Views Comments Previous Next Search

Держитесь, танцPOL'ы

52860
НаписалАнастасия Брумлоу18 декабря 2009
52860

Американская культура 70х появилась в городе  Нью-Йорке, в гетто среде  Бронкса когда  афро-  и латиноамериканцы, выходили на улицы танцевать под «черную» музыку. Только в 80х эта культура пролила свет на «белые улицы» и их жителей, масштабно охватив  американские штаты.

Спустя какое - то время появился 21 базовый шаг, под названием «party dance», именно по этим шагам можно распознать современных танцоров хип-хопа, к которым со стечением времени добавлялись все новые и новые движения.

Хип-хоп танцы  крепко основались на позиции занятости современной молодежи.

Популярность этих танцев  исходит от модной музыки, которая тоже  приходит к нам с Запада, сейчас практически  каждый человек  может отличить песню  Busta Rhymes от Akon, имея пару композиций у себя на плеере.

Развивается эта культура танца и музыки по всему миру по сей день, и следующем ее последователем можешь стать ты!

 

Хип-хоп танцуют под определенные биты музыки, очень важно прочувствовать ритм. Можно научить повторять движения танца, но как в вас вливается огонек чувства ритма, это можете прочувствовать только вы, вас этому никто не научит. Импровизируйте!

 

Александр Пермяков, участник танцевальной команды «Все очень просто»,преподаватель школы танцев Trinity, поделился со мной своими знаниями о хип-хопе.

Держитесь, танцPOL'ы. Изображение № 1.

 

-Есть ли у хип-хоп танцев основатель, или все делали группировки выходившие танцевать на улицы?

 

- Один из основателей который официально зарегистрировал базу движений из 21 шага – Будда Стретч, назывались они «party dance»

 

-Когда же все появилось в России?

 

-Хип хоп  в Россию пришел  в середине 80 х годов, когда началось массовое увлечение брейкдансом, раскрутка пошла только в 90 х когда стали открываться школы для би –боев(брейкеров), увлечением это было довольно дорогим, тогда не было ни кассет, ни видео с уроками, и все справлялись как могли.

 

-Как ты решил посвятить себя танцам? И почему хип –хоп?

 

-С 8 лет я занимался спортивной гимнастикой вплоть до 17 лет, так что ритмики и пластики мне не занимать. А танцевать пошел когда на Россию нахлынула 2 модная новая волна брейка,из спортивной гимнастики меня привел друг, меня повлекла музыка, и эта энергия которая исходила от танца.

- Есть кому ты подражаешь, на кого смотришь?Держитесь, танцPOL'ы. Изображение № 2.

 

Нет, таких определенных людей не. Если кто то делает это лучше меня , этот человек и будет тем у кого у могу взять какие либо движения,технику, видно что он много работал, совершенству нет предела.

 

- Как образовалась ваша группа «Все очень просто»? Держитесь, танцPOL'ы. Изображение № 3.

-Я в составе с Олегом, Пашей, и Вадимом который присоединился к нам последним, собрались и делали чистый акробатический брейкданс.

Спустя 2 года мы поняли что стало тяжело, и есть еще база стилей которые надо попробовать, двигать дальше, и совершенствоваться.

Мы сами с помощью с видео и аудио кассет начали учится хип хопу, кассеты были в ужасном качестве, запись обрывалась, половину не было видно, додумывали сами, некоторые движения доходили годами, но мы справлялись.

 После пошли конкурсы, проект «Звезда танцпола», и  разные батлы.

 

-Сколько ты танцуешь?

 

-Около 4 лет именно хип хоп, до этого был не маленький опыт брейк в 6 лет.

 

- Как ты относишься в батлам?  

 

- Батлы (соревнования) сейчас своего вида спорт, где люди делятся своим опытом, умением, и обмениваются информацией. Это мотивация стремления к цели,  сделать то о чем мечтаешь. На батлах показывают, кто ты есть, и смотрят на других, танцор же личность публичная и он должен уметь преподнести себя.  Когда попадаешь на батл, чувствуешь этот сгусток энергии, увидел, зарядился – и пришел на танцы.

 

-Было ли воровство связок?

 

-Существует танцор, и хореограф-постановщик. Танцор – исполнитель, а хореограф – творец. Могу сказать, что люди делают на этом бизнес, большие деньги, мне было бы жалко, если бы на моей связке делали бы деньги. А если танцор сделает мою связку круче, чем Я сам, я подойду и пожму руку.

 

- Как ты думаешь, спустя 50-60  лет, хип - хоп будет жить или на смену ему придет что то более новое?

 -Это тоже своего рода история, которая может возрождаться, и забываться.

Я верю в технический прогресс, и сама культура танца, скорее всего, изживет себя, и на смену ему придет будущее. Проведу параллель с искусством, «сейчас никто не рисует как Ван Гог, а делают это по-другому, и даже лучше.»

 

-Чего ты хочешь достичь?

 

-Я иду к самосовершенствованию, развитию своего я, своего тела, примерно как йоги через медитацию.

Я работаю на себя,никак  не на деньги.Держитесь, танцPOL'ы. Изображение № 4.


Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.