Views Comments Previous Next Search

Аквааэробика: тренировка утопающего - дело рук самого у

52486
НаписалИван 22 мая 2010
52486

Аквааэробика становиться все более популярным увлечением и это понятно: Вода – это жизнь и человек подсознательно тянется к ней все время. И ошибка думать, что данный вид аэробики — это просто махание руками и ногами стоя в воде: работа с различным оборудованием (от аква-сапог до нудлов) и использование упражнений из других видов спорта (почему бы в воде не заняться боевыми искусствами или танцами?) не дадут соскучиться.

Но кроме массы удовольствий, которые подарят занятия в бассейне, за аквааэробикой скрываются и ряд плюсов для вашего тела.

Аквааэробика: тренировка утопающего - дело рук самого у. Изображение № 1.

 

Плюсы аквааэробики:
 

Занятия в воде не только усложняют упражнения, но и делают их более интересными и эффективными. Присутствие воды всегда поднимает эмоциональный настрой человека, снимает его усталость.

В воде тело постоянно поддается массажному эффекту, что стимулирует кровообращение, снимает стресс и расслабляет. Вода позволяет дольше заниматься, а при повышенных нагрузках обезопасит от травм во время упражнений и болевых ощущений в суставах после них. Кроме того, данный вид фитнеса позволит значительно уменьшить вес и позабыть о таком слове как «целюлит». Занятия в воде с температурой около 26 градусов вынуждают организм усиленно сжигать калории, а давление воды исключают обвисание кожи.

  Аквааэробика: тренировка утопающего - дело рук самого у. Изображение № 2.

Работа в бассейне меняет все правила тренировки: организм «борется» не с весом и силой притяжения, а с силой выталкивания, что убивает банальность и монотонность тренировок. Работа в воде увеличивает гибкость и подвижность, а также уменьшает нагрузку на позвоночник. Это очень оценят работники офисов (моментальный совет от Gантельчика: вот прямо сейчас верните телу правильную осанку!)

Занятия аквааэробикой влияет на насыщение всех органов кислородом, что благоприятно воздействует на дыхательную и сердечно-сосудистую систему. Сопротивление воды позволяет увеличить эффективность занятий в 12 раз! — И это фраза не из телемагазина, поэтому ей стоит поверить (или проверить?).

Аквааэробика: тренировка утопающего - дело рук самого у. Изображение № 3.
  


А самое приятное в этом деле то, что водные занятия пойдут на пользу каждому и практически не имеют противопоказаний.

Сразу после занятия вы почувствуете первые результаты: настроение поднимется, улучшиться тонус всего организма. К тому же, спортивные результаты прейдут тоже очень скоро, а отсутствие усталости и увиденный результат значительно повысят вашу мотивацию, что пригодиться для достижения дальнейших высот.


Занятия аквааэробикой очень разноплановы: закончив программу для начинающих, Вы переходите на новый уровень. Тут не место для олимпийского девиза «Быстрее, Выше, Сильнее», весь смысл спорта в Вашем улучшенном самочувствии и спортивной форме.

Аквааэробика позволяет сказать, что спорт — это не только тяжелый труд, но и удовольствие, которое приносит пользу.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.