Views Comments Previous Next Search

Dance Buro

12088
НаписалНастасья Пилецки12 апреля 2010
12088


В Петербурге танцуют много. И всегда танцевали. Тут вам и классический балет в Мариинском театре, и молодежные рейвы в ДС Юбилейный. А есть еще современный танец, о котором толком никому ничего не понятно.Что это такое? Зачем он нам? И главное, o’key, где его посмотреть?

Несколько лет вся информация была внутри своеобразного круга, «тусовки», в которой все знали друг друга – тут же учились, тут же преподавали. В 2009 году пятеро молодых петербургских ребят поставили перед собой задачу  - показать современный танец во всей красе, тем самым помочь в его развитии. Так появилось Dance Buro.

Dance Buro. Изображение № 1.

В команду Dance Buro вошли: Александр Любашин хореограф, танцовщик и преподаватель современного танца;Сергей Уржумцев  профессиональный фотограф; Анна Колосова  куратор художественных программ, видеохудожник и  эксперт; Наталья Бакаева  организатор танцевальных мероприятий; Татьяна Еленская   правдивый взгляд со стороны на весь современный танец.

Dance Buro – "В результате того, что в Петербурге никогда не было институций, в которых бы накапливался опыт 20летнего развития танца, все  в городе долгое время рассеивалось в пустоту. Сегодня особенно остро чувствуется необходимость создания общего пространства для общения тех, кто танцует и интересуется современным танцем."

Что такое «Dance Buro»?

Dance Buro – "Сейчас это интернет-портал, где собрана наиболее полная информация о современном танце Петербурга. На  сайте проекта можно узнать о танцевальных событиях в городе, найти базу данных компаний и хореографов, статьи и интервью с интересными людьми. Мы как команда проводим встречи с хореографами и арт-менеджерами, видеопоказы и лекции, где можно поговорить о современном танце на доступном языке. Мы направлены на развитие современного танца и вывода его из маргинального состояния."

Dance Buro. Изображение № 2.

Как появилась идея проекта?

Dance Buro - "Бюро сформировалось  из мыслей и  мечт, желаний хоть что-то изменить, донести до людей. Иногда кажется, что люди, занимающиеся современным танцем - это своеобразная тусовка, где все "свои". Хочется, чтобы было больше "своих", чтобы то, что делается танцорами contemporary dance, хореографами, постановщиками, перформерами и прочими, кто так или иначе связан именно с современным танцем, дошло до большего количества людей.

Датой рождения «Dance Buro»  можно считать 30 мая 2009 года.
Мы сидели и рассуждали, что большинство программ современного искусства элитарны, а андеграунд, который собственно служит и всегда служил ресурсами, никто не питает и не поддерживает. И хорошо бы сделать что-то, что поддерживало бы андеграунд современного танца, что-то, что сейчас по силам. Что это будет - тогда еще не было до конца ясным. Сергей  Уржумцев предложил идею с новостным порталом."

 А почему такое название?

Dance Buro - "Название придумывали долго, пока не сошлись  на том, что
название «Dance Buro»  самодостаточно само по себе. На наш взгляд обязательной визиткой в названии должно было быть что-то от танца, а бюро - потому что в "бюро" обычно спрашивают информацию."

Dance Buro. Изображение № 3.

 Какова география проекта?

Dance Buro - "Задачей ресурса не стоит охватить всю Россию, мы хотим быть более ориентированными на Питер. Хотя на будущее не исключается возможность роста информационного обмена с другими городами, ну и, конечно же, с Москвой." 

Dance Buro. Изображение № 4.

 Что уже произошло?

Dance Buro - "3 октября 2009 года  родился «Живой Журнал», где стали появляться статьи о современном танце.  А уже 17 октября мы провели первое  мероприятие - "Устные практики с Еленой Тупосевой" на площадке ЦСТ "Bye Bye Ballet".В марте этого года мы смогли провести первые «Подвижки» (показ фильмов, так или иначе связанных с современным танцем) в Галерее Экспериментального Звука – 21 совместно с Екатериной Васениной. Заработал сайт.  Вторые «Подвижки» прошли в  апреле."

 Планы на будущее?

Dance Buro - "Мы планируем организовывать, курировать, становиться информационной поддержкой различных мероприятий, как своих, так и тех, которым будет интересно работать с нами.

Самое главное направление -  это, конечное же полноценный интернет-ресурс, где мы планируем размещать интервью, статьи, обучающий материал, информацию по активистам современного танца и событиям.Но очень хочется живого общения, опыта и  развития. А оно должно быть. Современный танец как раз к этому расположен, это направление экспериментов, сочетаний техник, синтез искусств."

Dance Buro. Изображение № 5.

Если все вышеперечисленные имена, места и термины ничего вам не говорят, не волнуйтесь - это не самое главное. Главным остаётся танец, движение рук-ног, то, что все мы прекрасно умеем от рождения, но стесняемся этого. Странно стесняться того, что у нас две руки и один нос. Это аксиома и это просто. Танец.

 Линки:

dance-buro.livejournal.com

vkontakte.ru/club12356939

www.dance-buro.ru

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.