильный подход — в таких условиях силы появляются сами собой. Обмен энергетикой, эмоциями помог быть на подъеме до конца. Это волшебство: если ты отдаешься целиком любимому делу — тебе непременно все вернется сторицей.

Почему я такая счастливая?;). Изображение № 3.

Вещи, которые он говорил, его видение танца и рекомендации были глубоки и точны. Гуру танца дал нам пару очень ценных упражнений, например, — такого я не встречала ни у кого: встать ровно, опустить руки, закрыть глаза – и танцевать МЫСЛЕННО. Музыка играет — а ты не должен двигаться, должен закрыть глаза и слушать, контролируя тело и включая свое воображение. Мы же привыкли двигаться, во что бы то ни стало.))))))) Поэтому это простое действие — стоять на месте оказалось не таким, уж лёгким. JD открыл способ напрямую подключить к танцу свой внутренний мир.

Так же JD просил всех в последнем движении непременно задержаться на месте: чтобы тело привыкло, почувствовало, что от него требуют. И это ведь тоже совершенно простое действие! Такое маленькое замечание, но такое важное!

Почему я такая счастливая?;). Изображение № 4.

А еще JD познакомил нас со своим iPhone-ом)))) — и я была поражена, до глубины души: он включал треки, которые давно-давно являются любимыми. Невероятно! Музыка — волшебный механизм объединения людей по всему миру.

Связки JD — шик, фантастический тандем музыки, души и тела. Каждый из танцоров, уверена, нашел что-то себе по душе — здесь была и Old School, и лирика.

JD привёз в Москву 8 великолепных связок, каждая из которых имеет своё настроение. Материала много, времени мало. Но нам повезло с хореографом!

JD приблизил нас к тому мировому уровню танцев, который для многих является недостижимой мечтой, позволил дотронуться до той танцевальной сказки, что кажется бесконечно высокой. Каждый — я уверена - почувствовал себя немножко особенным.

Я была на многих мастер-классах иностранных модных хореографов, и мне есть с чем сравнивать. Но именно в эти два дня я забыла все свои проблемы — всё осталось за дверью, я вновь танцевала так, как в самом начале моих отношений с танцами. Тогда я забывала обо всём на свете. Так было и в этот раз. Это был как глоток свежего воздуха.

Почему я такая счастливая?;). Изображение № 5.

Всё благодаря JD. Он словно отдал «кусочек таланта»)))). Эти два дня был с нами целиком и полностью.

Думаю, для каждого танцора мастер-классы всемирно известных гуру — это всегда немного праздник, возможность побыть в волшебной атмосфере МИРОВОГО ТАНЦА. Ведь музыка и танцы – универсальный язык, который, повторюсь, объединяет людей по всему миру. И на таких мастер-классах как нигде более чувствуешь свое единство с целым миром.

Команда Project 818 даёт такую уникальную возможность каждому. Главное желание.

Финальная фотосессия, улыбки, аплодисменты. Кто-то даже хотел остаться в раздевалке до следующего мастер-класса. )))))))

Почему я такая счастливая?;). Изображение № 6.

Я вышла на морозный воздух. Постояла секунд 20 — и меееедленно, очень медленно пошла домой. В ушах — снова музыка. А ощущения передать невозможно: это смесь счастья, эйфории с дикой физической усталостью. Я чувствовала себя живой и свободной, я была вдохновлена.

Главное, что я получила за эти два дня, была не хореография, а эмоции: технически не всё получалось (а учитывая мою бешеную самокритику — почти ничего))))))), но эмоционально я получила колоссальное удовольствие.

Мы рождены для счастья и улыбок, и если у нас что-то не получается – это не так важно. Если есть желание — ТАНЦУЙ. Если тебе есть что сказать — скажи это танцем.

Спасибо JD и Project818 за отличные выходные)))) Ждём продолжения…

Автор: Дарья Баканова



Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.